- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
※休診日:木曜日と日曜祝日。 ※月-土曜日の12:00-16:00は手術・検査・予約診察
長い期間犬の調子が悪く、よく吐いており、なかなか治りませんでした。
血液検査やレントゲン、エコー検査などしましたがはっきりした原因がわかりませんでした。一度、内視鏡検査をしてみましょうとのことでやってもらっところ、胃潰瘍があることがわかりました。
原因がわかったのでその治療を行ったところ、みるみ...
三重県から京都に柴犬と引っ越してきて2年。
最近市内で引っ越したのですが11歳の柴犬のシャンプー、ホテル、ワクチンも
全部できる、歩いて行ける動物病院が見つかり感謝しています。
先生が北海道の帯広畜産大学出身と書いてあったので道産子の私はここだ!
と思って2月にまずシャンプーにつれて行きまし...
我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
とても綺麗で清潔...
初めてトイプードルを飼ったので、避妊手術をするのも初めてでした。
手術をすることのメリットとデメリットをゆっくりわかりやすく説明してもらったので手術をしようか迷っていましたが、もやもやがなくなりました。
うちの子は怖がりなのですが、できるだけ怖がらないように診察してくれます。
手術後もそんなに...
*診療案内
一般診療、予防診療、眼科診療、歯科、がん診療,外科手術、皮膚・アレルギー、定期健康診断、その他各種アドバイスを行っています。
*わんにゃんドック
当院では定期健康診断(わんにゃんドック)も行っております。6歳をすぎると健康に様々な問題が起こってきます。早期発見、早期治療をすることが大切だと考えております。以下のコースをセット価格でご用意しています。
基本コース : 血液検査、レントゲン
しっかりコース: 血液検査、レントゲン検査、エコー検査
目が赤い、目やにが多い、目をしょぼしょぼさせている、涙が多い、目が白い、目が見えないなどの症状がありましたらご相談ください。
・細隙灯検査(さいげきとうけんさ)
特殊なレンズを用いて角膜、虹彩、水晶体などを拡大して検査し多くの目の病気が診断できます。画像の記録が可能なので、オーナー様と治療内容、経過を一緒に確認していただくことができます。
・眼圧測定
眼圧を測定することで緑内障などの病気を診断することができます。
・眼底検査
血管や神経の状態を画像として保存することができます。網膜剥離や進行性網膜萎縮(PRA)などの診断ができます。
血液検査機器、レントゲン装置、超音波画像診断装置など最新の検査機器を設置しています。院内で検査が行えるめ、迅速、的確な診断が可能で適切な治療を行うことができます。
経歴
帯広畜産大学卒業 北海道十勝にて牛や馬の診療を行う
関西の動物病院にて勤務医 複数の眼科専門病院にて研修
[所属学会]比較眼科学会/獣医がん学会/日本獣医眼科研究会
[修了セミナー]iVEAT(獣医教育・先端技術研究所)腹部超音波実習
AO Small Animal Principles Course(整形外科)
当院の獣医師による健康チェック付きなので安心です。 それぞれの体質にあったシャンプー等を使用するので皮膚の弱い子もご利用出来ます。
当院かかりつけの方のみのサービスになります。 ホテルのみのご利用はできません。 下記料金は一泊あたりです。 チェックイン・チェックアウトは診察時間中にお願いいたします。 朝預けて、次の日の夜にお迎えで...
京都市右京区の『丸太町通り動物病院』では、「トリマー(正社員・パート)」を募集しております。 当院は、内科、外科、皮膚科、歯科、整形外科と幅広い病気に対応いたします。特に眼科診療には力を入れており、...
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
再び愛猫と良心的な診察・信頼・安心な動物病院の出会い
昨年12月に再び愛猫と出会い、生まれて8ケ月過ぎで避妊手術をする為に動物病院を探していました。
情報収集しながら丸太町通り動物病院を見つけました。
院長に相談し、細かくお聞きした事、避妊手術について具体的にお聞きした事、面倒がらずに丁重に説明をして下さいました。
院長の人柄から4月初めに避妊手...
情報収集しながら丸太町通り動物病院を見つけました。
院長の人柄から4月初めに避妊手術の予約し、朝愛猫と一緒に丸太町通り動物病院に行き預けて院長からお昼12時頃無事手術が終わた時点で自宅に電話をもらいました。
夜に愛猫を迎えに行き傷口を舐めない様に触れない様にボディースーツを着用していました。院長から超音波ソノサージ手術により身体の負担が少ない適切な麻酔、短時間で手術によりに負担が少なく、傷口も小さかった事もあり愛猫を見て安心しました。
気をつける事、注意する事、避妊手術後フードは現状のフードを食べさせて下さい、太りだしたらフードの変更を考えましょうとアドバイスして頂きました。
抗生物質をもらい愛猫と帰宅しました。
朝とお昼食事抜きでしたが夜フードしっかり食べてお水もたくさん飲み部屋の中を元気良く動きまわっていました。
その後2回目の診察でボディースーツを外し抜糸も処理が終わり愛猫と帰宅しました。
丸太町通り動物病院の院長と出会い営利目的でない良心的で動物に対しての思いやりがあり誠心誠意対応して頂きありがとうございます。
愛猫は元気良く育っています、
本当に丸太町通り動物病院で良かったですありがとうございます。
今後共もよろしくお願いします。