口コミ: 全国のチンチラの歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラの歯と口腔系疾患 9件

全国のチンチラを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 雷雨918 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
チンチラ診てくれるぞチンチラ!今人気なのに札幌だと意外と診てくれないネズミのやつな、他所の病院で「歯削り全身麻酔で15000円ですね~」を無麻酔で1600円でしてくれるぞ。チンチラはオゴゴゴゴーってなってるかも知らんが。チンチラの歯はずっと伸びるから月1で削ってるぞ。他所で高くて放置してるヤツはここに行け。
後ワンコの子宮が腐って、他所で摘出二十万言われたとき八万にしてくれたのもココ。院長の人柄も好き、上から目線でもないし。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 不正咬合 ペット保険
まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: つばさママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
うちのチンチラがあまりご飯を食べなくなって体重が減少し始めたので診察していただきました。
他の病院では目視の診察で問題ないとの事でしたが余りにも心配になりチンチラを扱っているペットショップの店員さんからまなびの動物病院のお話を伺い来院しました。
最初目視で診てもらい歯がおかしいとの事でレントゲンを撮っていただきました。歯並びがおかしい事がわかり丁寧に処置の内容を説明して頂き出っ張ってた歯を削っていただきました。
処置をして頂いた後日に先生から『処置後の様子はどうですか?』と電話があり様子を伝えました。この様な対応は初めてだったので有り難かったです。
それから徐々にご飯を食べるようになり今では元気に走り回ってます。

埼玉にいた時は小動物を診てくださる病院はたくさんありましたが宮崎に引っ越してきて専門で診てくれる病院が少ないことにビックリしました。
まなび野動物病院はしっかり診ていただける信頼できる先生だと思います(o^^o)
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 3000〜28000円 (備考: レントゲン 麻酔 処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
投稿者: 杏992 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(仲良し姉妹です)

チンチラ(ネズミ)が数日前から餌を受付けずこちらのサイトで病院を検索して早速予約しました。

犬や猫がいて大丈夫かと思ってましたが別室で待機させて頂け順番が来る間も看護婦さんが親切に色々話をして下さり待ってる間も苦になりませんでした。

先生もとてもわかりやすく親切丁寧に何故ネズミが食べないのか下の歯が舌に当たり痛いので食べれなくなってるのでは?と拡大鏡で私にも見せて頂きながら説明して下さりよく分かりました。

これからの治療方法も詳しく教えて頂け安心して治療出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
  • 内服薬
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
篠原動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ポンチョ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年09月

(子どもたちです。とっても元気!)

チンチラの診察と手術でお世話になりました。北九州市では数少ない小動物専門の病院です。緊急手術があったりするので、予約して行く方がいいです。ペットショップからの情報だけで餌を選んだりした結果、大事な歯を悪くしてしまいました。歯を削ったり、抜いたりする手術をしていただきました。小さい子たちは手術に耐えられない可能性もあるため、同意書を書く必要があります。料金は手術した時で10000円ちょっとだったと思います。病院の先生ですが、極力病院にかからなくてもいいように、餌の指導をして頂いたり、サンプルを頂いたりしました。おかげさまで、残りの歯が少なくなっても、問題なく生活できていました。先生のアドバイスで餌を変えたので、治療が必要だった個体の子どもたちは、今でもげんきだし、病気もしていません。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯の異常 ペット保険
料金 12000円 (備考: 手術代1万円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ