口コミ: 全国のネコの膀胱炎 242件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの膀胱炎 242件(2ページ目)

全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

桜どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
優しい先生とスタッフがいる地域密着型の病院です ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
我が家の飼い猫がある日、膀胱炎になってしまったのですが、かかりつけの病院が休診日だったため、急遽出かけた病院でした。

住宅街の中にあり、病院自体も小さいのですが、コンパクトな内装で十分な検査機器も揃えてありました。先生やスタッフの方々もとてもやさしく、終始「かわいい猫ちゃんですね!」と声をかけていただけて、とても嬉しかったです。

自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。
病名 膀胱炎 ペット保険
ダクタリ動物病院 品川ウェルネスセンター (東京都品川区)
動物と飼い主に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: 小春凪132 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
重い病気や怪我などは今までなく、主に健康診断や海外への引越しの際の書類作成などでお世話になってきました。何度か、膀胱炎や、猫が植物を齧ってしまったり、軽い血便の時も相談に行きました。

院長先生含め、明るく分かりやすく、猫たちの気持ちを汲み取り、時々猫と同じ目線になりながら、飼い主の不安も汲み取らながら、素晴らしい対応をして頂いています。

近くに素晴らしい動物病院があって本当によかったと感じています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 膀胱炎 ペット保険
サムペットクリニック (神奈川県横浜市港北区)
大切な病院 ネコ 投稿者: オセロ&アビ助 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。

こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。

先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうちの子に、優しく声をかけながら診察して下さるので、とても助かっています。

こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。

病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 抗菌剤
蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
口下手でぶっきら棒なところのある蓮岡先生。

でも、腕は確かです。

スタッフ皆さん無口ですが、飼い主への配慮は行き届いていますし、何よりも先生の診察力・技術は他の追随を許しません。

【やや言葉足らずなところがあるので、飼い主が率先して色々訊ねれば、的確な答えが返って来ます。】

私はいつ来院しても凄く勉強なっています。

とにかく、疑問があったら訊ねることです。

なんでもかんでも先生に頼るという意識では、本当の意味で動物のためにはなりません。

自らも勉強する心構えで、蓮岡先生にお願いするという謙虚さが必要でしょう。

そうすれば、病気を未然に防ぐことも可能でしょうから。

直接来院すると途方もなく待つことになります。

ですので、事前に電話するか、動物を連れて行く前に、飼い主が行って何時ぐらいになるかお聞きすることが大切です。

そうすれば、大体の時間帯を教えてくれて、その時間帯に病院から「お越しください」というお電話を頂けます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 千円~1万5千円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
猫の血尿 ネコ 投稿者: ペリ480 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め今回の症状の話をしながら、その場でエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をして、膀胱炎との診断で、抗生物質の注射をしていただき、また2週間後に…とのことでした。
その時に先生が、かかりつけのお医者さまのところでも、どちらでもよいので、2週間後に診てもらってくださいねと、おっしゃったので、この症状が落ち着くまではこちらに通いますと、先生にはお伝えしました。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
その後、もう一度2週間後に伺い直接採尿をして頂き、膀胱に細菌がいない事をきちんとその場で確認したのと、抗生物質の注射を再度打ち、これで何もなければ今回の診察は終了です。と、説明もしていただきました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
爪切り込みの再診料なので、再診料安すぎないか⁉️と、思ったり(笑)
お尻も自分で舐められないので、先生がキレイにふいてくださったりと、とても親切。そして、看護師さんもやさしいし、お話をしながらきちんと保定してくれるのでホントに助かりました。(猫にもきちんと話しかけてくれるので安心)。
毎回、こちらの病院は急な事でしか通院しないのですが、それでもきちんと覚えていてくれるので、こちらも安心してお任せできるし、本当に助かっています。
ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット