口コミ・評判 7件: アルト動物病院 - 埼玉県越谷市【カルーペット】

あるとびょういん

アルト動物病院

越谷市 レイクタウン

アルト動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: まさ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生もスタッフさんもみんな優しいです。
お散歩の途中に体重を計りにだけ寄るのもオッケーで、病院に入りやすい雰囲気です☻
変なものを飲み込んでしまったとき、私が不安そうだったからか、診療時間外に、様子はいかがですか?と電話をくださいました。とてもホッとしました。
看板の形からして、専門?はネコのようですが、犬にも優しく接してくれます☻
一般の診察はクレジットカードを使えますが、ワクチンや一部の診療は現金です。診察の際、話の流れで検査を追加していただくこともあるので、いくらか現金も持って行った方が安心だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月
レイクタウンに新しくできた動物病院です。先生もスタッフの方も若くて、建物もとてもきれいでした。いつも行っている病院が休みだったのでお世話になりました。

先生は、こちらの話をとても熱心にきいてくれます。背中が痒そうにしている、という本当かどうかもわからない状況ですが、いろんな可能性の話をしてくださったり、最初の仕方もいろいろ提案してくれたり、安心感がありました。

色々話をしている中で、そういえば尿の出が悪いんだということを思い出し、念のためレントゲンをという流れで、気がついていなかった結石を見つけてもらったりもしました。

自分ではないので、動物病院はこんなふうに話をしっかりきいてくれるのが大事だなと思いました。

また、ワクチンの注射を狂犬病の注射と時期が近いから待たないとダメとやってくれなかったり、結石の手術はいつものところでと言ってくれたり、儲け主義じゃなく、本当に飼い主や動物のことを考えてくれる、いい先生だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 2000円 (備考: 初診料、診察費、塗り薬) 来院理由 近所にあった
投稿者: チャチャ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
新しい病院ですが、先生は千葉県柏市で有名な病院に長年勤務されていたベテランな方です。愛犬がずっとお世話になっていました。

ペットに対しても飼い主さん達に対しても対応が温かく、説明も丁寧で、質問や相談がしやすいです。なので飼い主さん達からの信頼が厚く、先生を追いかけて柏からこちらまで通っている人もいるほど。私も野良猫を保護した際に何度か高速を利用して通いました。本当は愛犬も連れて行きたいのですが、老犬の長距離の移動は負担になるので行けず、悔しい思いをしています。

ペットは大事な家族です。人と同じように、同じお金を払うなら、親身になって診察をしてくれる”良い先生”がいる病院を選びたい。
獣医さんがみんな先生みたいだったらいいのにと思えるほど、安心して家族を任せられるし、おススメ出来ます。
もっと近ければ!と近隣の方が本当に羨ましいです。
  • ワクチン
投稿者: トメントサ411 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで行っていた動物病院は犬猫混合の診察でした。
こちらは猫時間を設けているとの事なので行ってみました。診察室も猫専用にしてあり 猫も飼い主も安心して診察してもらえました。2階のベランダから落ちて心配なので 連れて行ったのですが すぐ 診てくれて レントゲンも撮って頂き すぐ結果を見せて説明していただき何でもない事がわかり 安心しました。すべてが とても スムーズに行われいつもの動物病院よりも時間が短く 猫にもストレスがかかる時間が短くて良かったです。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 無し ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 無し
投稿者: nyanchii さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
内覧会参加時も先生が丁寧にいろいろと説明してくださり、好感をもっていました。

今回はつめ切りをきっかけにうちの猫を知ってもらうことと、今後の健康相談を目的に連れていってみました。

11歳の猫ですでに腎臓が少し悪くなっており、療法食を与えていることを話し、いろいろと相談していたところ、その場で血液検査と尿検査もしてもらえるということになりました。
以前通っていた病院では予約をして半日預かりで検査をしていましたので、猫の負担も少なく終わりました。
また検査も私の見ている目の前でしてくださり、これは痛くはないんだよ等説明しつつ、私はもちろん猫自身も安心して検査を受けられたと思います。私はお手伝いで猫の保定に協力しましたが、嫌な飼い主さんはもちろん協力しなくても大丈夫です。
結果も10分ほどで出て、悪化していることなく安心して診療を終えることができました。
今与えている療法食のお値段についても、病院で購入すると少し高くなってしまうことも正直にお話してくださり、このまま他で購入することも止められることもありませんでした。
ねこ時間はとくにねこにとっても気軽に通える病院だと思います。
また少しでも気になることなどがあったらすぐに連れていこうと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 10044円 (備考: 健康診断なのでアニコムは使用できませんでした。) 来院理由 近所にあった