口コミ: 京都府のネコ 173件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコ 173件

京都府のネコを診察する動物病院口コミ 173件の一覧です。

御所南動物クリニック (京都府京都市中京区)
投稿者: アヌ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
動物医療センターに併設されて新しくできたばかりで、先生たちスタッフも若く、フレッシュなイメージです。

ホームページで料金も開示されており、良心的だと感じたので受診を決めました。
祝日以外の毎日、昼休みもなく開院されているのも嬉しいです。日曜日のお昼前に電話し、3時半からの予約で受診できました。

診察室では、飼い主の意見も尊重してきいてくださり、治療方法についても詳しく選択肢を提案してくださいました。
その中で、今はしなくても大丈夫そうだと思うものは「この様子だとしなくても大丈夫だと思います」と言ってくださり、やれる検査・やれる治療はすべて勧める姿勢でないので信用できると感じました。
そう感じたら、先生が勧めてくださる治療だけは受けさせておこう、と思えます。

引っ越してきて初めて行ったところでは、その点でちょっと不信感を感じてしまい、今までお世話になっていた先生を恋しく思ったのですが、「ここなら前の先生と同じようにお任せできる」と感じました。
今後、健康診断など引き続きお世話になろうと思います。

設備もたくさん整っているので、いろいろな症状で入院や手術、検査が必要な子たちにとっては安心して受診できる病院だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
料金 9680円 (備考: 初診料1,980円、抗生物質注射5,500円、ノミ・ダニ・フィラリア予防薬2,200円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はじり動物病院 (京都府木津川市)
投稿者: 空色縞瑪瑙505 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

(毎日運動会です。)

国道24号線沿いにあり入りやすく、先生もスタッフの方もいつも笑顔で親身になって対応して下さいます。
うちは猫を多頭飼いしており、検診、注射、爪切り、肛門絞り、、とかれこれ何年もこちらの病院にかからせて頂いておりますが本当に信頼できる病院です。
うちの子が1週間ほど入院をした事もありましたが、検索結果についてもゆっくりと分かりやすく説明して頂けますし、フードなどについても色々と教えてくださいました。
先生の穏やかで優しい人柄はとても好感が持てますし、院内もすごく清潔で綺麗です。
いつも混んでいる印象があり、周辺地域に頼られて愛されている動物病院だなと感じます。
ペットといえども、大事な大事な家族です。その家族を信頼して任せられる、こんな良心的な病院が近くにあって、日々安心して暮らす事が出来ます。
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
宇治どうぶつの森クリニック (京都府宇治市)
投稿者: Uki さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
土曜日・日曜日・祝日もしている動物病院です。先生も丁寧・親切で、普段は緊張したり噛んだりするペットの猫も、こちらの先生には甘えて安心しているようです。トリミングもペットホテルもあり、安心して預けることができます。猫のシャンプーをしてくれるところは中々ありませんが、こちらには猫のシャンプーなどのプランもあります。血便が出たので心配になり、色々検査してもらい、食事の指導も受け、現在は血便も無くなりました。おすすめの動物病院です。
アニマルホスピタルくみやま (京都府久世郡久御山町)
投稿者: Uki さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
最初は保護猫、生まれて1カ月前の子猫を連れていきました。目が開かず、鼻水が垂れ、ガリガリでひどい状態で連れていきました。お腹の検査をしてもらい、お腹の中に虫がいました。お薬をもらい、目薬をもらい、定期的に通院し、今では目もクリクリに開いて、元気いっぱいの猫になりました。ひどい状態で連れて行きましたが、丁寧に優しく診察して頂けました。本当に連れて行って良かったです。ただ、すごく人気で夕方の時間帯はすごく混みます。ワンチャンも多く通われています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
  • 塗り薬
清水動物病院 (京都府福知山市)
投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年04月
子猫をペットショップから連れて帰ってすぐ、目やにがでて、しんどそうだったので
こちらの病院に連れていきました。先生は親切で、その時は目薬を処方されました。駐車場は狭いです。院内はきれいで、動物臭もほとんどしませんでした。
受付のスタッフさんも動物が好きなのか、可愛がってくれました。動物好きな人ばかりの職場という感じで、安心して見てもらうことができました。その後引っ越しがあったので一度しか診てもらうことはなかったのですが、おすすめの動物病院です
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる