口コミ: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 34件【Calooペット】

口コミ: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 34件

全国のスコティッシュフォールドロングヘアを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
昨年12月に再び愛猫と出会い、生まれて8ケ月過ぎで避妊手術をする為に動物病院を探していました。
情報収集しながら丸太町通り動物病院を見つけました。
院長に相談し、細かくお聞きした事、避妊手術について具体的にお聞きした事、面倒がらずに丁重に説明をして下さいました。
院長の人柄から4月初めに避妊手術の予約し、朝愛猫と一緒に丸太町通り動物病院に行き預けて院長からお昼12時頃無事手術が終わた時点で自宅に電話をもらいました。
夜に愛猫を迎えに行き傷口を舐めない様に触れない様にボディースーツを着用していました。院長から超音波ソノサージ手術により身体の負担が少ない適切な麻酔、短時間で手術によりに負担が少なく、傷口も小さかった事もあり愛猫を見て安心しました。
気をつける事、注意する事、避妊手術後フードは現状のフードを食べさせて下さい、太りだしたらフードの変更を考えましょうとアドバイスして頂きました。
抗生物質をもらい愛猫と帰宅しました。
朝とお昼食事抜きでしたが夜フードしっかり食べてお水もたくさん飲み部屋の中を元気良く動きまわっていました。
その後2回目の診察でボディースーツを外し抜糸も処理が終わり愛猫と帰宅しました。
丸太町通り動物病院の院長と出会い営利目的でない良心的で動物に対しての思いやりがあり誠心誠意対応して頂きありがとうございます。
愛猫は元気良く育っています、
本当に丸太町通り動物病院で良かったですありがとうございます。
今後共もよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 48290円 (備考: ソノサージ避妊手術、薬、ボディースーツ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東成動物病院 (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2024年03月
引っ越しをしてきて、

他の病院で 左目の症状が全く治らず、動物病院難民でした。
全く知らない土地で、大変困っておりましたし、心配もしておりました。

初めてこちらの病院でお世話になった時は、
左目だけの目ヤニと、左目が痛がっているような瞬きの状態で、お世話になりました。

温厚で、穏やかな先生、注射をしていただき、飲み薬を処方していただきました。説明もきっちりしていただき、
1日で完璧に完治しました。
他の病院に行っても治らなかったのです。

以来 とても信頼できる病院で、家族の宝物のネコちゃんを
こちらの先生にお任せしております。

院内のスタッフさんは 明るい方ばかりで、活気が有り、良い病院です。

とても元気とパワーをもらえる動物病院です!

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペット共済
料金 2000円 来院理由 看板で知った
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な説明・診療に信頼度120% ネコ 投稿者: らりるれろん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
ウチは2匹の猫がお世話になっています。
診療時間が予約制なので、待ち時間も無く
助かっています。
昨秋、新しく2匹目の猫を迎えた時、先住猫が一週間近く全く食事をしなくなり、とても心配しましたが、院長先生のアドバイスで何とか乗り切ることができました。
とても感謝しています。
今では猫の体調に少しでも異変が見つかったら、迷わず直ぐにお世話になっています。
猫達もすっかり院長先生に慣れて安心しているように見えます。

(ノルウェージャンフォレストキャット7ヶ月)

(スコティッシュフォールド長毛5才)

病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • ディアバスター
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
バリカン ネコ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年12月
健康診断を兼ねての猫ちゃんのトリーミング先が見つからず、いぶき野動物病院に電話したところ、健康診断と麻酔なしでトリーミングしてくださるとの事で連れていきました、健康診断には問題がなかったので、全身シャンプー、お爪切、毛並みのカットはバリカンで身体スッキリでした。シャンプーは慣れてましたが、バリカンは初めてでしたので、音にびっくりして、ミャーミャー鳴いて毛並は逆立てして、口は牙を。と、とても大変でしたので、エリザベスカラーを着用。院長先生と院長婦人が対応して下さいました、ほんととてもいい先生で感謝の気持でいっぱいでした。健康診断と猫ちゃんのトリーミングなら絶対ここにしようときめました。
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
親切丁寧でした! ネコ 投稿者: たいちゃんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今日は院長先生ではなく、往診されている先生の代診でしたが、 耳垢の症状を丁寧に説明してくださって、 家でのお手入れの仕方なども教えていただきとても満足しました。
他にもドッグトレーナーによるイベントや、 皮膚の専門の先生がこられて診察してくださる日などがあるようで色々と興味深かったです。

また、オゾン泡シャンプー「ラテスパ」ってゆうのがあるそうで、汚れを落としつつ、リラックス効果を与えてふわふわにしてもらえるそうです。
先着2名、半額になる日があるって院内のポスターに書いてありました!受けてさせてみたいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳垢 ペット保険
料金 10800円 (備考: 予防接種と耳垢の検査と薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2019年09月28日

たいちゃんまま様、コメントいただきありがとうございます!
院長不在の時で大変申し訳ございません、先生からもたいちゃんまま様が熱心にお話を聞いてくれましたと、
コメントをいただいています。

当院では皮膚科や心臓内科、老犬ケア、行動診療科、ドッグトレーニング、歯科など、様々な専門外来を設け、皆様の課題に最大限お応えできるように体制を整えています。

当院で導入されているラテスパは皮膚科の治療にも取り入れられており、リラックス効果も期待できます。
多くの猫ちゃんにも体験いただいていますので、是非一度体験されてみてはいかがでしょうか??

何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。