口コミ「シマリスも安心して受診できます」 (シマリスの下痢、食欲不振) 大相模動物クリニック - 埼玉県越谷市【Calooペット】

おおさがみどうぶつくりにっく

大相模動物クリニック

越谷市 大成町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

大相模動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

大相模動物クリニックへの口コミ
シマリスも安心して受診できます シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
食欲旺盛なシマリスが、食が細く便がゆるくやなり、心配で診てもらいました。
最近引越しをしたため近くにはシマリスを見てくれる病院が無く、電車で5駅のところにシマリスの看板を掲げているこちらにつれてきました。
院内は犬猫がいましたが、小動物専用の待合室に案内され配慮が感じられました。
問診を記入と同時に獣医師が様子を見てくれ、お腹を壊しているとのことで、餌について聞かれ、数日前にサクランボを丸ごと与えた事を伝えました。
種が詰まっている事も考えられるのでレントゲンを撮るとの事でお願いし、結果異常はなく一安心。
胃薬と乳酸菌を処方され、帰宅。
薬を与えた翌日から、少しずつ食欲か回復して便も固くなり一週間後には元気に戻りました。
担当獣医師の説明はわかりやすく、診断も的確だったように思いました。
今後も何かあったらこちらでお世話になるつもりです。

(うちの子)

(胃腸薬、乳酸菌)

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 下痢、食欲不振 ペット保険
料金 7300円 (備考: 初診料、レントゲン、投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬、乳酸菌

PR

おがわ動物病院

4.02  【口コミ 2
埼玉県北葛飾郡松伏町松葉1-6-2
048-992-2299
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
埼玉県松伏町の『おがわ動物病院』は、一般診療の他、各種予防、健康管理、手術、往診、ペットホテルなど、幅広く対応いたします。平日は19:30まで、日曜日も診療します。駐車場完備
頼れる獣医が教える治療法 vol.063
越谷どうぶつ病院 埼玉県 越谷市
岩岡 渉 院長 岩岡 佳織 副院長

アルト動物病院

埼玉県越谷市レイクタウン7-3-3

ペテモ動物病院 越谷レイクタウン

【口コミ 0件】
埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1番地1 レイクタウンmori1F PECOSレイクタウン内

岡本どうぶつ病院

【口コミ 0件】