ふじえ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-962-5655
ふじえどうぶつびょういん

明石市 藤江
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット
地域にとってなくてはならない動物病院を目指して
ペットちゃんたちの状態をより正確に判断し、適切な治療を行うための機器を導入し、またそれをご家族に分かりやすく丁寧にご説明できるよう、日々精進してまいります。

生まれ育った明石になくてはならない動物病院になれればと思っています。

気になることがございましたら些細なことでもご相談ください。
誠実に対応させていただきます。

順子

最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。 いまでは、私の姉の猫も通っています。 とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年03月
らぷとるん

引っ越してきて毎年の予防接種を受けるために、たくさんの病院を調べてたところ、ちょうど家から5分ほどのところに新しくできた動物病院があるとのことで、そちらにお願いすることにしました。静かな住宅街にこじん... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年08月

診療方針

当院に専門科はありません。
地域の皆様が気軽に通える、でもかなり詳しいところまで診てくれる全身科医(ジェネラリスト)を方針としています。

予防・健康診断

大切な家族であるペットちゃんが笑顔で過ごせる時間が少しでも長くなるようにと思う気持ちは皆さま一緒です。
当院では病気の予防医療と、早期発見のための健康診断・定期健診に常時対応いたします。
予防・検診内容は、年齢や性格・体質に応じてそれぞれ対応いたします。
健康維持や病気の早期発見のためにも、定期的に健康診断することをぜひご利用ください。

画像診断

ペットちゃんたちの身体の状態をより詳しく診断し、早期発見・早期治療にも効果を発揮する、超音波検査・デジタルレントゲンなどの画像診断に力を入れております。

中本 博之

藤江幼小、望海中、明石北高とずっと明石っ子です。これからもずーっと明石おじさん→おじいさんです。
常により良い獣医療を提供できる努力を続け、またペットちゃんと飼い主様双方にとって最良のご提案ができるよう、丁寧な説明とコミュニケーションを欠かさない診療を心掛けます。御家族の幸せな生活のお手伝いをさせていただければと思います。

ふじえ動物病院
〒673-0044 兵庫県明石市藤江1506 (地図)
078-962-5655 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

※その他の動物についてはお問い合わせください。

※休診日/水曜日   ※日曜・祝日の午前中は通常診療ですが、午後は予約診療です。

※緊急時可能な限り対応させていただきます。当院の番号にお電話下さい。
診療料金に加え時間外対応料が発生致します。

〒673-0044 兵庫県明石市藤江1506

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長