さくらの森動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

さくらの森動物病院
さくらのもりどうぶつびょういん

さくらの森動物病院

アクセス数: 656 [1ヶ月: 356 | 前期間: 167 ]
横浜市青葉区 あざみ野
眼科系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
大切なお知らせ

◆【2/21(日)23(祝)11:00~14:00】無料相談会実施します!
ご好評につき院長による無料の相談会を今年も行います。
何かお困りの事やご心配なことがありましたら、お気軽にお越し下さい。

あざみ野駅より徒歩7分『さくらの森動物病院』 土曜も18時まで・日祝日も14時まで診察。ネット予約可。眼科・歯科・内分泌疾患の診察。ペットホテル。
横浜市青葉区の『さくらの森動物病院』 は、あざみ野駅より徒歩7分 2020年12月新規開院の動物病院です。

平日(休診日の水曜を除く)と土曜は18時まで、日祝日も14時まで診察をおこなっております。

【さくらの森動物病院のご案内】

◆アクセス
桜のトンネルで知られる桜通り近く。(四季芸術センター、またはセブンイレブン横浜あざみの店様が目印です。)
お車でご来院の場合は、近隣コインパーキングをご利用ください。
1時間分の料金を負担させていただきます。

◆診療予約
感染症予防対策と待ち時間短縮のため、時間帯(30分間隔)での予約制を導入しております。
(ご予約なしでの受診も可能ですが、ご予約優先のため、お待ち時間が長くなることがありますので予めご了承ください。)

◆眼科と歯科に力を入れております。

◆肛門腺しぼり・耳掃除・爪切りは、
いつでも無料です。(初診/再診料のみ別途必要です。)

◆健康診断
相談だけでも構いませんのでどうぞご来院ください。

◆丁寧な診療とわかりやすい説明
院長が一組一組、どうぶつと飼い主様に真摯に向き合います。

◆どうぶつにも人にもとにかく優しく
少しでも怯えずにいられるよう、声かけもタッチもとにかく優しくを徹底します。

◆清潔で快適な院内環境づくり
院内の整理整頓と衛生・美化に努めます。
飼い主様から見えない処置室や犬舎、猫舎なども同様に清潔で安心な環境を整えます。

◆犬と猫のペットホテルサービス
細心の配慮でお預かりします。

病院名の「さくらの森」の桜のように、たくさんの人々に愛される病院になるよう尽力してまいります。

お知らせ

【2/21(日)23(祝)11:00~14:00無料相談会を開催致します。】
心配だけどどうして良いか分からない
日常のちょっと困ったことなど
獣医師に直接相談できる機会となります。
些細な事でも構いませんので、お気軽にお立ち寄り下さい。
わんちゃん&ねこちゃんも一緒にどうぞ!
※予約制ではありませんが、待ち時間が気になるようでしたら
お電話045-530-0411までお問合せ下さい。

予約はこちら

ctr8240

27kgのミックス犬です。眼科と歯科に力を入れている点に興味を持ち受診したのが始まりです。結局、外耳炎、歯科検診、肉球裂傷等で通院しました。 副院長経験者でありながら、とにかくお優しく、説明に、(何... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月
チャオズ

ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2020年12月
セナママ

トイプードルを3匹飼っています。加齢に伴い体調に変化が出て来ました。開院したばかりの綺麗な病院が気になりホームページを拝見し、とても好感が持てたので思い切って受診しました。 印象通り、優しく丁寧な先... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月

眼科と歯科に力を入れております。

さくらの森動物病院では、QOLを守るプライマリケアとして眼科と歯科を重視しております。

【眼科】
当院では眼科検査に必要な各種機材を取り揃えております。
下記のような症状が気になりましたらご相談ください。
※対応できない処置等が必要と判断した場合は速やかに適切な病院をご紹介しますのでご安心ください。

・白目が充血気味
・目ヤニが多くなった
・目が白っぽくなってきた気がする
・ものにぶつかることがある
・まぶしそうに目を細める

【歯科】
近年はペットの高齢化に伴い、口腔内のトラブルでお困りのワンちゃんが増えています。
当院では歯科予防に力を入れており、歯磨き指導から歯石除去まで、ワンちゃんが日常生活を快適に送れるようお手伝いをいたします。

下記のような症状が気になりましたらご相談ください。
※歯石除去には全身麻酔が必須となりますので、事前に健康状態の確認をするための検査が必要です。ご希望の方はまず一度相談にお越しください。

・口臭が強くなってきた
・歯の根元が茶色っぽい
・前足で口を触ろうとする
・口を床などに擦りつける
・食べる際によくこぼす
・硬いフードやおやつを嫌がる

健康診断のおすすめ

当院では、年1~2回の定期的な健康診断をおすすめしています。

病気の中には進行するまで症状が分かりにくい、あるいは全く症状が出ないものも多々あります。
早期発見、早期治療(必要があれば)を行うことで、ワンちゃんネコちゃんがその後より快適に末永く日常生活を送れるよう手助けができればと考えています。

7歳以上のシニア年齢のワンちゃんネコちゃんには特におすすめいたしますが、元気な若い子でも健康診断は大切です。
検査を受けるかどうか迷われている方は、相談だけでも構いませんのでどうぞご来院ください。

◆シンプルコース
身体検査、血液検査

◆スタンダードコース

◆プレミアムコース
身体検査、血液検査、胸部腹部レントゲン検査、尿検査、糞便検査、腹部超音波検査、眼科検査(眼圧、白内障、眼エコー検査)

※ 身体検査(体重測定、検温、全身の触診・視診・聴診)
※ 血液検査(血液生化学検査、CBC血球計算検査)
※ プレミアムコースは検査に時間がかかるため、半日程度のお預かりが必要になります。
検査結果は後日ご自宅に郵送いたします。

診察の流れ

1. 問診(動物と飼い主様と獣医師のファーストコンタクト)
ご自宅での状態や症状をなるべく詳しくお聞かせください。
こちらからも問いかけをいたしますので、何を伝えていいか分からない方もご安心ください。

2. 身体検査(言葉を話せないどうぶつの全身状態を五感でチェック)
視診、触診、聴診、体重測定、検温など一般的な健康状態を飼い主様と一緒に確認します。
ワンちゃんネコちゃんのストレスを最小限にできるよう細心の注意を払います。

3. 検査(気になる部分を詳しく調べ、問題点を明らかに)
必要な検査は病気や症状によって異なります。
検査の必要性、検査の優先順位などできるだけわかりやすくご説明させていただきます。
費用等が気になる場合もご相談ください。

4. 治療(その子とご家族のQOLを大切に誠心誠意サポート)
同じ病気であっても治療方法はひとつではありません。
当院では飼い主様と十分な相談の上、ご希望に沿うような形で治療をすすめていきます。

村山 慶明

幼い頃からとにかく動物が好きで、犬や猫を見かけるたびに触りに行くような子供でした。
捨て猫を保護して連れ帰り、そのまま自宅で18年間飼っていた経験もあります(愛猫の白猫ミーちゃん)。
そうやって様々な動物たちと触れ合っているうちに〝動物愛〟はさらに深まり、獣医師になることを自然と意識するようになりました。

念願叶い、獣医師になって10年。

一貫して心がけてきたのは、ワンちゃんネコちゃんはもちろん、飼い主様に対しても「優しく」ということです。
病気やケガを診るだけでなく、彼らの命と生活を、飼い主様と一緒に支えていく立場でありたい。
人も動物も安心して来ていただけるような雰囲気づくりや信頼の絆を大事にしながら、まちのホームドクターとして様々な疾患に幅広く対応していきたい。
そうやってゼネラリストとして皆様に寄り添いながら、眼科や歯科、内分泌疾患、消化器疾患など興味のある専門分野も掘り下げていけたらと思っています。

ペットホテル

さくらの森動物病院
〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-5 (地図)
045-530-0411 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

ご好評につき院長による無料の相談会を今年も行います。

• 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療 NEW

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る NEW

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 会員予約制を導入して、飼い主様や動物に優しい医療を目指す

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長