口コミ: 兵庫県のネコの耳系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のネコの耳系疾患 7件

兵庫県のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
今日の診察 ネコ 投稿者: タロー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
今回は数日前から耳をよく掻くようになり、気になって連れて行きました。
日曜日の10時過ぎに行きましたが、すぐに案内していただけました。耳掃除をしてもらい、アレルギーの可能性があるとのことでお薬を処方していただきました。
子猫のからお世話になっている病院のため今回も安心して診ていただくことができました。
猫専用の待合室などもあり、猫にも飼い主にとっても気持ちよく通える病院だと思います。また、先生や動物看護師の方も優しい方で安心できます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
ふじえ動物病院 (兵庫県明石市)
本当によくしてくださいます。 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。
いまでは、私の姉の猫も通っています。

とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困ります。

こちらの先生は、電話も丁寧にかけ直してくれて、あけてくれ一生懸命診察してくださいます。

土日もあいていて、ゴールデンウィークも診察していてくれます。
本当に感謝感激です。

また、うちの猫ではなく野良猫の黒猫が足を怪我かなにかしていて、素の猫が玄関につけた血液などを、サランラップで保存して持っていくと、菌検査してくれ 抗生剤を出して貰えます。

お話が楽しく、獣医が天職であられるような感じです。

夜間救急が必要な 知り合いにも 必ず紹介しています。

(我が家の狂暴な雄猫)

(避妊手術)

(野良猫の足の怪我)

病名 マダニによる皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤錠剤
つばきの動物病院 (兵庫県姫路市)
親切な病院です。 ネコ 投稿者: GCCKDK さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
以前からお世話になっていますが、とにかく動物に寄り添った対応をして下さいます。人間の病院でも、受診時聞きたい事があっても、先生の雰囲気等で聞けずに帰ってくる事もありますが、こちらの先生は追加で質問しても親切、丁寧にお答え下さいます。
受付の方も明るく親切で、とても頼りにしてます。良い病院です。
診察中の話の内容から採血、検査を勧めていただき、別の疾患も見つかったので、料金は6000円になっていますが、料金も良心的な病院です。
うちは猫ですが、大事な家族を連れて行って優しく声掛けて下さり、飼い主にしたら嬉しい限りです。
追記、、ダンディーな先生ですよo(^_-)O
診察領域 耳系疾患 症状 鼻水が出る
料金 6000円 (備考: 他に採血、検査料含む) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
神戸市北区で一番 ネコ 投稿者: 黒百合489 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
神戸市北区は、自然もいっぱい残っていて、野良ネコちゃんがいっぱい、いたりします。役所の方針で、年に何回かは、これ以上増えないようにと、去勢手術代の一部補助をしてくれるのですが、野良ネコを連れて行くと、嫌がる動物病院も少なくはないのですが、こちらの動物病院は、とても良心的で、対応も素晴らしいし、優しいし、小さな命を、本当に大切にしてくれてるんだなって想いや気持ちが伝わってきます。病院内もとても、きれいに設備されていて、飼い主さんも安心して待っていることができます。何人かいる獣医さん達も院長先生が、選りすぐった方々を選んでいるようで、どの獣医さんに当たっても嫌な思いをしたことがありません。大事なペットを預けるなら、ぜひ、こちらの動物病院をオススメします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
地域猫を飼うことになり診察 ネコ 投稿者: みけにゃ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
既に雌猫を飼っていて、2匹目、地域猫を娘が車にひかれそうだったので保護してきました。

今までは別の動物病院にかかってましたが、高齢の先生がお一人でされていて、看護師さん、事務の事務の方もおらず、待ち時間も長かったので別の病院に連れて行こうと思い、このサイトで評判が良かったので行くことにしました。

診察前日にシャワーを浴びせて爪も切ってたので、既に飼われてるからさすがですね!と先生に褒めてもらいました。

耳の中が黒かったので、カビかなと思っていたのですが、ただの汚れでした。

予防接種、健康診断をして貰おうと思い先生に相談したら、1週間後くらいに慣れてからの方が、良いとのこと。
簡単な触診と耳掃除をしてくれました。

次回の予算は3種混合ワクチン、検便で約5000円くらいとのこと。

今日の診察は無料ですとのことでした。
先生をはじめ、ナース、受付の方も感じの良い方でした。

また1週間後、行かせて貰おうと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種