大相模動物クリニックの評判・口コミ - 埼玉県越谷市【カルーペット】

大相模動物クリニック

越谷市 大成町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類
獣医循環器認定医

大相模動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大相模動物クリニック
〒343-0825 埼玉県越谷市レイクタウン1-33-3 (Googleマップを見る)
048-989-9898 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患

09:00-11:0009:00-11:00-09:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:0009:00-11:00

※水曜日は午前中のみ予約診療となります。

投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

(うちの子)

(胃腸薬、乳酸菌)

食欲旺盛なシマリスが、食が細く便がゆるくやなり、心配で診てもらいました。
最近引越しをしたため近くにはシマリスを見てくれる病院が無く、電車で5駅のところにシマリスの看板を掲げているこちらにつれてきました。
院内は犬猫がいましたが、小動物専用の待合室に案内され配慮が感じられました。
問診を記入と同時に獣医師が様子を見てくれ、お腹を壊しているとのことで、餌について聞かれ、数日前にサクランボを丸ごと与えた事を伝えました。
種が詰まっている事も考えられるのでレントゲンを撮るとの事でお願いし、結果異常はなく一安心。
胃薬と乳酸菌を処方され、帰宅。
薬を与えた翌日から、少しずつ食欲か回復して便も固くなり一週間後には元気に戻りました。
担当獣医師の説明はわかりやすく、診断も的確だったように思いました。
今後も何かあったらこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 下痢、食欲不振 ペット保険
料金 7300円 (備考: 初診料、レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬、乳酸菌
投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年06月
避妊手術をお願いしました。一泊2日の入院で、手術後は傷を舐めないために洋服?みたいなものを着てました。
我が家に迎えてすぐぐらいだったので犬の接し方がよく分からなかったのですが、診察の際に相談にも乗ってくださってとても優しい先生です。ときには厳しいことも言われますが、飼い主に媚びず、動物のことを思って言ってくださってるのだと思います。
手術の腕はすごいみたいで、周りで動物を飼っている方々は、手術が必要な治療は大相模動物クリニックで、定期検診などは近くの別の病院で、という方が多いです。
大相模動物クリニックへの口コミ
投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
年末にいきなり体調を崩したうさぎを夜間救急に連れていき、危険な状態だといわれた時に当時のかかりつけの先生に紹介していただいたのがこちらの病院でした。初めて行く際には口呼吸も始まり、酸素ボンベを借り最悪な状態も覚悟して行きましたが、到着後すぐに考えられる処置をしていただき一命を取りとめることができました。
そこから1年頑張り、息を引き取るまで本当にお世話になりました。院長先生には時に厳しいことも伝えられましたが、最後まで選択肢を与えていただき飼い主としても納得のいく闘病生活を一緒に送ることができました。
遠方からの通院だった為、うさぎの負担を第一に考えてくださり何回も電話でも相談にのっていただきました。
またいつかうさぎを迎えることができたらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 胸膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

越谷どうぶつ病院

4.78点  【口コミ 10 |アンケート 4
埼玉県越谷市越ヶ谷本町9-14
048-964-5121
『キャットフレンドリークリニック』のシルバーレベルに認定されました!より一層動物にやさしい動物病院を目指します!

はな犬猫病院

埼玉県越谷市東越谷9-1-9
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

アルト動物病院

埼玉県越谷市レイクタウン7-3-3

岡本どうぶつ病院

埼玉県越谷市登戸町16-5

イオン動物病院 越谷

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1番地1 レイクタウンmori1F PECOSレイクタウン内

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長