口コミ: 全国のネコの膀胱炎 (253件)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 253件の一覧です。

さくらペットクリニック (宮城県柴田郡柴田町)
にゃんこmamaさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年03月投稿

親しみのある対応

我が家の猫ちゃん(4歳)数日前からご飯を食べなくなり、水ばかり欲しがるがあまり飲めずみるみる体調が悪くなって後ろ足を引きずって歩行も出来なくなったので急いで病院に連れて行きました。

新規だったし夕方という事もあって診てもらえるか不安でしたが、快く診て頂けて、速やかに対応してくださり症状についても分かりやすく説明を受けました。

診察台の上に乗ったうちの猫ちゃんに対しても機械的な扱いではなく、優しい声がけをしながら丁寧に処置してくれました。先生、看護師さん、受付のお姉さん、皆さん親切でニコニコテキパキ対応してくださいます。動物だけではなく、飼い主にも寄り添ってくれる
素晴らしい病院でした。今後も何かあったらここにしよう!と思いました。感謝です。

ネコ
当サイト(Calooペット)で知った
  • ビクダスSS
2026年03月
0人が参考になった (0人中)
たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ディープボンドさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年12月投稿

猫の膀胱炎で受診

飼ってる猫が血尿をしたので焦って近くの動物病院へ! 院長さんが1人でやってて事情を説明しました。「小さい病院なのでエコーなどはできないけど大丈夫ですか?」と確認があり、その後診察をしてもらい膀胱炎と言われました!
血尿を止める注射と抗生物質の注射をしてもらい、飲み薬を貰いました!

余計なことはしないので、受診料も安くてとても助かりました。
口コミでは愛想がないと書いてある方が多いですが、全くそんな感じではないです!優しく膀胱炎の説明もしてくださり、アドバイスもしてくださいました!

連れて行ってよかったです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
3分未満
当サイト(Calooペット)で知った
2024年12月
1人が参考になった (1人中)
薄霞727さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2025年08月投稿

夜間緊急でお世話になりました。

隣の区に住んで猫を飼っている者です。
普段は自宅近くの動物病院へ健診やワクチン注射で通院していますが、夜間体調を崩した際はこちらに受診しています。

これまでに特発性膀胱炎で2回お世話になりました。年に1回あるかどうかというペースですが、いずれも夜間担当の先生が丁寧に説明や診察、処方や会計まですべて行ってくださいました。安心してお任せできました。

会計は先に現金である程度支払い、後日確定した分の差額を支払いに行くという方法です。
今後も緊急のときにはお世話になりたい病院です。

ネコ《純血》
深夜 (22-6時)
30分〜1時間
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2024年12月
0人が参考になった (1人中)
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
コーディリア191さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2025年06月投稿

感謝してもしきれません

日曜日に釧路で唯一開いていた病院に予約がいっぱいだというだけの理由で門前払いされた。
オス猫で、2日間おしっこが出ず食欲もなく、吐いたり脱水症状が起きてぐったりしていたので、週明け朝一にふじさわ動物病院に連れて行ったら、すぐにカテーテルを入れてくれてその後水分補給、ビタミン、吐き気止めなどを点滴してもらいました。
猫の頭を撫でながら声かけもしてくれました。
猫の現状の説明を細かくしてくれて、私達の話も最後まできちんと聞いてくれました。
これからどうなるか言いづらい事でも飼い主の気持ちに配慮しながら個々細かく説明してくれました。
診察料も良心的な金額でした。
先生の処置のおかげで長かった苦痛から解放され、これからのことも含め先生の病院に通い続けようと思いました。
とても信用のできる先生です。

3分未満
30分〜1時間
尿の量が異常に少ない
2025年06月
9人が参考になった (10人中)
飯塚パル動物病院 (福岡県飯塚市)
バニラさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2024年12月投稿

血尿で受診

土曜日の夕方ごろから大量の血尿が出て日曜日をはさんで月曜日に受診しました
猫だったので待ち時間も短く丁寧な診察をしていただきました。
胆石の疑いもあったため超音波検査をしたところ石的なものはなく、膀胱内の半分が炎症を起こしていました。
炎症を鎮める注射と内服薬で1週間様子見でその間に血尿が治まらなければ、
胆石も疑われるのでその場合は1週間後に再度受診してくださいと言うことでしたが幸い薬も効き血尿も治まりました。

尿の量が異常に少ない
12000円
  • オンシオール
  • トランサミン
2024年11月
1人が参考になった (2人中)