口コミ: 兵庫県のネコの膀胱炎 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの膀胱炎 10件

兵庫県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: ロンの父さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が便秘持ちで、私が時々ディスポ―サブルしてましたが少々の便秘なら人間でも有る事ながら血尿が出て、これは専門外と家族の不信を買い、動物病院さんをお尋ねいたしました。長期の便秘に昨日から血尿とくれば、私ならレントゲンは欲しくなる。触診と問診には限界があり、疑いが少しでもあれば採血もやむなしなのですが、北川先生は問診と触診だけで「腹に張りも無く膀胱炎でしょう」との見立て、シンプルに自分の診察に自信を持てればその他の検査はまたの事で良い訳か!?加療気味の人間世界にダメ出しされた気分ですよ。ははは
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: yumih さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
他の病院で尿閉塞から来る急性腎不全で3泊入院して 救けていただいたものの説明があやふやで スタッフの感じもイマイチでした。 退院して順調だったものの 頻尿が続き もう一度診察を受けようか考え中に突然 大量嘔吐したため 土曜日の夜8時まで受付ているこちらへ。 前の病院では療法食を病院で買い続けるよう言われたため 少し不信感を持ちました。 思い切ってこちらに来て大満足です! 皆さん全員親しみ安く テキパキと処置していただきました。最初の病院と比べても とても良心的診療費でした。 何より信頼出来る獣医さんに会えた安心にもっと払ってもイイくらいに思いました。 感謝のあまり 帰宅後すぐ 書き込ませてもらってます。 施設も明るく 綺麗で、命を助けてもらった前の病院を悪く思いたくないけど やっぱり しっくり来ない時は勘を信じた方がいいなと思いました。 皆さん 動物病院って高いから 本当にギャンブルみたいな所ありますよねー!
セカンドオピニオンが欲しい方是非お試しください。 夜遅かったこともあり 、また悪くなったら 前の病院に戻ることも前提でお話してくださったことも とても好感が持てました。 そく座に もうむこうの病院には戻りません!と答えました。 先生 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
病名 膀胱炎 ペット保険
なぎ動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: nekosuki さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
病院は新しく清潔で、
動物病院という感じがしません。
待合室もかわいい感じで、私がリラックスできたせいか、他院ではキャリーバッグの中で鳴き続けるウチの猫も落ち着いていられました。

猫の膀胱炎でお世話になりました。

しっかりと猫の様子を診てくださり、
話も聞いてくださり、
可能性のある病気を絞り込んでいかれているというか
不必要な検査や投薬をしない
動物に負担がかからないようにしてくださっている感じがしました。

無駄な検査や投薬も無い分、
支払額も驚くほど安かったです。

しっかり最新のお勉強をされているなと思います。説明もわかりやすいし、もとノラだったウチの猫が嫌がってなかったのです。動物の扱いも丁寧で愛情を感じます。
価格だけでなく、信頼出来ると思うので、これからも先生にお願いします。

本当に丁寧な対応に感動しました。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 専用フード含む) 来院理由 元々通っていた
ライフ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: くさたん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
 3歳になる飼い猫が排尿に頻繁に行きだしトイレまで我慢できずに部屋の角や廊下などにも少量の尿をしていたので、以前に虚勢手術でお世話になっていたこちらの動物病院に連れて行きました。

前に2~3人の利用客がいらっしゃったので待ち時間は20分ほどあり少し長く感じましたが、待合室は広く綺麗に掃除されておられました。

診察はレントゲンと尿検査で、獣医師の方もサポートのスタッフさん方も手馴れた手つきで素早く診察をして頂きネコがストレスを感じないように気遣いをして下さっていたように感じました。

飼い主への説明も図やレントゲンの結果を使ってわかり易く説明していただきとても安心でした。

病院の場所は住宅街の中にあり、少しわかり辛いです事前によく調べてからの通院をお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: ゆかりこ0818 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年06月
避妊手術と膀胱炎にてお世話になりました。
先生は一見取っ付きにくい印象を受けますが、必要以上に費用のかかる治療を勧めたりせず、逆に検査したい時は猫にとって一番負担の少ない方法で相談に乗ってくれました。
例えば初めてうちの猫が血尿を22時頃にし、一度は他院で時間外診療をしたのですが、その後の受診で「同じような症状であれば、今後は明朝の受診でも問題ないですよ」と深夜の再発を心配して相談した私に、淡々と答えて下さいました。
最近はネットなどで飼い主が知識過多に陥ることがありますが、きちんと質問さえすれば、明瞭に答えを返してくれる先生です。
私には優しく曖昧な態度よりも、こちらが合っているだけかな?
今は電車で数駅離れてしまいましたが、ここぞという時にはこれからもかかりたいです。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2200円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた