口コミ: 全国のネコの膀胱炎 242件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 242件

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
かかりつけでなくても親切 ネコ 投稿者: とる さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
朝から飼い猫が何度もトイレに行くがオシッコが出ずにずっとお股を気にしている動作がありました。かかりつけの動物病院は休診日なので様子を見ていたのですが夕方になり血尿が出たのでネットで検索して
こちらの病院へ電話しました。
症状を伝え連れてきてくださいと快く診察をしてくれ膀胱炎との診断でお薬をもらい治りました。
先生も受付の方も看護師さんも親切で良い対応でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
たじま動物病院 (埼玉県川口市)
動物の事を本気で考えてる先生 ネコ 投稿者: タスク さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年02月
うちの猫の血尿で紹介され行きました。
先生が触診をし,細かい砂が尿と混じって出てきて膀胱炎との診断を受け普段の食事の内容を聞かれ教えたら大丈夫と言われ便秘気味なのでネットで調べて,酸化マグネシウムを与えてる旨も伝えたところ、注意されました,それは虐待ですよと。ネットは悪意のある書き込みもあるので信用しないでくださいと言われこの先生は信用できると思いました。
以前は,もう少し家の近所の病院に行っていたのですが,治療も別室で不安だったし,治療費が高額で今回どうしようかと考えていたら知り合いから紹介を受けて行って大正解でした。これからもお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
おおまち動物病院 (広島県広島市安佐南区)
経験豊富先生の安心感 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
家庭環境で猫がストレスがかかりトイレに何回も何回も座り座る割には米粒位の尿しか出なくなり、これは尿道炎かな?と思いこちらの病院に電話をした所、直ぐに連れて来なさいと温かい言葉をいただき早急につれて行ったところ膀胱を押さえたり症状を詳しく説明したところ膀胱炎ですと診察され注射2本と10日分の薬をもらって帰宅しました。次の日こんどは食欲が無くなりまたこちらに電話したところ心配なら直ぐに連れて来なさいと言われたのでありがたく速攻で行き今度は念のために血液検査をしてもらいました。
多少の脱水でしたので猫皮の下にする点滴同様の注射を打ってもらい帰宅しました。飲み薬の終わる10日目には元の元気な状態に回復しました。先生は口数は少な目ですが長年のキャリアを相当に感じました。最近新しく若い先生が開業した動物病院にも行ったことがありますが、たいして猫の状態も聞かず血液検査のフルコースやらカテーテルで尿検査とかされ何時間も待たされ逆に猫がストレスと過労で余計に悪くなるこてがあるので経験豊富な先生にみてもらうのが猫にとって1番だと思います。
こちらの動物病院は安心してお任せできる病院だと私は強く感じました。
受付の方も優しいし可愛くもあり受付以外の仕事もテキパキされているので素晴らしく思いました。
病名 膀胱炎 ペット保険
たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: N さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
年末という事もあり、かかりつけの病院がお休みの為こちらにお世話になりました。

施設は古いものの、経験豊富で親切丁寧な先生と奥様でした!

うちは保護猫ばかりの多頭飼いの為、良心的な価格が本当に有難いです。

予約も必要無いため、本当に助かりました。

何より症状がすぐに良くなり、再発予防のためのフードの指導もして頂きました。

近所にこのような病院があるのは、とても安心です!!!

料金 3000円 来院理由
まつばら動物病院 (東京都江東区)
夜間対応あり ネコ 投稿者: しゅーちー さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
愛猫が膀胱炎になり夜11時くらいに電話して予約をとりタクシーで30分ほどかかりましたが診ていただきました。1時間ほど待ちました。他にも来てるかたが4組ほどいました。
受付の対応も感じよく先生も丁寧に話を聞いてくれました。
頂いた薬ですぐに良くなりました。
夜間に電話が繋がる安心感。来てくださいと、受け入れてくれることえのありがたさ。ただただありがたいです。
朝病院があくまで待てばいいと思う方もいると思いますが
それで万が一何か取り返しがつかなかったとき自分が後悔したくない。自己満足ですが何か夜間にあったときはこちらにお世話になります。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>