口コミ: 全国のネコの膀胱炎 240件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 240件

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 240件の一覧です。

溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
院長は、飼い主さんからの信頼度抜群です ネコ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
土曜日の午後も、通常通り診療されています(たまに学会等で午後は休診の場合有り)。
元は「いつも行列のできていた」阪神パーク動物病院の院長で、数年後に尼崎市内で開業。すでに、40年ほどになりますが、今も「行列のできる」動物病院で、たいがいの哺乳類、爬虫類を診療してもらえます。セカンドオピニオンを受けに来られる方もおられます。
外から院内を見えにくくされていますが、気にせずに入ると、待合室からは診察室内も見えています。専用駐車場は無く、すぐ近場に複数のタイムズがあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
  • 粉剤
佐原動物病院 (茨城県下妻市)
対応が早くて助かります ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
部屋の中で飼っている猫なんですが息が荒くなりその後トイレに何度も行く行動をしていて様子がおかしいと思い病院に連絡いたしました。すぐに診察してもらえるとの事だったので、連れて行きました。
待合室には何人かいましたが、すぐに見てくれて対応がすごく早いです。
熱も高熱で熱中症とエコーで膀胱に石があることも見てくれて座薬をいれてもらい処置していただきました。飲み薬も処方されました。

いつも我が家は違う病院をずっと通っていたのですが、こういった緊急の時に連絡してもすぐには見れないですとか言われてしまい、ずっと病院の方は探していました。
ちょっと家からは距離がありますが、我が家に8匹中3匹見ていただきました。
これから先、他のこも見てもらいたいと思ってます。

あれだけダウンしていた猫ちゃんでしたが夜にはすっかり元気になってます。
看護婦さんもいつも丁寧にありがとうございます!

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膀胱炎 ペット保険
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
口下手でぶっきら棒なところのある蓮岡先生。

でも、腕は確かです。

スタッフ皆さん無口ですが、飼い主への配慮は行き届いていますし、何よりも先生の診察力・技術は他の追随を許しません。

【やや言葉足らずなところがあるので、飼い主が率先して色々訊ねれば、的確な答えが返って来ます。】

私はいつ来院しても凄く勉強なっています。

とにかく、疑問があったら訊ねることです。

なんでもかんでも先生に頼るという意識では、本当の意味で動物のためにはなりません。

自らも勉強する心構えで、蓮岡先生にお願いするという謙虚さが必要でしょう。

そうすれば、病気を未然に防ぐことも可能でしょうから。

直接来院すると途方もなく待つことになります。

ですので、事前に電話するか、動物を連れて行く前に、飼い主が行って何時ぐらいになるかお聞きすることが大切です。

そうすれば、大体の時間帯を教えてくれて、その時間帯に病院から「お越しください」というお電話を頂けます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 千円~1万5千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
猫の血尿 ネコ 投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め今回の症状の話をしながら、その場でエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をして、膀胱炎との診断で、抗生物質の注射をしていただき、また2週間後に…とのことでした。
その時に先生が、かかりつけのお医者さまのところでも、どちらでもよいので、2週間後に診てもらってくださいねと、おっしゃったので、この症状が落ち着くまではこちらに通いますと、先生にはお伝えしました。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
その後、もう一度2週間後に伺い直接採尿をして頂き、膀胱に細菌がいない事をきちんとその場で確認したのと、抗生物質の注射を再度打ち、これで何もなければ今回の診察は終了です。と、説明もしていただきました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
爪切り込みの再診料なので、再診料安すぎないか⁉️と、思ったり(笑)
お尻も自分で舐められないので、先生がキレイにふいてくださったりと、とても親切。そして、看護師さんもやさしいし、お話をしながらきちんと保定してくれるのでホントに助かりました。(猫にもきちんと話しかけてくれるので安心)。
毎回、こちらの病院は急な事でしか通院しないのですが、それでもきちんと覚えていてくれるので、こちらも安心してお任せできるし、本当に助かっています。
ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
信頼できます。 ネコ 投稿者: タロさん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
人気が出て混んでしまう心配があるので口コミ投稿をためらいますが(笑)
某ペットショップ併設の病院で、うちの子(ネコ3歳)の膀胱炎がなかなかよくならず、エコー検査の結果、膀胱にシュウ酸カルシウムが複数出来、手術が必要との事で、セカンドオピニオンで受診。とても丁寧に診ていただき、エコーの画像をみながらわかりやすく説明もあり、経過観察で良いとの診断をして戴きました。とても信頼できる先生です。もう一人飼っていますが、二人ともこちらで末永くお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 ペット&ファミリー