アルト動物病院の評判・口コミ - 埼玉県越谷市【カルーペット】

あるとびょういん

アルト動物病院

越谷市 レイクタウン

アルト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アルト動物病院
〒343-0828 埼玉県越谷市レイクタウン7-3-3 (Googleマップを見る)
048-989-1133 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※15:00~16:00はねこのみ診察する時間となります。

投稿者: まさ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生もスタッフさんもみんな優しいです。
お散歩の途中に体重を計りにだけ寄るのもオッケーで、病院に入りやすい雰囲気です☻
変なものを飲み込んでしまったとき、私が不安そうだったからか、診療時間外に、様子はいかがですか?と電話をくださいました。とてもホッとしました。
看板の形からして、専門?はネコのようですが、犬にも優しく接してくれます☻
一般の診察はクレジットカードを使えますが、ワクチンや一部の診療は現金です。診察の際、話の流れで検査を追加していただくこともあるので、いくらか現金も持って行った方が安心だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
レイクタウンに新しくできた動物病院です。先生もスタッフの方も若くて、建物もとてもきれいでした。いつも行っている病院が休みだったのでお世話になりました。

先生は、こちらの話をとても熱心にきいてくれます。背中が痒そうにしている、という本当かどうかもわからない状況ですが、いろんな可能性の話をしてくださったり、最初の仕方もいろいろ提案してくれたり、安心感がありました。

色々話をしている中で、そういえば尿の出が悪いんだということを思い出し、念のためレントゲンをという流れで、気がついていなかった結石を見つけてもらったりもしました。

自分ではないので、動物病院はこんなふうに話をしっかりきいてくれるのが大事だなと思いました。

また、ワクチンの注射を狂犬病の注射と時期が近いから待たないとダメとやってくれなかったり、結石の手術はいつものところでと言ってくれたり、儲け主義じゃなく、本当に飼い主や動物のことを考えてくれる、いい先生だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 2000円 (備考: 初診料、診察費、塗り薬) 来院理由 近所にあった
投稿者: チャチャ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
新しい病院ですが、先生は千葉県柏市で有名な病院に長年勤務されていたベテランな方です。愛犬がずっとお世話になっていました。

ペットに対しても飼い主さん達に対しても対応が温かく、説明も丁寧で、質問や相談がしやすいです。なので飼い主さん達からの信頼が厚く、先生を追いかけて柏からこちらまで通っている人もいるほど。私も野良猫を保護した際に何度か高速を利用して通いました。本当は愛犬も連れて行きたいのですが、老犬の長距離の移動は負担になるので行けず、悔しい思いをしています。

ペットは大事な家族です。人と同じように、同じお金を払うなら、親身になって診察をしてくれる”良い先生”がいる病院を選びたい。
獣医さんがみんな先生みたいだったらいいのにと思えるほど、安心して家族を任せられるし、おススメ出来ます。
もっと近ければ!と近隣の方が本当に羨ましいです。
  • ワクチン

越谷どうぶつ病院

4.78点  【口コミ 10 |アンケート 4
埼玉県越谷市越ヶ谷本町9-14
048-964-5121
『キャットフレンドリークリニック』のシルバーレベルに認定されました!より一層動物にやさしい動物病院を目指します!

大相模動物クリニック

埼玉県越谷市レイクタウン1-33-3
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類
獣医循環器認定医

グレース動物病院

埼玉県越谷市南町3-9-23
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

イオン動物病院 越谷

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1番地1 レイクタウンmori1F PECOSレイクタウン内

• 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療 NEW

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う NEW

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生