丸太町通り動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市右京区 【Calooペット】

丸太町通り動物病院
まるたまちどおりどうぶつびょういん

4.34点 【口コミ 3
場所
京都市右京区 常盤西町
動物
この動物病院の口コミを書く
思いやりのある診療を心がけています。
 当院は京都市右京区の丸太町通りに面し、JR山陰線の太泰駅から徒歩10分のアクセスに便利な場所にあります。
 オーナー様とペットが安心して受診していただけるよう最先端の医療機器を完備し、高度な獣医学的知識、技術を用いて診療するよう努めています。オーナー様が話しやすい環境をご用意し、必要な検査や費用、治療内容につきましてもしっかりご説明いたします。
 わんにゃんドック(定期健康検査)やドッグトレーナーによるしつけ教室も行っています。お困りのことやお悩みがあればなんでもお気軽にご相談ください。
 トリミングとペットホテルも併設していますので、安心してご利用ください。

SAKURA

15歳半のメス柴が年初に左目・1週間前から右目が 失明し、通っていた別の医院では治療費も高額で待ち時間も長く 十分な説明も受けられず、端々でセールスも多く困っていたところ 当サイトで「丸太町通り... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年11月
プロスペロー987

初めてトイプードルを飼ったので、避妊手術をするのも初めてでした。 手術をすることのメリットとデメリットをゆっくりわかりやすく説明してもらったので手術をしようか迷っていましたが、もやもやがなくなりまし... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 2016年01月
たま

子猫をみてもらいました。 のらちゃんだったので少しかぜのような症状で鼻水と目やにがでていました。 ノミやお腹の虫も心配だったので一緒に駆虫をしてもらいました。 ミルクやごはんのあげかたもわからな... (続きを読む)

投稿時期: 2015年09月 | 来院時期: 2015年09月

当院の診療案内

*診療案内
一般診療、予防診療、眼科診療、歯科、がん診療,外科手術、皮膚・アレルギー、定期健康診断、その他各種アドバイスを行っています。

*わんにゃんドック
当院では定期健康診断(わんにゃんドック)も行っております。6歳をすぎると健康に様々な問題が起こってきます。早期発見、早期治療をすることが大切だと考えております。以下のコースをセット価格でご用意しています。

基本コース : 血液検査、レントゲン
しっかりコース: 血液検査、レントゲン検査、エコー検査

*しつけ教室
 当院ではしつけ教室も行っています。ドックトレーナーによる個別レッスンになります。お気軽にご相談ください。

眼科診療に力をいれています

目が赤い、目やにが多い、目をしょぼしょぼさせている、涙が多い、目が白い、目が見えないなどの症状がありましたらご相談ください。

・細隙灯検査(さいげきとうけんさ)
特殊なレンズを用いて角膜、虹彩、水晶体などを拡大して検査し多くの目の病気が診断できます。画像の記録が可能なので、オーナー様と治療内容、経過を一緒に確認していただくことができます。

・眼圧測定
眼圧を測定することで緑内障などの病気を診断することができます。

・眼底検査
血管や神経の状態を画像として保存することができます。網膜剥離や進行性網膜萎縮(PRA)などの診断ができます。

当院の検査機器

血液検査機器、レントゲン装置、超音波画像診断装置など最新の検査機器を設置しています。院内で検査が行えるめ、迅速、的確な診断が可能で適切な治療を行うことができます。

野田 陽一郎

経歴
帯広畜産大学卒業 北海道十勝にて牛や馬の診療を行う
関西の動物病院にて勤務医 複数の眼科専門病院にて研修
[所属学会]比較眼科学会/獣医がん学会/日本獣医眼科研究会
[修了セミナー]iVEAT(獣医教育・先端技術研究所)腹部超音波実習
AO Small Animal Principles Course(整形外科)

トリミング

ペットホテル

丸太町通り動物病院
〒616-8223 京都府京都市右京区常盤西町18 (地図)
075-406-7725 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:木曜日/日祝は午後休診 ※月-土曜日の12:00-16:00は手術・検査・予約診察

〒616-8223 京都府京都市右京区常盤西町18

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす NEW

• BEN犬猫エキゾの病院

• うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 整形疾患の内科的アプローチ

横浜市営地下鉄・上永谷駅から徒歩5分のニュートン動物病院。地域病院として幅広い診療を行い、前十字靱帯断裂や半月板損傷など、膝や肩の関節を中心とした整形疾患に対して、外科手術だけでなく、保存療法やリハビリ指導など、内科的治療を提案している。

• ニュートン動物病院
    • 髙橋 誠之院長