口コミ: 全国のシマリスの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスの歯と口腔系疾患 4件

全国のシマリスを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても助かりました シマリス 投稿者: さぬきち さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
シマリスを診ていただきました。
カサブタのようなものができていてシマリスを診てもらえる病院を探していたところ、こちらのハートランド動物病院を見つけました。

診てもらったところカサブタではなく伸びてしまった歯でした。
初めてのことですごく心配だったのですが「これなら全然心配いらない」と気さくな笑顔で言ってもらいすごく安心しました。

1日預かっていただき伸びた歯をキレイに取ってもらいました。
先生もとても優しくフレンドリーで処置の説明や今後のケアなども親切に教えていただきました。

我が家には猫もいて地元の病院で診てもらっているのですが猫も先生のところでお世話になろうと思っています。

動物の種類 シマリス 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
小動物も大丈夫♪ シマリス 投稿者: もきゅ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
オスのシマリスを診て頂きました。
歯の伸びすぎと脱毛です。

犬や猫は診るけど小動物はちょっと…
と言う病院が多い中、こちらの病院は電話で快く引き受けてくれました。

実際病院に行くと先生は知識や技術はもちろんのこと、しっかりとこちらの話しも聞いて頂いて非常に頼りになる先生だとわかります。

先生に診て頂いてから元気になって体重も増えて、毛も少しずつ生えてきました。

今まで数件動物病院を回りましたが、間違いなく知識や技術ナンバーワンです♪
料金もすごく良心的で、待ち時間が少ないのもいいですね。

小動物を診てくれる病院が少ない中、本当に良い病院があって助かりました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 脱毛する
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
とても満足でした(シマリス) シマリス 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
シマリスを飼い始め7年ほど経った頃、片方のほっぺがだんだんと大きく腫れ上がってきて、シコリのようなものも確認できるようになりました。
食欲も無くなってきたので受診したところ、予約もしていないのに待ち時間もほとんどなく診察してもらえました。
院長先生はシマリスにも詳しく、慣れた手つきで丁寧に診察して、料金を伝えた上ですぐにレントゲンもとってくれました。
病状がわかり薬を処方してもらい、薬の与え方も丁寧に教えてくれてとても安心できました。
満点にしなかった理由は、薬を処方して終わりではなく、経過観察の為に次回の来院日を提示して欲しかったなぁと少し感じてしまった為です。
ちゃんと薬が飲ませられているのか、症状がおさまってきているのか不安がありましたし、ちゃんと効いてますか?だけの理由でこちらから受診するのは少し気が引けてしまった為です。
ですが、これは強いていうならという内容なので、動物病院としては凄くレベルの高い病院だと思います。
これからも利用させて頂きたいと思いますし、こちら以外の病院は考えられません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
ちゅら動物病院 (北海道札幌市北区)
失明させられた。歯も無くなった シマリス 投稿者: ローズ162 さん
2.0
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
病院の対応、雰囲気などは、とっても良かったです。
残念なのは、一番肝になる患者であるペットへの処置です。
あまり見てくれないエキゾチックアニマル(シマリス)でしたが、歯のカットに行ったら、麻酔なく嫌がるリスを捕まえてやったようで、眼球が飛び出し失明させられていました。
しかも歯は前歯が上の歯一本のみ、下の歯は切り過ぎてすでに無くなっていました。カット後「これでモリモリ食べれれば大丈夫」とおっしゃってくれましたが、歯が無いと食べられず、今は硬いものが食べられず、目も見れず、診てもらった末に可哀想な状態になりました。
受診前にカットなどの申立がないような誓約書を書いたので、申立もできず、医療ミスを指摘もできませんので、こちらに書きました。

診てもらうときには素人の私達もある程度の勉強と、治療方法について話をすべきだと思いますよ。
這いずりながら生きようと一生懸命な我が子を見てると怒りもありますが、共に前を向こうと腹を決めました。

対応が親切で、一生懸命なのがわかるだけに
歯がゆい病院です。
院長先生には大変でしょうが、さらなる学びを期待します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険