ふじえ動物病院の評判・口コミ - 兵庫県明石市【カルーペット】

078-962-5655
ふじえどうぶつびょういん

ふじえ動物病院

アクセス数: 10,544 [10月: 177 | 9月: 148 ]
明石市 藤江
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
地域にとってなくてはならない動物病院を目指して
ペットちゃんたちの状態をより正確に判断し、適切な治療を行うための機器を導入し、またそれをご家族に分かりやすく丁寧にご説明できるよう、日々精進してまいります。

生まれ育った明石になくてはならない動物病院になれればと思っています。

気になることがございましたら些細なことでもご相談ください。
誠実に対応させていただきます。

この動物病院の口コミ(2件)

ふじえ動物病院への口コミ
本当によくしてくださいます。 ネコ 投稿者: 順子 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
最初は、雄猫が夜間救急でかかってから お世話になってます。
いまでは、私の姉の猫も通っています。

とにかく、夜間救急で電話に出てくださる獣医師がいないので、本当に夜間 急に獣医師が必要な時は困ります。

こちらの先生は、電話も丁寧にかけ直してくれて、あけてくれ一生懸命診察してくださいます...

(我が家の狂暴な雄猫)

(避妊手術)

(野良猫の足の怪我)

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 マダニによる皮膚炎 ペット保険
  • 抗生剤錠剤
ふじえ動物病院への口コミ
とても穏やかな病院です。 ネコ 投稿者: らぷとるん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
引っ越してきて毎年の予防接種を受けるために、たくさんの病院を調べてたところ、ちょうど家から5分ほどのところに新しくできた動物病院があるとのことで、そちらにお願いすることにしました。静かな住宅街にこじんまりとした綺麗な病院です。イケメンで穏やかな先生と、美人で優しい(奥さんかな)看護師さんのおふたりで...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4000円 (備考: ワクチン) 来院理由 近所にあった
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療方針

当院に専門科はありません。
地域の皆様が気軽に通える、でもかなり詳しいところまで診てくれる全身科医(ジェネラリスト)を方針としています。

予防・健康診断

大切な家族であるペットちゃんが笑顔で過ごせる時間が少しでも長くなるようにと思う気持ちは皆さま一緒です。
当院では病気の予防医療と、早期発見のための健康診断・定期健診に常時対応いたします。
予防・検診内容は、年齢や性格・体質に応じてそれぞれ対応いたします。
健康維持や病気の早期発見のためにも、定期的に健康診断することをぜひご利用ください。

画像診断

ペットちゃんたちの身体の状態をより詳しく診断し、早期発見・早期治療にも効果を発揮する、超音波検査・デジタルレントゲンなどの画像診断に力を入れております。

中本 博之

藤江幼小、望海中、明石北高とずっと明石っ子です。
常により良い獣医療を提供できる努力を続け、またペットちゃんと飼い主様双方にとって最良のご提案ができるよう、丁寧な説明とコミュニケーションを欠かさない診療を心掛けます。御家族の幸せな生活のお手伝いをさせていただければと思います。

ふじえ動物病院
〒673-0044 兵庫県明石市藤江1506 (地図)
078-962-5655 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

※その他の動物についてはお問い合わせください。

循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日/水曜日   ※日曜・祝日の午前中は通常診療ですが、午後は特別な検査や手術などの予約診療です。

※緊急時可能な限り対応させていただきます。当院の番号にお電話下さい。初診の方は必ず留守電メッセージを録音ください。
外出時や体力的な都合で対応不可能な場合がございます。
診療料金に加え時間外対応料が発生致します。

〒673-0044 兵庫県明石市藤江1506

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長