口コミ・評判 11件: 大相模動物クリニック - 埼玉県越谷市【カルーペット】

大相模動物クリニック

越谷市 大成町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類
獣医循環器認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患

大相模動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

(うちの子)

(胃腸薬、乳酸菌)

食欲旺盛なシマリスが、食が細く便がゆるくやなり、心配で診てもらいました。
最近引越しをしたため近くにはシマリスを見てくれる病院が無く、電車で5駅のところにシマリスの看板を掲げているこちらにつれてきました。
院内は犬猫がいましたが、小動物専用の待合室に案内され配慮が感じられました。
問診を記入と同時に獣医師が様子を見てくれ、お腹を壊しているとのことで、餌について聞かれ、数日前にサクランボを丸ごと与えた事を伝えました。
種が詰まっている事も考えられるのでレントゲンを撮るとの事でお願いし、結果異常はなく一安心。
胃薬と乳酸菌を処方され、帰宅。
薬を与えた翌日から、少しずつ食欲か回復して便も固くなり一週間後には元気に戻りました。
担当獣医師の説明はわかりやすく、診断も的確だったように思いました。
今後も何かあったらこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 下痢、食欲不振 ペット保険
料金 7300円 (備考: 初診料、レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬、乳酸菌
投稿者: まさ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年06月
避妊手術をお願いしました。一泊2日の入院で、手術後は傷を舐めないために洋服?みたいなものを着てました。
我が家に迎えてすぐぐらいだったので犬の接し方がよく分からなかったのですが、診察の際に相談にも乗ってくださってとても優しい先生です。ときには厳しいことも言われますが、飼い主に媚びず、動物のことを思って言ってくださってるのだと思います。
手術の腕はすごいみたいで、周りで動物を飼っている方々は、手術が必要な治療は大相模動物クリニックで、定期検診などは近くの別の病院で、という方が多いです。
投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
年末にいきなり体調を崩したうさぎを夜間救急に連れていき、危険な状態だといわれた時に当時のかかりつけの先生に紹介していただいたのがこちらの病院でした。初めて行く際には口呼吸も始まり、酸素ボンベを借り最悪な状態も覚悟して行きましたが、到着後すぐに考えられる処置をしていただき一命を取りとめることができました。
そこから1年頑張り、息を引き取るまで本当にお世話になりました。院長先生には時に厳しいことも伝えられましたが、最後まで選択肢を与えていただき飼い主としても納得のいく闘病生活を一緒に送ることができました。
遠方からの通院だった為、うさぎの負担を第一に考えてくださり何回も電話でも相談にのっていただきました。
またいつかうさぎを迎えることができたらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 胸膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: はちのすけ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

(元気になりました!!)

約1年半ほど前に『チンチラ』の膀胱結石の手術をして頂きました。
よその病院では前例が無くこちらの病院を紹介され、藁をも掴む思いで診察してもらいました。
通院(手術の準備)→手術、入院→術後の通院と治療してもらいましたが、スタッフみんなに丁寧に対応して頂きました。
その甲斐あって 今ではすっかり元気になりました。
院長先生の言い方は冷たく聞こえますが、私には動物を1番に考えた言葉に聞こえました。
たまたま近くに住んでいたので とてもラッキーでした。

動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 20万弱円 (備考: 通院費も含む) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ベージュ049 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
緊急でウサギの目を診察してもらいたくて探したクリニックです。
電話をかけたところ、とても親切に対応してくださいました。

ウサギ(エキゾチックアニマル)の診療をしているところは数が少ないのですが、待合室も犬や猫などの一般とは区別されており、ちゃんとしているなぁという印象でした。

ドクターは物腰の柔らかい感じの若い方でした。
病状や治療について分かり易く説明していただいてありがたかったです。

ウサギの扱い方はあまり慣れていない様子でしたが、きっとこれから上手になっていくのだろうな...みたいな感じです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる