口コミ: 全国のシマリスの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリスの消化器系疾患 6件

全国のシマリスを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
リスの治療は上手でした。 シマリス 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
リスを友人の紹介で飼育し始めたのですが、非常に可愛らしいです。しかしそのリスが突然体調不良になりました。いつも元気よく動いてたのですが、全く動かなくなり微妙に震えるようになりました。どうしてよいかわからなかったので、当時住んでる所の近くの病院に行きました。今までに色々な動物を飼いましたが、リスは経験がなくてとても心配でした。
でも動物病院の先生は優しくソフトな感じで安心しました。病院に到着後もリスはぐったりしてあまり動かなかったのですが、治療を受けた所次第に元気になりました。消化器の調子が悪くなっていた事と食べたものが詰まってたのが原因でした。それを取り除いた事で、今後は回復に向かうと言われました。またリスの飼育経験がないので予防の事で色々質問をしました。その点でも色々と参考になりました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 看板で知った
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
シマリスが下痢 シマリス 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月
シマリスが下痢してご飯を食べなくなってしまった。
シマリスを診れる病院がなかなかなく電話して確認したところみてくださいました。体重測定して検便して検査をしてもらいました。おくすりは粉薬を処方してもらいました。
シマリスに薬を飲ますのは非常に大変でしたが少量のはちみつで混ぜて少しずつ与えたところ二日後から体調がよくなり少しずつご飯を食べるようになり、下痢もとまりました。二匹で飼っていましたが一匹のみ体調不良でもう一匹は特に感染することもなくすごすことができました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
シマリスも安心して受診できます シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
食欲旺盛なシマリスが、食が細く便がゆるくやなり、心配で診てもらいました。
最近引越しをしたため近くにはシマリスを見てくれる病院が無く、電車で5駅のところにシマリスの看板を掲げているこちらにつれてきました。
院内は犬猫がいましたが、小動物専用の待合室に案内され配慮が感じられました。
問診を記入と同時に獣医師が様子を見てくれ、お腹を壊しているとのことで、餌について聞かれ、数日前にサクランボを丸ごと与えた事を伝えました。
種が詰まっている事も考えられるのでレントゲンを撮るとの事でお願いし、結果異常はなく一安心。
胃薬と乳酸菌を処方され、帰宅。
薬を与えた翌日から、少しずつ食欲か回復して便も固くなり一週間後には元気に戻りました。
担当獣医師の説明はわかりやすく、診断も的確だったように思いました。
今後も何かあったらこちらでお世話になるつもりです。

(うちの子)

(胃腸薬、乳酸菌)

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 下痢、食欲不振 ペット保険
料金 7300円 (備考: 初診料、レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬、乳酸菌
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
シマリスの下痢 シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年03月
今から3年前の2015年の冬に、飼っているシマリスが突然下痢をして食欲がなくなり、
直ぐに診てもらえる近所の動物病院を電話をし探しました。
こちらは、犬猫の科目しかありませんでしたが、
電話口ではシマリスも診察可能とのことで連れていきました。
戸田駅から徒歩15分位で駐車場も有ります。

若い男性の先生でした。
問診と触診を行こない細菌性腸炎の可能性もあるとの事で、
お薬をもらい帰宅。検査は何もしませんでした。
調合された薬は、目薬のような容器に入っており、ヨーグルトに混ぜ飲んでくれました。

シマリス等の小動物専門の動物病院ではありませんが、
電話をして診てもらえる事が可能で良かったです。
何かあったらすぐに連絡して下さいとの事で安心感がありました。
翌日から便が改善して来て4日後には固い便に戻りました。
急な診察にも関わらず、先生、受付の女性スタッフ共に丁寧な対応でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
人気な病院です シマリス 投稿者: Caloouser62622 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたペットがまだ赤ちゃんだった頃に、体調が急変しお世話になりました。
こちらの病院は遅い時間まで受付をして下さっておりますので、何かあった際には夜でも行けるというメリットがあります。

ただ、院内は混んでおり診察までには時間がかかりました。
体調崩したペットを連れて行っているので、どのくらいの時間がかかるかなど知らされず呼び出されるまでは不安が取れませんでした。

獣医の診察や処置に関しては対応がよく、適切な処置をして下さいました。
お陰様ですぐに回復に向かい元気になりました。
急患時も対応して頂けるみたいですので、何かありましたらまたお世話になると思います。
病院に行く際、最寄り駅からは離れておりますので、車での来院がいいかと思います。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそでの金額となります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬