口コミ: 全国のネコの膀胱炎 226件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの膀胱炎 226件

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 226件の一覧です。

バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: 氷長石259 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8800円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
  • 止血剤
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: wolfcat さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
飼っている12歳と5ヶ月のオス猫が、頻繁にトイレに入り血尿も出していたので、こちらへ受診しました。
膀胱の出口付近が腫れており、膀胱炎とのことでした。
治療後帰宅してからも不適切な場所で、トイレをしたり嘔吐する事が多々あったので、もう一度検査して頂いた結果高齢猫でもあった為腎不全とのことでした。

先生は優しく診察も丁寧で、看護師さんも受付の方も優しくて可愛い方ばかりです(*^▽^*)
院内もとても綺麗で、猫と犬の待ち合いもわかれており安心できます。
駐車場も広く必ずとめれるのでその点も安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Y.S さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
愛猫に膀胱炎らしい兆候が見られ以前からお世話になっている先生に診察を依頼しました。予約もせず電話をしたらすぐに応対して頂き、待ち時間もなく診察して頂きました。
動物の気持ちを一番に考えていて、質問にも親切に分かりやすくお答え下さり薬の飲ませ方もアドバイス頂き本当に感謝で一杯です。
先生の気さくなところも安心して任せられる要因になってます。無理矢理押さえつける事もしないで診察してくれるところも気に入りました。これからも末永くお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: niko さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の猫(ベンガル)の時からお世話になってます。先代の猫はとてもいい子で毛艶がとても良く頭のいい女の子で家族のアイドルでした。
先生にお世話になるタイミングが遅かったようで我々家族の元から旅立ってしまいました。
とても親身になり時には励ましていただき治療をしていただいたので感謝しております。
そしてペットロスから立ち直り新しい男の子(ベンガル)を迎えることとなりました。
今2歳になりますが、膀胱炎でまた先生にお世話になってます。
我々家族が注射をして水分を補給することがとても苦手でしたが、何度もやり方を教えていただきながら、また病院の方々から「注射は負担になってませんか?」などお声がけいただいたりと本当に我々に寄り添ったサポートを頂いてます。
猫は注射されてもケロッとしてたりしてますが(笑)
信頼できる病院に出会えて安心しておまかせできる環境ができています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
みなみ犬猫総合病院 (長崎県諫早市)
投稿者: まんま0731 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

(飼い猫です☆)

こちらの先生はすっごく親身になって話をして下さり、毎日たくさんの動物患者を見ているにも関わらず、きちんとうちの猫の事も覚えててくださり、病気や治療のことも、しっかり納得のいくまで説明してくださります(^^)動物への接し方も優しく、まるで人間の子供を扱っているような、ほんとにそんな対応です(^^)サンプルのエサもたくさんくださり、家計の足しにと言ってくれ、おもしろかったです(笑)
受付の看護師さんも優しく、これからも利用させていただきたいとおもいます(^^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い