口コミ: 京都府のネコの循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコの循環器系疾患 5件

京都府のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

京都夜間どうぶつ診療所 (京都府久世郡久御山町)
投稿者: ゆうがお738 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(元気にしてくれてありがとうニャ😻)

お正月の夜に息が荒くなり、主治医の病院は4日までお休みで知り合いから前から聞いていたので初めてですが行かせて頂きました。明日までもたないかもしれない重病でしたが、先生の適切な処理で、朝には呼吸も落ち着き次の病院では食事をする程になってくれてました。
酸素を入れた部屋の前に座らせて頂きずっと一緒にいさせてもらいうれしかったです。
ここなら安心して預けて帰れると思い朝まで預かっていただいて良かったです。

お金はかかりますが、命には変えられないですし、生まれてきて私のところにきてくれたからには喜んでくれるように飼ってあげたいです。

西谷先生をはじめスタッフの方には心からお礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
料金 90000円 来院理由 他病院からの紹介
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
投稿者: インジウム950 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
とても珍しい「キャットフレンドリークリニック」でゴールド認証を受けている病院です。
猫専用のフロアで(犬は入れない)とても静かな環境で待つ事が出来るので、診察前に落ち着けます。
他の病院で診てもらったのですが、全く回復せず(むしろ悪化)藁をも掴む思いで駆け込んだのですが、丁寧に診て頂けて病名も分かり本当に有難かったです。
犬の診察状況は分かりません。
混んでいるのが難点かも知れませんが、猫ちゃん飼いならオススメします!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
大和動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: RikaNiki さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫が突然具合が悪くなり、駆け込みました。
最悪な状況で初めて行ったにもかかわらず、適切な処置をして頂きました。
診療方針については飼い主が納得できるまで、丁寧な説明をして頂きました。
最初にワクチンと虚勢手術に行った病院が酷すぎて、愛猫、飼い主とも病院嫌いになっていたのですが、こんな信頼できる先生に、もう少し早く出会っていれば、と悔やまれます。
飼い主の心に寄り添ってくださる先生です。
設備もきれいで、整っていると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 血栓 肺がん ペット保険
洛西動物病院 (京都府京都市西京区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
私の家にはたくさんの猫がいて、動物病院を色々と行きました。
要らない検査をしたり、とうまわしに治療してお金がすごく掛かるように
もっていったり、あまり良心的な所がありませんでした。
こちらの病院は、明朗会計で金銭的にあまり余裕がない人でも安心して
利用できる信頼できる動物病院です。治療もこちらの意見を聞いて
いただけるので安心です。ただ、大きな所ではないので設備は
揃っていないところがあるかもしれません。可哀想な野良猫ちゃんを
もっと引き取ってあげたいので、こちらのような良心的な動物病院が
京都に増えてくれると嬉しいです。こちらの
先生には大変お世話になりました。いつまでも元気で頑張って頂きたいです。
動物病院はお金がすごく掛かると思っておられる方はここはオススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 肝臓、腎臓、口内炎 ペット保険
料金 10万円以上円 (備考: 半年ぐらいで) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • カプセル型
青木獣医科病院 (京都府向日市)
投稿者: ろんばんき2 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
いつも元気な猫のたまちゃん、確かに最近になりあまり野菜はたべていなかったんですが。
昨夜から急に苦しそうにグルグル喉元を鳴らしながら目を細めていました。朝まで少し様子を見ていましたが、いつもなら喜んで食べる餌も食べなく水を少し飲みました。水を飲んだ直後に色のついた胃液的な物を嘔吐したので急いで病院へ向かいました。
幸いにも病院は空いており助かりました、急な事だったので予約電話もしなかったのですが診てもらう事が出来て安心しました。

先生は早速触診と喉元の音を聞いたかと思うと、看護スタッフの方に押さえてと指示したあとピッタリのゴム手袋をはめてたまちゃんの口へ手首近くまで手を入れました。その後、大きな毛の塊が出てすーっと表情もラクな顔に。自身の毛を舐める度に大量に飲んでいたのです。
先生の即座の判断に本当に助かりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 吐き戻し ペット保険