大樹アニマルクリニックの評判・口コミ - 愛知県一宮市【カルーペット】

大樹アニマルクリニック
だいきあにまるくりにっく

一宮市 長島町
一宮市の動物病院。平日&土曜21時まで、日祝20時まで診療。予約優先制で診療を行っています!セカンドオピニオンとしてもお気軽にご相談ください。ドッグトレーナーによるパピークラス・しつけ教室もございます
『大樹アニマルクリニック』は一宮市長島町にある動物病院です。

診療対象は犬、猫、ウサギ・フェレット・ハムスター・その他エキゾチックアニマル・小型鳥類に対応しております。

平日と土曜日は21時まで診療しています。大切なご家族を様々な病気や問題から守る頼れる病院としてご利用下さい。

『飼い主様のかけがえのない大切な小さな家族を、降りかかってくる様々な問題や病気から守ってあげられる”大きな樹”となり、地域に根づいた動物医療を無理のない真摯な姿勢で提供していく』という開業当初から掲げる理念のもと、スタッフ一同診療にあたっています。
分かりやすい言葉でご説明することを心がけています。
不安な点やわからないことがありましたら、納得いくまでご質問ください。

「些細なことでも気軽に相談できる病院」を目指しています。
なんでもお気軽にご相談ください。

【診療のご案内】

■予約優先制

当院は予約優先制で診療をしています。待ち時間が少なく、動物のストレス、負担の軽減につながりますのでご活用ください。
(完全予約制ではありませんので、予約なしの診察もお受けしています)
ご予約はお電話、インターネットから受け付けています。

■内視鏡検査、処置を開始しました

内視鏡を導入いたしました!
内視鏡の導入により、開腹手術をしなくてもできる検査や処置が多くなりました。
<内視鏡でできること>
・異物の除去:おもちゃや骨を飲み込んでしまったなど
・胃などの検査:下痢や血便が止まらないなど

今後も提供できる医療の幅を広げてまいります。

お気軽にご相談ください。

抹茶128

動物保険会社の指定で検診をうけました。 まず院内は明るく清潔、案内や役に立つ情報が掲示してあります。 診察は予約制なのであまり待ち時間はありません。 動物は自分から不調を訴えるわけではないですか... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
こるち

我が家のワンちゃんの体調が悪くて、かかりつけの病院で診察してもらったんですが症状が良くならず、よくないことだとは思いましたが心配でセカンドオピニオンで当院に診察に来ました。 違う症状の診断を受け... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
でみ

初めてワクチン接種で連れていって、2回目来院したときにすぐに名前を呼ばれ、あのお姉さんいいねと母とびっくりしました。 1回来院しただけで名前も覚えてくれていて、清潔感もすごく、ウォーターサーバー... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2018年11月

当院の取扱い予防薬・駆除薬

◆フィラリア予防薬の種類◆
①ビスケットタイプ(イベルメックDPS)
②タブレットタイプ(モキシハートタブKS)
③合剤タイプ(ネクスガードペクトラ)
④注射タイプ(プロハート12)
⑤スポットタイプ(レボリューション/アドボケート)

◆ノミ・マダニ予防薬の種類
①シンバリカ(経口)
②ネクスガード(経口)
③ブラベクト(経口)
④マイフリガードα(滴下)
⑤レボリューション/アドボケート(滴下)
⑥ブロードライン(滴下)※猫のみ

近年マダニの咬傷が原因で感染するSFTSウィルス(重症熱誠血小板減少症候群)が問題になっています。
SFTSウィルスを保有して言えるマダニは全国的に報告されていますので、フィラリア同様ノミ・マダニ予防に対する意識も高めていく必要があります。

パピークラスについて

◆パピークラス◆
子犬の社会化期は生後4~13週齢で、外界や社会と関わる際の行動様式を左右する、個々の性格を形成するうえで重要な時期となります。
この時期に他の子犬たちと一緒に触れ合ったり遊んだりするパピークラスを行う事が望ましいのです。
当院では初年度のワクチン接種が完了してから、専門のドッグトレーナーによる3週間連続のパピークラスを開講しています。
家族として末永い良好な関係を築き上げる為、この時期にしかできないパピークラスに是非参加してみてください。
【料金】3回¥6,000 3週連続(日曜日の14時~15時の約一時間)

しつけ教室について

◆しつけ教室◆
愛犬のこんなことに困ってはいませんか?
・無駄吠え(ほかの犬をみるとずっと吠える)
・お留守番ができない(ずっと鳴き続けるため外出が出来ない)
・噛み癖(何かしようとすると噛んでくる)
・トイレの失敗(トイレ以外の所で用を足す)
・散歩が出来ない(リードを引っ張って先にどんどん進んでいく)
・「まて」や「おすわり」などの指示に従わない

このような問題行動のせいで、犬との生活が楽しくないものになっているのは悲しいことです。
諦める前に一度当院のしつけ教室に参加してみてください。
【料金】基本クラス 4回\8,500 / 問題行動改善クラス 50分¥2,150

※完全予約制になりますので、お電話ください。

市川 大樹

『飼い主様のかけがえのない大切な小さな家族を、降りかかってくる様々な問題や病気から守ってあげられる”大きな樹”となり、地域に根づいた動物医療を無理のない真摯な姿勢で提供していく』という開業当初に掲げた理念をいつもスタッフ全員で共有し心に秘めて成長したいと考えています。
何かに秀でた専門医ではなく『科目や分野にとらわれずに、どんな病気でも診て、どんな悩みや問題にも相談にのれる身近なホームドクターとしてのプライマリ・ヘルス・ケアを行なえる総合医(ジェネラリスト)』でありたい、との想いを常に抱いています。
じっくり・丁寧・わかりやすい言葉でみなさまに納得してもらえる診療を行い、不安や納得できない点があれば、不安を取り除きご理解いただけるよう努めております。

北里大学をH16卒業後、長屋獣医科病院(名古屋市)や葉月会 北摂夜間救急動物病院(大阪府)など複数の病院にて経験を積む。

【所属団体・学会】
・愛知県獣医師会(西尾張開業獣医師連絡協議会)
・日本獣医がん学会

獣医師

菅井 里子
1993年生まれ、豊橋市出身
岐阜大学 H29卒業
大学では麻酔科の研究室に所属。
愛知県内の動物病院で1年間勤務された後、H30年4月より当院の一員となります。

動物看護師

ドッグインストラクター
隔月開催のパピークラス講師

ペットホテル

大樹アニマルクリニック
〒491-0071 愛知県一宮市長島町3-20-2 (地図)
0586-85-8636 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

17:00-21:00-17:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0017:00-21:0016:00-20:0016:00-20:00

※日曜祝日を除き21時まで通常の診療を行っています。

※夜間の時間外診療は2017年1月より、当院にかかったことのある子に限らさせていただきます。必ず留守番電話(0586-85-8636)にメッセージを残してください。24時までは対応するように努めて参りますが、当院より折り返しのご連絡がない場合は、名古屋市夜間救急動物診療所(052-263-9911)もしくは岐阜夜間救急動物病院(058-242-9915)にお問い合わせください。

〒491-0071 愛知県一宮市長島町3-20-2

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央(本院)
    • 青島 大吾院長