口コミ: 全国のイヌの切り傷 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの切り傷 11件

全国のイヌを診察する切り傷に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

しらさぎ台動物病院 (徳島県徳島市)
頼りになります。 イヌ 投稿者: アレックス さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
犬を二匹飼っているのですが、病気、怪我等の際は、いつもこの病院に見てもらっています。
待たされることもありませんし、丁寧で迅速な対応をしてくれて、頼りになります。
駐車場もあり、看板もわかりやすく出てるので、迷うこともありません。治療の内容も丁寧に教えてくれました。
交通事故で怪我をしたときは、すぐに連れて行って診てもらいました。診察時間内であれば、迅速に対応してくれます。
ちょっと心配なことを相談しても、丁寧に答えてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 約一万円円 来院理由 看板で知った
  • 化膿止め
サンシティ動物病院 (東京都板橋区)
人見知りでも安心 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月
原因不明の傷を診せに行った時に、本を見せながら説明をしていただき、丁寧な診察でビックリしました。その時はガラスで切ってしまったようで、丁寧に治療していただけてよかったです。
普段人見知りをするのですが、院長先生には人見知りをしなかったようでした笑
院内はとてもきれいで、診察も丁寧です。スタッフの方もとても親切でいつも感動しています。
ペットホテルの利用もさせていただいており、信頼していつもお任せしています。
病名 切り傷 ペット保険
エルザ動物医療センター (兵庫県姫路市)
夜間も安心 イヌ 投稿者: あやめ785 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
夜に遊ばせていたら、鼻からぼたぼたと
出血をしたため受診しました。
初めてのことで半ばパニックだったのですが、電話で受診を問い合わせた際に症状なども丁寧に聞いてくれて、それだけで少し落ち着くことができました。
20時台に起こったことですが、受診は21時からだったのでゆっくり準備して病院に向かいました。
夜だから手薄な感じや適当にされるのではと、勝手に思い込んでいましたが、昼間と同じようにきちんと診察・説明をしてくださいました。結果は、ぶつけた時に切れたのだろうということでした。一応お薬も出してくれました。
家に帰ってからも、全く問題なく元気になってくれました。
夜間にきちんと対応してくれる病院があるのは、本当にありがたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 切り傷 ペット保険
アンマー動物病院 (福井県福井市)
笑顔でとても親切 イヌ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
肛門周りをカットしてほんのちょっと傷付けてしまい、かかりつけの病院は電話が繋がらず休診のようで、その日に限って車もなく、翌日に行こうか迷った末、家から1番近いこちらへお世話になりました。
料金が他より高いと思ってたので今まで敬遠してましたが、笑顔で親切に対応して下さり、今回の症状とは別の質問や連れて来てない他の愛犬の症状等も沢山質問しましたが、色々教えて頂きとても有り難かったです。
他の病院は機嫌でキツく当たる先生や、他の病院でワクチン等打つと嫌な顔されたり、質問にものらりくらりで答えがハッキリせずの先生も多く、なんだかなぁという感じでしたが、こちらはきちんと対応して下さり、不安を解消してもらえました。
多少高めでも価値ある診察でしたので、またお世話になりたいと思います。
ちなみに、高いと言っても地元の病院は数万円かかる事も多いので、それに比べたら「福井の病院の中では」の多少レベルだと思います。

(ありがとワン)

病名 切り傷 ペット保険
料金 2310円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった
  • リンデロンVG クリーム
よしだ動物病院 (愛知県春日井市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
犬が家のお庭にある縁側に飛び乗る時に失敗して肉球を怪我してしまった為、よしだ動物病院に行きました。
肉球に深い傷があり、歩く時も足をかばって歩いてる様な感じでした。
動物病院ではよく傷を見てもらってから、消毒をしてお薬を塗ってもらいました。
慣れた手つきで手当てして頂けたので犬も安心して先生に身を任せていました。
待ち時間や会計の時もスタッフの人が優しく接してくれ、犬にも話しかけてくれたりしたので、犬も楽しそうにしてました。
今は傷跡も見えないぐらいよくなって元気そうにしています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい