口コミ: 全国のネコの膀胱炎 232件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの膀胱炎 232件

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 232件の一覧です。

ナスパル動物病院 (鳥取県西伯郡大山町)
投稿者: アイオライト595 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
今日の夕方、猫のくろべいがおしっこがなかなか出ないということで鳴いているので早速、大山町のナスパル動物病院へ連れて行きました。

夜の6時でしたが、診察室で待っていて下さり、診察の結果、膀胱炎と言うことでした。早速、点滴と注射をしていただき、薬を頂いて連れて帰りました。

処置対応の迅速さ、不安なクライアントに対しての明確な病気の説明など、さらに料金も安く、本当に感心した次第です。これから我が家のくろべいの主治医になってもらうことに決めました。素晴らしい先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
イオン動物病院 東雲 (東京都江東区)
投稿者: すもーたま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
イオンのペット用品売り場にある病院なのであまり期待していませんでしたが、医師スタッフの入れ替わりが少なく、前回のことを覚えていてくれたり、動物が大好きなスタッフが多い気がして安心して通うことができています。
病院に行くべき症状か迷う時には電話で対応してくれますし、診療費でもイオンのポイントが貯まったりするので便利です。営業時間の長さも良いです。
うちの子は短毛猫なのでお世話になったことはありませんが、トリミングと預かりのサービスも行くたびに受付、利用している人が多数いてトリミングスタッフも明るく元気な人で人気があるようです。
診療は完全予約制ですが、急な病気などの場合は電話すれば予約なしでも空いた時間に診てもらえました。
病名 膀胱炎 ペット保険
  • トラネキサム酸
  • 抗生剤
ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: kawai kazoku 5 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
病院内は綺麗で清潔感があり、受付の方や診察前問診をされる看護師さんも皆とても優しく、第一印象から感じが良いです。
初診のきっかけは、20歳になるさび猫ミー子の尿道口に、ある日突然ぷくっと小さな水疱ができ、痛みからの尿意?、尿は出ないのに血の塊が出てきたので必死になって近くの動物病院を色々調べました。その中で自分の感を信じ、ピン⁉️ときたこの病院を初めて受診しました。
高齢猫でありながらこれまで病気は無く、診察、検査に緊張感マックスでしたが、先生は優しく丁寧で、ゴロンとされてもされるがまま身を任し、安心していました。
診察室は空気もクリーンで、検査機器は最先端の設備なので画像が鮮明で、説明は私にもよく解りました。
膀胱炎の診断で抗生剤をいただきました。水疱はよく解らず、動物病院では強度のステロイド軟膏しかないとのことで、そのアドバイスを基に、家にある弱めのヒト用軟膏(リンデロン)を塗ると1日で治りました。
先生からは「高齢であり、病院に来ることでストレスがかかるといけないので、症状が良くなれば再診は必要なく、何かあればいつでも来てくださいね」との言葉。
これまで色々なコを育ててきましたが、病院とは、必ず、「薬が無くなったらまた来て下さい」と言われ続けてきましたが…
やっと信頼できる病院に出会えました。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 7700円 (備考: アニコム使用で支払い額は3850円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アモキクリア錠
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: CHICHO さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
猫がたびたび頻尿になることを繰り返していたので、近所で評判の良く、ペットの送迎がある、こちらの動物病院にかかりました。
レントゲンとエコーを撮ると、中程度の大きさの膀胱結石があり、手術が必要かもしれない、との診断でした。
しかし指示された通りの食事療法と薬が奏功して石が溶け、手術を免れました!
とても親切で説明が丁寧、かつ分かりやすく、もう1匹の猫もこちらでお世話になることに。
うちの猫たちのかかりつけ病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 膀胱炎 ペット保険 イーペット
  • ビクタス10
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
投稿者: 氷長石259 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の膀胱炎で何度もお世話になっています。診察は問診から始まりエコーや細菌検査ときちんと診ていただきました。今の病気だけでなく獣医さんから診て気になるところなども教えていただきました。
こちらから質問するといつも丁寧な説明をしてくださいますので、安心して診察を受けることができます。
今の診断だけではなく、今後のことや治療法などわかりやすく教えてくださいます。
以前には診療時間外にもかかわらず、電話したら診察していただいたこともあります。その時も変わらず細やかな説明と診察をしていただいたことを覚えています。
待ち時間はそんなに長く感じたことはありません。
院内も清潔感があり、明るい雰囲気です。
待合室も狭くないので、動物同士がある程度の距離を保つことができます。
他の病院も経験しましたが、私はここが一番丁寧だと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8800円 (備考: 保険適用前) 来院理由 元々通っていた
  • 止血剤