丸太町通り動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市右京区【Calooペット】

丸太町通り動物病院
まるたまちどおりどうぶつびょういん

京都市右京区 常盤西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
思いやりのある診療を心がけています。
 当院は京都市右京区の丸太町通りに面し、JR山陰線の太泰駅から徒歩10分のアクセスに便利な場所にあります。
 オーナー様とペットが安心して受診していただけるよう最先端の医療機器を完備し、高度な獣医学的知識、技術を用いて診療するよう努めています。オーナー様が話しやすい環境をご用意し、必要な検査や費用、治療内容につきましてもしっかりご説明いたします。
 お困りのことやお悩みがあればなんでもお気軽にご相談ください。
 トリミングとペットホテルも併設していますので、安心してご利用ください。

丸太町通り動物病院への口コミ
親切な動物病院みつかりました! イヌ 投稿者: マロンの母 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
三重県から京都に柴犬と引っ越してきて2年。
最近市内で引っ越したのですが11歳の柴犬のシャンプー、ホテル、ワクチンも
全部できる、歩いて行ける動物病院が見つかり感謝しています。
先生が北海道の帯広畜産大学出身と書いてあったので道産子の私はここだ!
と思って2月にまずシャンプーにつれて行きまし...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
丸太町通り動物病院への口コミ
手乗り文鳥を治して頂きました フィンチ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔...
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
丸太町通り動物病院への口コミ
避妊手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: プロスペロー987 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
初めてトイプードルを飼ったので、避妊手術をするのも初めてでした。
手術をすることのメリットとデメリットをゆっくりわかりやすく説明してもらったので手術をしようか迷っていましたが、もやもやがなくなりました。
うちの子は怖がりなのですが、できるだけ怖がらないように診察してくれます。
手術後もそんなに...
丸太町通り動物病院への口コミ
まさに「思いやり」のおもてなし イヌ 投稿者: SAKURA さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
15歳半のメス柴が年初に左目・1週間前から右目が
失明し、通っていた別の医院では治療費も高額で待ち時間も長く
十分な説明も受けられず、端々でセールスも多く困っていたところ
当サイトで「丸太町通り動物病院」さんを見つけました。

他にも気になる医院さんがありましたが、
眼科に力を入れられて...
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障・緑内障 ペット保険
料金 7000円台円 (備考: 左右の眼の検査一式と目薬1本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
丸太町通り動物病院への口コミ
子猫をみてもらいました ネコ 投稿者: たま さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
子猫をみてもらいました。
のらちゃんだったので少しかぜのような症状で鼻水と目やにがでていました。
ノミやお腹の虫も心配だったので一緒に駆虫をしてもらいました。
ミルクやごはんのあげかたもわからなかったので教えてもらい、
おかげですくすく育ってくれました。
ワクチンや避妊手術のプログラムも丁...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 かぜ ペット保険

病院紹介

当院の診療案内

*診療案内
一般診療、予防診療、眼科診療、歯科、がん診療,外科手術、皮膚・アレルギー、定期健康診断、その他各種アドバイスを行っています。

*わんにゃんドック
当院では定期健康診断(わんにゃんドック)も行っております。6歳をすぎると健康に様々な問題が起こってきます。早期発見、早期治療をすることが大切だと考えております。以下のコースをセット価格でご用意しています。

基本コース : 血液検査、レントゲン
しっかりコース: 血液検査、レントゲン検査、エコー検査

眼科診療

目が赤い、目やにが多い、目をしょぼしょぼさせている、涙が多い、目が白い、目が見えないなどの症状がありましたらご相談ください。

・細隙灯検査(さいげきとうけんさ)
特殊なレンズを用いて角膜、虹彩、水晶体などを拡大して検査し多くの目の病気が診断できます。画像の記録が可能なので、オーナー様と治療内容、経過を一緒に確認していただくことができます。

・眼圧測定
眼圧を測定することで緑内障などの病気を診断することができます。

・眼底検査
血管や神経の状態を画像として保存することができます。網膜剥離や進行性網膜萎縮(PRA)などの診断ができます。

当院の検査機器

血液検査機器、レントゲン装置、超音波画像診断装置など最新の検査機器を設置しています。院内で検査が行えるめ、迅速、的確な診断が可能で適切な治療を行うことができます。

院長紹介

野田 陽一郎

メッセージ

経歴
帯広畜産大学卒業 北海道十勝にて牛や馬の診療を行う
関西の動物病院にて勤務医 複数の眼科専門病院にて研修
[所属学会]比較眼科学会/獣医がん学会/日本獣医眼科研究会
[修了セミナー]iVEAT(獣医教育・先端技術研究所)腹部超音波実習
AO Small Animal Principles Course(整形外科)

スタッフ紹介

スタッフ

梶原(左下)

田中 (右下)

スタッフ

◆看板猫
シータ Sheeta(左下)

トリミング

ペットホテル

求人

丸太町通り動物病院
〒616-8223 京都府京都市右京区常盤西町18 (地図)
075-406-7725 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日:木曜日と祝日。 日は午後休診 ※月-土曜日の12:00-16:00は手術・検査・予約診察

地図

〒616-8223 京都府京都市右京区常盤西町18

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長