口コミ: 全国のシマリスの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシマリスの消化器系疾患 3件

全国のシマリスを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
リスを友人の紹介で飼育し始めたのですが、非常に可愛らしいです。しかしそのリスが突然体調不良になりました。いつも元気よく動いてたのですが、全く動かなくなり微妙に震えるようになりました。どうしてよいかわからなかったので、当時住んでる所の近くの病院に行きました。今までに色々な動物を飼いましたが、リスは経験がなくてとても心配でした。
でも動物病院の先生は優しくソフトな感じで安心しました。病院に到着後もリスはぐったりしてあまり動かなかったのですが、治療を受けた所次第に元気になりました。消化器の調子が悪くなっていた事と食べたものが詰まってたのが原因でした。それを取り除いた事で、今後は回復に向かうと言われました。またリスの飼育経験がないので予防の事で色々質問をしました。その点でも色々と参考になりました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 看板で知った
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: シマリスモンタ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年03月
今から3年前の2015年の冬に、飼っているシマリスが突然下痢をして食欲がなくなり、
直ぐに診てもらえる近所の動物病院を電話をし探しました。
こちらは、犬猫の科目しかありませんでしたが、
電話口ではシマリスも診察可能とのことで連れていきました。
戸田駅から徒歩15分位で駐車場も有ります。

若い男性の先生でした。
問診と触診を行こない細菌性腸炎の可能性もあるとの事で、
お薬をもらい帰宅。検査は何もしませんでした。
調合された薬は、目薬のような容器に入っており、ヨーグルトに混ぜ飲んでくれました。

シマリス等の小動物専門の動物病院ではありませんが、
電話をして診てもらえる事が可能で良かったです。
何かあったらすぐに連絡して下さいとの事で安心感がありました。
翌日から便が改善して来て4日後には固い便に戻りました。
急な診察にも関わらず、先生、受付の女性スタッフ共に丁寧な対応でした。
病名 胃腸炎 ペット保険
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたペットがまだ赤ちゃんだった頃に、体調が急変しお世話になりました。
こちらの病院は遅い時間まで受付をして下さっておりますので、何かあった際には夜でも行けるというメリットがあります。

ただ、院内は混んでおり診察までには時間がかかりました。
体調崩したペットを連れて行っているので、どのくらいの時間がかかるかなど知らされず呼び出されるまでは不安が取れませんでした。

獣医の診察や処置に関しては対応がよく、適切な処置をして下さいました。
お陰様ですぐに回復に向かい元気になりました。
急患時も対応して頂けるみたいですので、何かありましたらまたお世話になると思います。
病院に行く際、最寄り駅からは離れておりますので、車での来院がいいかと思います。
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそでの金額となります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬