口コミ: 京都府のネコ 184件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコ 184件

京都府のネコを診察する動物病院口コミ 184件の一覧です。

マックスドッグ&キャットクリニック (京都府京都市山科区)
投稿者: carl さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年10月
保護猫を何匹も飼いましたが
たどり着くのはこの先生です

過去に腸重積で近くの病院を転々とし
やっとこの先生にたどり着きました

目の病気なら ほかの獣医さんもこの先生を即、紹介されます。

動物が好きという性格が伝わってきます
説明も丁寧でわかりやすく混雑してるからといって
時間を巻いたりされません。
だから待ち時間が半端ないですが空いてるときが狙い目です。

酷い獣医が多い中
このような名医がもっとたくさん居てくれたら安心できるのになぁ。
動物の種類 ネコ 来院目的
音羽犬猫病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: つゆ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
前日から吐き始め、食欲がなく、吐くものがなくなって泡を吐き出していたので受診しました。
これまで体調を崩したことがあまりなく、飼い主も焦った状態でしたが、
電話口でも詳細にヒアリングしていただき、安心しました。
また、初診でしたが嫌な顔ひとつせず、これまでの様子や育ち方など含め、詳しく聞いていただきました。
飼い主の気をつけるべきことも含めて丁寧に指導していただきました。
もう2.3日は経過観察しますが、最初の診察をお願いしてよかったです。
料金 1,500円 (備考: 初診1,100+療法食470) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
投稿者: 長石858 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
基本的には常に開いてますので、急な時も安心して連れて行けるので安心です。

若い獣医師さんも熱心に見て下さりますね。

うちは猫を連れて行ってますが、猫は猫専用の場所で診察です。
前は猫だけの時間がありましたが、今は部屋が別になりました。

神経質な猫でも安心してお任せ出来ます。
女性の獣医師の方が特に手際よく対応して下さるので最近は女性の獣医師さんで頼んでいます。
先生の外来日も書いてあるので相性の良い先生なら指名でいけます。
獣医師含めスタッフも多く、サロンやしつけ教室、あとレストランも併設されているので、サロンに預けている間、お茶をしたり出来るので待ち時間もゆっくり出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
アップフィールド動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
21歳のオス猫です。突然、猫痙攣を起こし、診察をお願いしました。

まず予約制なので待ち時間は、ほぼ無いのはとても助かりました。調子が悪い猫を連れて診察するので時間はなるべく短いのがよかったです。

連れて行く途中で猫が吐いてしまい、体が汚れてしまったので診察前にきれいに洗ってくださり、親切な対応でした。

猫痙攣の原因をキチンと説明してくださり、血液検査などをしてもらいました。
結果は内臓には、異常が無く脳の方に原因があるだろうということでした。老齢猫のため検査をせず、薬で様子を見ることにしました。
検査結果も丁寧に説明してもらい安心できました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 猫痙攣 ペット保険
  • ゾニサミド
メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター (京都府京都市上京区)
投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
我が家の猫が、なんとなく足の調子が悪かったので、こちらの病院に連れて行きました。レントゲンの結果、骨折していましたので、ギプス固定をしていただきました。
私もまさかの事態にかなり動揺してしまいましたが、優しく対応してくださりありがたかったです。分かりやすく丁寧に説明してくださりました。骨折に特化して診て頂けることも安心ですね。質問に対してもひとつひとつ丁寧にこたえて下さるので、家からは少し離れていましたが、通う価値はあったと大変満足です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険