口コミ: 兵庫県のネコの循環器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの循環器系疾患 12件

兵庫県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: YUKI さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
 二〇二〇年の春。台風の日に保護してから十四年連れ添った愛猫が旅立ちました。

私は宝塚市内で三つの病院をセカンドオピニオンとして併用していたのですが、最後にお世話になったのが『のぎ動物病院』さんでした。歯石の除去から末期まで本当にお世話になりました。

他院と比較してこの病院の優れている所はインフォームドコンセント(お医者さんと患者側との間で十分な情報のやり取りを行ってから合意に至る事)が非常にしっかりして居る事が挙げられます。

他の院の先生には「あーうん、はいはい」とほぼ説明もなく、まるでテンプレートに填める様に治療法や処方する薬を決める先生も一定数居られますが、のぎ動物病院さんは私が納得行くまで様々な治療法の説明とそれらのリスクまで懇切丁寧に説明して頂きました。

お腰の曲がった先生も多い中、のぎ動物病院の先生方は比較的お若いです。ですが、既存の知識で漫然と対処するのではなく、学会にも参加されているなど向上心が垣間見える先生方で、こちらが事前に調べてきた主流ではない治療法に対する質問などにも澱み無く答えてくれました。

抜歯手術の際には麻酔の時間とそのリスクを一切隠す事なく事前に説明して頂き、術後には『此処と此処を抜歯しました』などと写真付きの資料で口腔内のビフォーアフターを分かりやすく説明してくれました。これは他院に通う猫友達に話すと絶賛していました。

私の愛猫の最後は体調を崩した早朝でした。先生方に託した時には既に心肺停止状態でしたが、それから数十分に渡り懸命な蘇生処置を続けてくれました。予約の患者さんが待合室に居られたにも拘らずです(あの時待合室にいたナイスミドル待たせてごめんなさい)
 その後先生方は、私が泣き崩れている間に愛猫の体を拭き清め、治療痕を目立たなくして綿を詰め、コットンの掛布団を掛けた状態で可愛らしい棺に納めてくれていました。その棺に花とオヤツと玩具を一杯にして火葬した事を今でも鮮明に覚えています。

動物病院が乱立する昨今、我が子を託せる、信頼できる院を探すことは中々難しい事ですが、このコメントが少しでも皆様の参考になれば幸いです。

駐車場あり。診察室は二つ。患者一組に対しての診察時間は長め。パーテーションで区切られた猫専用の待合スペース&猫オンリーの診療時間帯があってビビりの猫にも安心。料金はやや安め。ホームページからのネット予約がとても便利でした。
診察領域 循環器系疾患 症状
かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: まぐろちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いつも愛猫が女の先生にお世話になっています。
高齢で血の検査をお願いしたときに、胸の音もきいてくださいました。
雑音があってドキドキのリズムもおかしいと言われたので、心臓病専門の先生の診察日があると聞いて、受診しました。
うちの子に大きな病気があるかもしれないと不安で不安でたまらなかったのですが、エコーや心電図や、色々検査をしてくださって、不整脈と心筋症があることがわかりました。
今後も3ヶ月おきにみていただく予定ですが、今のところ様子を見てOKと言われたので、ホッとしています。
専門の先生と聞いていたので、実はちょっと緊張していたのですが、愛猫にも私にも優しく、丁寧に詳しく説明して頂いたので、ものすごく納得しました。
さすが専門家って感じだと思いました。
個人的にはイケメンだったのもテンションがあがりました(笑)
これからもお世話になります!
診察領域 循環器系疾患 症状
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: まひる さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
2年前2歳の猫を購入、翌春前猫が通ってた病院で健康診断したもらうと先天性の腎臓病がみつかりました。前猫は老いての腎臓病で他界しましたが、その辛い状態はわかってるだけに、なぜ生まれつきで?と大変ショックでした。それでも信じられず、友達が利用してて「いい先生だよ」と言ったのがひなたさんでした。セカンドオピニオンでと事前にお願いしたにも関わらず、先生も奥様も本当にいい方で。結果は先天性の腎臓病と多血もわかりました。迷わずにひなたさんでお世話になることにしました。検査は定期的にして頂いてるのですが、必ず時間外でじっくり診て下さります。先生は薬より、予防としてサプリメントを勧めて下さります。それも必ず、強制的ではなく、1錠〇円と言う感じで金額も提示して、御無理じゃなければとかならず伝えてくれます。今年の夏も暑さと多血のせいでかなり具合悪くなり、その時は一生懸命診て下さりました。落ち着くまで3ケ月かかりましたが、先生の御かげです。かかりつけであれば緊急時の対応もしていただけるのがとってもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 赤血球増加症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: nekolove1105 さん
投稿時期: 2016年03月
本当に良心的な先生です。
多頭飼いです。
1匹の雌猫がおしっこが詰まるときがあり、
以前の病院ではひどいときには安楽死も考えなくてはいけないとまで言われ、
とてもショックでした。
治療の料金も高額でした。
その後回復してくれたのですが、こちらの病院にかかるようになり、
点滴と注射1本で回復してくれるようになり、
料金もこれだけでいいの?と思うような料金です。
その子がある日急変し、
20時頃でしたがすがる思いで電話したらすぐつれてこれますか?と聞かれ
診ていただきました。今までの治療とは関係なく、
まっすぐ歩けなかった状態などから脳の異常か心不全と診断いただき、
そのときはすでに息をひきとっていましたが、
やさしくお声かけていただき診察代を払おうとしましたが結構ですよと言われ感動しました。
あるときは倒れている野良猫を診ていただきました。
翌日には亡くなってしまいましたが、少しパンチできるほどまで回復に向かっていましたがと
本当に残念そうで尽力なさってくださったのが目に見えました。
ねこの病院とかかげておられるようにねこのために何が一番いいかをしてくださいます。
近隣に提携駐車場も増え、連れて行きやすくなりました。
先生はあまり表情がかわらなく淡々とお話しされますので最初は無愛想な印象でしたが、
今では本当にいい先生だなと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない