口コミ: 京都府のネコ 179件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府のネコ 179件

京都府のネコを診察する動物病院口コミ 179件の一覧です。

和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
山田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: ウミイキ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
いつも親身に診てくださる女医さんです。値段設定が安めなので、ちょっと体調を崩した時にも安心して診ていただけます。診察時間は9時から12時です。去勢手術などは午後からで、麻酔が切れた頃に返してくださるシステムになっています。先生、看護婦さん共にとてもよくペットの名前を覚えてくださってます。駐車場も4台分くらいあります。午前中だけの診察なので、細い道沿いにあるので、最初は見つけにくいところは注意が必要です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ワクチン注射 ペット保険
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
投稿者: さく さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
猫2匹のかかりつけ医として、避妊去勢手術から病気の時までお世話になりました。

うちの猫は病院では怒って大暴れしてしまうのですが、看護師さんも上手に抑えてさっと処置してくれるので助かります。
通院、治療などもそういった猫の特性を考慮して色々対応していただけます。

引っ越しでこちらに通えなくなると伝えた時も、その後のことまで考えていただき嬉しかったです。

たまに待ち時間が長くなる時もありますが、先生は1人ですしそれだけ人気の病院ということで、安心材料にもなるかと思います。

受付の方も、名前を覚えて対応してくれたりとても優しくて感じの良い方です。

引っ越しして通えなくなるのがとても残念です。
お世話になりました。

診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
健康ケ丘動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: あゆ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
飼い猫が体調不良を起こしてしまい、急遽こちらの動物病院に来させて頂きました。
飼い猫は人見知りを起こしやすく、初めての人には心を開かず、酷い時には引っ掻いてしまう事があるのでとても心配でした。
しかし、心配なんて全くする必要がなかった。。。
とても優しい雰囲気、優しい話し方、優しいお顔の男性の先生で、飼い猫はリラックスしてました。
猫の診察も熱心にしてくださいました。
文章ではなかなか説明しづらいのですが、、
こんな優しい雰囲気の人ってなかなかいらっしゃらないよなぁと思いました。
穏やかな方でとてもお話ししやすかったです。
こちらの病院は、知り合いからのお勧めだったのですが
その知り合いも大絶賛してたもので
来てみたのですが、大正解でした。
飼い猫も今では元気いっぱいです。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
とよだ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: けーぴー さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
我が家の猫二匹がお世話になってます。
特に歯科については、経験も知識も豊富で適切な治療や説明をしてくださいます。
初対面では、少しとっつきにくい雰囲気のある先生ですが、お話ししているととても優しく動物を大切に想ってくださる方だなぁと感じます。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧に接してくださり、心から安心して相談出来る方々ばかりです。
待合室の雰囲気も癒しの空間で、問診もスタッフがしっかり寄り添ってお話を聞いてくださいます。
ぜひおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種