口コミ: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 28件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のスコティッシュフォールドロングヘア 28件

全国のスコティッシュフォールドロングヘアを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: たいちゃんまま さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
今日は院長先生ではなく、往診されている先生の代診でしたが、 耳垢の症状を丁寧に説明してくださって、 家でのお手入れの仕方なども教えていただきとても満足しました。
他にもドッグトレーナーによるイベントや、 皮膚の専門の先生がこられて診察してくださる日などがあるようで色々と興味深かったです。

また、オゾン泡シャンプー「ラテスパ」ってゆうのがあるそうで、汚れを落としつつ、リラックス効果を与えてふわふわにしてもらえるそうです。
先着2名、半額になる日があるって院内のポスターに書いてありました!受けてさせてみたいです!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
病名 耳垢 ペット保険
料金 10800円 (備考: 予防接種と耳垢の検査と薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年09月28日

たいちゃんまま様、コメントいただきありがとうございます!
院長不在の時で大変申し訳ございません、先生からもたいちゃんまま様が熱心にお話を聞いてくれましたと、
コメントをいただいています。

当院では皮膚科や心臓内科、老犬ケア、行動診療科、ドッグトレーニング、歯科など、様々な専門外来を設け、皆様の課題に最大限お応えできるように体制を整えています。

当院で導入されているラテスパは皮膚科の治療にも取り入れられており、リラックス効果も期待できます。
多くの猫ちゃんにも体験いただいていますので、是非一度体験されてみてはいかがでしょうか??

何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね、またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: あすまろ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
 猫の開口呼吸で来院しました。こちらの病院は365日診てくれるので、安心して来院できます。猫を飼い始め、先住犬がこちらでお世話になっていたので、連れて行きました。とても丁寧に見てくださり、説明もわかりやすく専門医の紹介もしてくれました。こちらの病院でできる検査の限りを尽くしてくださいましたが、原因がわからずじまいでしたが、重篤な病気が見つからずほっとしています。
近々専門の先生に紹介状を頂く予定です。
病院はとても明るく清潔で、トリミング、ホテルもあります。
かかりつけ医として、とても安心できる病院です。
先生も動物好きが言葉や態度に出ていて安心してお任せできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 浅促呼吸 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: ルゥ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
愛猫がいつもお世話になってます。
生後まもない頃から通っていた獣医さんのところが、先生の事情で閉院になってしまい困っていたんですが、同僚に相談してみたら、ここを教えてくれました。
その人も同じく愛猫がお世話になっていると聞いてたんですけど行ってみて大正解でした★
予約の電話の際も、受付の際も、丁寧な対応をしていただいたのも好印象でした。
カゴを嫌がるので、車で行くことが多いんですが、駐車場もあるので、そこも助かってます。
ひまわり動物病院 お花茶屋 (東京都葛飾区)
投稿者: 両さん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
昨年11月末に、我が家のスコティッシュが19歳で亡くなりました。
診察の予約をしていたこともあって、亡くなったので行けなくなりましたとの連絡を入れました。
その日のうちに火葬を済ませ、家族は深い悲しみと喪失感の中にいました。
その次の日、大きな花束が「ひまわり動物病院」から届き、ご自身も飼われていた猫を亡くした経験をしたことを聞いていたので、気持ちを理解してくれたことに改めて涙しました。
お礼に伺った際に「切ないね」と家族の気持ちに寄り添ってくれた先生とスタッフの方々には感謝の気持ちで一杯です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する