口コミ: 全国のシマリス 43件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシマリス 43件

全国のシマリスを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
近隣にエキゾチックアニマルを診てくれる獣医さんがなく、ペットショップで紹介してもらいました。
家からは1時間弱かかるので、その間のストレスも気になりましたが、行って本当に良かったです。
レントゲンや細菌検査もしてくれ、とても親身になってくれました。看護婦さんたちも毎回丁寧でした。
日曜日もやっているので助かりました。
残念ながら、うちの子は高齢でもあり2ヶ月通院の後亡くなりましたが、もっと早く先生に出会えていたら、もっと長生きできたのでは?と思いました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 12800円 (備考: レントゲン代含) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 栄養剤
  • 点眼薬
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: さぬきち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
シマリスを診ていただきました。
カサブタのようなものができていてシマリスを診てもらえる病院を探していたところ、こちらのハートランド動物病院を見つけました。

診てもらったところカサブタではなく伸びてしまった歯でした。
初めてのことですごく心配だったのですが「これなら全然心配いらない」と気さくな笑顔で言ってもらいすごく安心しました。

1日預かっていただき伸びた歯をキレイに取ってもらいました。
先生もとても優しくフレンドリーで処置の説明や今後のケアなども親切に教えていただきました。

我が家には猫もいて地元の病院で診てもらっているのですが猫も先生のところでお世話になろうと思っています。

ありがとうございました。

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ピジョンミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: シマリスモンタ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

(可愛いデザインの診察券)

小鳥、小動物を専門に診てくれる動物病院です。
近所でシマリスを診てくれる動物病院が少ない中、助かっています。
6歳のシマリスが、身体のハゲが治らず悪化傾向のため受診。
保定を嫌がる仔でしたが、洗濯ネットに移して上手に診てくださいました。
必要な検査や費用の説明をきちんとしてくださり、安心して受診できました。
診断は的確で、症例の写真が載った医学書を見せて頂きながら
病状の説明をして頂き分かりやすかったです。
小さな命を一生懸命診察して下さる先生の姿に感謝です。

処方されたお薬はメラトニンをブドウ糖で調合してあるらしく、
嫌がらず簡単に飲んでくれました。
飼育の注意点として、規則正しい生活を守り夜は早めに暗くしてあげる事が大切との事。
3週間経過した頃から改善傾向に有りました。
飼育に関する疑問や質問についてもアドバイスをいただきました。

先生、スタッフさんの対応もとても良く、満足の行く治療を受けることが出来ました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ホルモンバランスの崩れ ペット保険
料金 4600円 (備考: 初診+おくすり代で4600円位でした) 来院理由 近所にあった
  • メラトニン
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: FD さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
1月末に、大量の水下痢をしてしまい
他の病院の先生から紹介して頂き、診察して頂くことになりました。
シマリスは小動物病院の中でも診察できる病院が少ないのですが、先生は触診、点滴、検便もすぐに対応してくれました。

最初は下痢も止まらずぐったり、フラフラ状態で嘔吐もしたりと、とても危険な状態でしたが、
入院させて頂き食中毒ということが分かりました。いろんな菌が腸にあったのですが、原因追求や改善策など分かり易く教えてくださったり、薬のあげ方とか検査の提案など、
とにかく最善を尽くして下さったおかげで、今では完治し元気に走り回っています!

シマリスの治療は難しいと言われてるのに的確な処置をしてくださり、こんなに回復することができ、本当にすごい先生です。とっても感謝してます!

先生がシマリスにも知識豊富で頼れる病院ですので
安心できますし、より良い飼育方法も教えてくれるので、ペット飼ってる方はぜひ、行って欲しいです!

今後は健康チェックを定期的にしに行こうと思います。

動物の種類 シマリス 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 食中毒 ペット保険
料金 4000〜30000円 来院理由 他病院からの紹介
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: もきゅ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
オスのシマリスを診て頂きました。
歯の伸びすぎと脱毛です。

犬や猫は診るけど小動物はちょっと…
と言う病院が多い中、こちらの病院は電話で快く引き受けてくれました。

実際病院に行くと先生は知識や技術はもちろんのこと、しっかりとこちらの話しも聞いて頂いて非常に頼りになる先生だとわかります。

先生に診て頂いてから元気になって体重も増えて、毛も少しずつ生えてきました。

今まで数件動物病院を回りましたが、間違いなく知識や技術ナンバーワンです♪
料金もすごく良心的で、待ち時間が少ないのもいいですね。

小動物を診てくれる病院が少ない中、本当に良い病院があって助かりました。

動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する