整形外科系疾患
犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療
椎間板ヘルニアは80%が内科治療で症状改善。鍼灸治療も選択肢のひとつです。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
ねこ時間に行ってみました。
内覧会参加時も先生が丁寧にいろいろと説明してくださり、好感をもっていました。
今回はつめ切りをきっかけにうちの猫を知ってもらうことと、今後の健康相談を目的に連れていってみました。
11歳の猫ですでに腎臓が少し悪くなっており、療法食を与えていることを話し、いろいろと相談していたところ、その場で血液検査と尿検査もしてもらえるということになりました。
以前通っていた病院では予約をして半日預かりで検査をしていましたので、猫の負担も少なく終わりました。
また検査も私の見ている目の前でしてくださり、これは痛くはないんだよ等説明しつつ、私はもちろん猫自身も安心して検査を受けられたと思います。私はお手伝いで猫の保定に協力しましたが、嫌な飼い主さんはもちろん協力しなくても大丈夫です。
結果も10分ほどで出て、悪化していることなく安心して診療を終えることができました。
今与えている療法食のお値段についても、病院で購入すると少し高くなってしまうことも正直にお話してくださり、このまま他で購入することも止められることもありませんでした。
ねこ時間はとくにねこにとっても気軽に通える病院だと思います。
また少しでも気になることなどがあったらすぐに連れていこうと思いました。