ふじえ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-962-5655
ふじえどうぶつびょういん

明石市 藤江
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット
地域にとってなくてはならない動物病院を目指して
ペットちゃんたちの状態をより正確に判断し、適切な治療を行うための機器を導入し、またそれをご家族に分かりやすく丁寧にご説明できるよう、日々精進してまいります。

生まれ育った明石になくてはならない動物病院になれればと思っています。

気になることがございましたら些細なことでもご相談ください。
誠実に対応させていただきます。

順子

最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。 いまでは、私の姉の猫も通っています。 とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年03月
らぷとるん

引っ越してきて毎年の予防接種を受けるために、たくさんの病院を調べてたところ、ちょうど家から5分ほどのところに新しくできた動物病院があるとのことで、そちらにお願いすることにしました。静かな住宅街にこじん... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

診療方針

当院に専門科はありません。
地域の皆様が気軽に通える、でもかなり詳しいところまで診てくれる全身科医(ジェネラリスト)を方針としています。

予防・健康診断

大切な家族であるペットちゃんが笑顔で過ごせる時間が少しでも長くなるようにと思う気持ちは皆さま一緒です。
当院では病気の予防医療と、早期発見のための健康診断・定期健診に常時対応いたします。
予防・検診内容は、年齢や性格・体質に応じてそれぞれ対応いたします。
健康維持や病気の早期発見のためにも、定期的に健康診断することをぜひご利用ください。

画像診断

ペットちゃんたちの身体の状態をより詳しく診断し、早期発見・早期治療にも効果を発揮する、超音波検査・デジタルレントゲンなどの画像診断に力を入れております。

中本 博之

藤江幼小、望海中、明石北高とずっと明石っ子です。これからもずーっと明石おじさん→おじいさんです。
常により良い獣医療を提供できる努力を続け、またペットちゃんと飼い主様双方にとって最良のご提案ができるよう、丁寧な説明とコミュニケーションを欠かさない診療を心掛けます。御家族の幸せな生活のお手伝いをさせていただければと思います。

ふじえ動物病院
〒673-0044 兵庫県明石市藤江1506 (地図)
078-962-5655 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

※その他の動物についてはお問い合わせください。

※休診日/水曜日   ※日曜・祝日の午前中は通常診療ですが、午後は予約診療です。

※緊急時可能な限り対応させていただきます。当院の番号にお電話下さい。
診療料金に加え時間外対応料が発生致します。

〒673-0044 兵庫県明石市藤江1506

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生