口コミ: 埼玉県のネコの循環器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの循環器系疾患 15件

埼玉県のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: ねこまんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(先生!ありがとニャ~)

心筋症の疑いで要観察していた
メインクーン♂
3歳のコを診て頂きました。

転院した先での外来診察...
はじめての専門医による診察でした。

私の近郊には
循環器科の動物病院はないため
専門医による外来診察は
とても有難いです!

心配していた心筋症は
専門医の先生によって ″ 問題ない ″ と
診断され
とても安心した気持ちでおります。

認定医の先生のご説明は
ゆっくりと...
とてもご丁寧な説明でわかり易いです。

一般診療も大切ですが、
専門医に診て頂くことの重要さを
改めて、知り感じました。

今後も宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症の疑いで ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 12000円 (備考: エコー検査・レントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年11月10日

過分なご評価を頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、有難く存じます。
出張先での検査でしたので、勝手も違い、ご心配をおかけした部分もあるかも知れません。
猫ちゃんの種類を見ると将来的な心筋症の可能性がゼロとは言えませんので、今後も定期的な検診を行って頂ければと存じます。

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: シンバ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
しょうこ先生はじめ、スタッフのすべての方が、優しくホスピタリティーあふれています。いつ行っても、的確な処置と対応・アドバイスをいただけています。ペットと一緒に暮らすには、信頼できるお医者さんが、身近にいてくれることは、本当に大切です。そういった意味でも、しょうこ動物病院には、安心を与えてもらっています。今は、14才の猫ちゃんでお世話になっていますが、高齢ですので、的確なアドバイスが、とても助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
病名 なし ペット保険
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
投稿者: まっきー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

猫を飼っているのですが、共働きのため一日中おしっこをしていないのに気がついたのが20時頃でした。尿毒症が怖く片っ端から電話をかけて、電話にでてくださったのがこちらの病院でした。
初診で夜間だったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
夜間の特別診察代はかかりましたが、無事おしっこも出て、安心できました。
とても話しやすい先生で、自宅から遠かったこともあり、また伺うことができないのが残念ですが、八潮の方に引っ越すことがあったら、ぜひこちらの病院をかかりつけにしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9680円 (備考: 夜間診療5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: Pサオ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
保護をした仔猫がくしゃみをしていたので、一番近い動物病院だったたかみね獣医科に連れて行きました。
診察室へ入り、くしゃみをしていて今後酷くなるのもかわいそうなので…と相談すると、治療について丁寧に説明をしていただき、今回は飲み薬で治療をする事にしました。
今まで保護した仔猫を病院に連れて行くと、必ず抗生剤の注射→インターフェロン3回が当たり前でしたが、たかみね先生は違いました。
待合室にいた時に診察を受けていた犬がいましたが、その犬の病状についても、飼い主さんに薬についての説明も丁寧にされていました。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする