口コミ: 兵庫県のネコの循環器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のネコの循環器系疾患 10件

兵庫県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: まひる さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
2年前2歳の猫を購入、翌春前猫が通ってた病院で健康診断したもらうと先天性の腎臓病がみつかりました。前猫は老いての腎臓病で他界しましたが、その辛い状態はわかってるだけに、なぜ生まれつきで?と大変ショックでした。それでも信じられず、友達が利用してて「いい先生だよ」と言ったのがひなたさんでした。セカンドオピニオンでと事前にお願いしたにも関わらず、先生も奥様も本当にいい方で。結果は先天性の腎臓病と多血もわかりました。迷わずにひなたさんでお世話になることにしました。検査は定期的にして頂いてるのですが、必ず時間外でじっくり診て下さります。先生は薬より、予防としてサプリメントを勧めて下さります。それも必ず、強制的ではなく、1錠〇円と言う感じで金額も提示して、御無理じゃなければとかならず伝えてくれます。今年の夏も暑さと多血のせいでかなり具合悪くなり、その時は一生懸命診て下さりました。落ち着くまで3ケ月かかりましたが、先生の御かげです。かかりつけであれば緊急時の対応もしていただけるのがとってもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 赤血球増加症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫ちゃんは体質的になのかわからないけど、よく風邪をひきます。
いつもは他の行きつけの動物病院でお世話になっているのですが、少し前にできたとのことで、家からかなり近いので、何かあったときに近いほうがいいので、猫ちゃんが風邪をひいたとき、こちらの病院を受診しました。
とても綺麗な院内で、動物病院じゃないみたいな...。
待っている人は2人で、待ち時間は20分ほど。
先生はとても時間をかけてみて下さり、
助手の女性の方も診察中、ずっと猫ちゃんの頭を優しくなでなで、撫でていてくださいました。
幸い大したことなかったようで、薬をもらって帰り、薬を御飯に混ぜ、垂れていた鼻水もなくなり、とてもよく効いたようです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: nekolove1105 さん
投稿時期: 2016年03月
本当に良心的な先生です。
多頭飼いです。
1匹の雌猫がおしっこが詰まるときがあり、
以前の病院ではひどいときには安楽死も考えなくてはいけないとまで言われ、
とてもショックでした。
治療の料金も高額でした。
その後回復してくれたのですが、こちらの病院にかかるようになり、
点滴と注射1本で回復してくれるようになり、
料金もこれだけでいいの?と思うような料金です。
その子がある日急変し、
20時頃でしたがすがる思いで電話したらすぐつれてこれますか?と聞かれ
診ていただきました。今までの治療とは関係なく、
まっすぐ歩けなかった状態などから脳の異常か心不全と診断いただき、
そのときはすでに息をひきとっていましたが、
やさしくお声かけていただき診察代を払おうとしましたが結構ですよと言われ感動しました。
あるときは倒れている野良猫を診ていただきました。
翌日には亡くなってしまいましたが、少しパンチできるほどまで回復に向かっていましたがと
本当に残念そうで尽力なさってくださったのが目に見えました。
ねこの病院とかかげておられるようにねこのために何が一番いいかをしてくださいます。
近隣に提携駐車場も増え、連れて行きやすくなりました。
先生はあまり表情がかわらなく淡々とお話しされますので最初は無愛想な印象でしたが、
今では本当にいい先生だなと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
堀井動物病院 (兵庫県丹波篠山市)
投稿者: kurotago さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
15年間飼ってきた猫が、今年の夏ごろ、食欲不振と元気がなくなり診察してもらいに行きました。

年だしちょっとした夏バテかなと思っていたのですが、心不全でした。

先生は、まず症状を聞き取り、次の頭の先から足の先までじっくりと診て触って確かめてくれました。

もちろん、口の中、お尻も見てくれました。
考えられる病気を説明してくれながら、しっかりと1つ1つ診てくれました。

臓器も触った感じ腫れていない、と。

最後に聴診器で胸を診たとき「心臓の音が弱いな」と。

心臓の働きを助ける薬と抗生剤を注射してもらいました。
これで様子を見よう・・・とのことでした。

薬を飲みながら何年も生きる猫もいるし、すぐに死んでしまう子もいる。

この子の生命力と体力次第だ、と説明を受けました。

それから日に日に弱っていくので、覚悟はしていました。
先生にしっかりと説明もしてもらったので、落ち着いて看取ることができました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
投稿者: chako さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

(病院帰りのユウちゃんです。)

我が家の猫6匹は、捨てられていたり、怪我を負って居たり、親とはぐれて瀕死状態の仔猫だったり…と、みんな外から保護した子ばかりで、病気や怪我や寄生虫など様々な症状を抱えていましたが、いつも丁寧に診察・治療をして下さり、こちらのどんな些細な質問も真摯に受け止め解り易く説明して頂いていて、いつも安心して通わせて頂いています。
私が外猫のTNR活動もしている為、急な診察や手術をお願いする事もありますが、いつも動物達の心身状態を1番に考えてくれる先生で、どんな状況でも快く対応して下さいます。

今までに約10匹ほどの避妊去勢手術や検査などもして頂いてますが、みんな術後の体のトラブルなども無く、技術もとてもしっかりされていますし、術後の1泊入院もあり、安心して預ける事ができ本当に助かってます。

今回の子の心疾患も、去勢手術時の術前検査で発見して頂けて、早い段階での対応が可能になったので、この子にとっても本当に良かったと思っています。

院内も清潔でとても綺麗です。
奥様が鳥やハムスターなどの小動物を担当されていて、スタッフの方共々、いつも明るく対応して下さり、話し易くアットホームな雰囲気なので、こちらも気負わず猫たちを連れて行けます。
家の6匹と今後の外猫たちの保護など…匹数も多いので、安心して任せられ信頼できる病院が見つかって本当に良かったです…!
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 右心不全 ペット保険