口コミ: 全国のチンチラの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のチンチラの消化器系疾患 6件

全国のチンチラを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
チンチラをみてもらっています チンチラ 投稿者: バラエティ299 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
他の病院でどうしても診断に納得が出来ず、友人のツテでこちらへ伺いました。
お腹の調子が気になってみてもらいましたが、それだけでなく他にも悪い部分はないかしっかりみていただいた上で、お薬を出してもらいました。
また、飲ませやすいように水薬にしていただいたりチンチラを診れる病院が少ないからこそとてもありがたかったです。
ただ、人気でじっくりみてくださるため、時間に余裕を持っていく必要があります。
それを含めた上でも今後何かあれば通うのはここだと個人的には考えています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
しっかり診てもらえ、頼れる病院 チンチラ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
リオネル動物病院 (青森県青森市)
助かりました チンチラ 投稿者: パンちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。

他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。

看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!
病名 腸重積 ペット保険
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
笑顔で迎え入れてくれる先生 チンチラ 投稿者: まりー さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
飼い主が心配になっている表情を察して、こちらが症状を伝えやすいよう、穏やかなトーンで質問を投げかけ、誘導してもらえるので、口が聞けない動物の代わりに代弁しやすい環境づくり。我が家は小動物を診察してもらいますが、先生の専門分野と言い難い範囲については、包み隠さず、調べてみる、専門的な治療になると対応がし辛い点などは、しっかり話してくれる為、その時々でできる範囲の最大限の治療をしてあげようという思いに至ります。また受付のスタッフさんも笑顔で、ペットの名前で優しく順番を呼んでくれるので、ほっこりします。
診察領域 消化器系疾患 症状 血尿
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
小動物も専門的に診てくれます チンチラ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前よりペットを飼いたいと思っていましたが、家族に犬猫アレルギーがいてるので小動物ならと生後2ヶ月のチンチラネズミさんをペットショップにて可愛い♂見つけ、我が家に迎えました。迎えてから、3日後くらいから軟便、食欲もあり、元気だったので様子をみていましたが明らかに違う便臭が、チンチラちゃんは殆ど臭いがしないのに、おかしいし。
動物病院を近所から片っ端にあたるものの専門でみてくださる動物病院がなく、、、途方にくれながらネットで調べてみたところ車で20分のこちらの病院を見つけました。はじめてのペット、動物病院にドキドキしながら主人と息子と行きました。ドアを開けた瞬間から、受付の方の笑顔、対応、待ち時間があったものの、診察室で待ってくださった先生は、本当にとても優しいです。便を調べると、寄生虫の増殖による軟便だったとのこと、点滴、投薬によりただ今治療中ですが、日々便も通常便に近づいています。治療費なども明瞭で、納得のいく診察をしてくださる病院です!!
病名 内部寄生虫症 ペット保険