口コミ: 全国のネコの膀胱炎 251件(7ページ目)
全国のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 251件の一覧です。
膀胱炎 (ぼうこうえん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
(茨城県つくば市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
知識も豊富で猫と飼い主に寄り添ってくれる素晴らしい先生でした。
逃げてしまってどうしても動物病院に連れて行けない猫を往診で診てもらいました。
長い時間をかけて診て頂き診察だけでなく猫のお世話に関することもしっかり納得のいくアドバイスをくれました。往診だからといって料金が不当に高かったりせず、むしろ想定していたよりかなり安くすんで驚きました。
私の場合猫を捕まえられなくて今回往診という選択を初めてしましたが、無理に動物病院に連れていくよりもこうして猫の家に来て診てもらう方が猫にとってもいいなと思いました。
もっとこういう動物病院が増えればいいと思ったし、先生のように動物にきちんと向き合ってくれる先生と早く出会いたかったです。
また次回もお願いしたいと思います。
また次回もお願いしたいと思います。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
かねこ動物病院
(静岡県藤枝市)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年12月
20歳の猫の膀胱炎で初めて受診。
薬を飲ませる自信がないので、コンベニア注射をしてもらい、翌日完治。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
引越して来たばかりで猫もストレスがあったのか、免疫力が落ちていた様。
ヘルペスは対処療法が良いと目薬を処方された。数日はグシュグシュしていたが、5日後くらいにはすっかり元気になりました。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
私は先生の考え方、治療方針に共感出来たので、安心して治療出来ました。
猫の事をよく分かっていて、余計なことはしない。猫の事を考えてくれていて、的確な治療だったと思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。
その後、くしゃみ鼻水で再受診。
ヘルペスと診断される。
私も引越してきて、不安も多い中、大変助かりました。
ペットの病気は飼い主さんの感じ方で変わってくると思います。
先生も長年、猫を飼っていたので、良く分かってくれています。
今も20歳のおばあちゃん、元気にしています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6600円 (備考: 初診料1000円) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
南大泉せき動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年09月
16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
血尿が出ましてびっくり⁉️すぐに病院へと思い時間を見ると受付時間を過ぎておりました とりあえず連絡するととても丁寧に対応して頂き診て頂けるとの事でした
診察も血液検査にレントゲンと対応して頂き膀胱炎でした 先生も時間外なのに丁寧に説明してくれました 安心しましたし本当にありがとうございました
8ヶ月の子猫のワクチンと避妊手術の時もお世話になりワクチン後手術後に発熱等はないかと電話も頂き 本当に信頼できる病院だと思います。スタッフの方々もとても優しく接してくれるので安心です
おばぁちゃん猫はその後元気にしております 本当にありがとうございました
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2020年11月14日
ふーまま様
ご評価いただきありがとうございます。
高齢の猫さんでは、単純な膀胱炎だけではない可能性もありますので、画像診断もさせていただきました。
良化してくれたとのことで安心しました。
動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
夏林動物病院
(山口県下松市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年09月
3日前ぐらいからトイレに行ったり来たり。おしっこをするでもなくしゃがんでおしっこをする体制・・・それを何度も繰り返していたので予約無しでお世話になりました。診断は膀胱炎。注射1本とお薬を処方されました。2~3日ですっかり良くなりました。膀胱だけでなく愛猫の性格や食事や他の病気の事など会話して頂きとても信頼のおける先生だと感じました。二方の看護師さんも優しく接してくれて言う事ないです。またお世話になりたいと思います。
メルどうぶつ病院
(栃木県小山市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |