ペット医療センター荏田南総合病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

ペット医療センター荏田南総合病院

横浜市都筑区 荏田南

ペット医療センター荏田南総合病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペット医療センター荏田南総合病院
〒224-0007 神奈川県横浜市都筑区荏田南3-35-5 (Googleマップを見る)
045-949-3113 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:00

※時間外診療も対応しておりますのでご連絡下さい。
ただし、時間外診療費が発生いたしますのでご了承下さい。

投稿者: jasmin さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月
亡くなった先代の子が急に脚をケンケンしはじめ、自宅近くの病院に行ったらしばらくバカ高いサプリを呑まされたのち、25万もかかる手術しかないと言われました。こちらの病院で診てもらったらリウマチで、もちろん手術の必要もありませんでした。

複数のドクターがおられるので、医療の水準は高度だと思います。
また、院長先生はじめ、ドクターはとてもお優しくて親切です。

ただ、常に混んでいるので予約していてもかなり待つことが多いし、そもそも予約が取りにくく、また、料金も結構高めです。

24時間対応ですが、実際は夜10時以降は夜間料金がかかるのと、夜間はドクター常駐ではなかったと思います。それでも、夜中に何かあったときには頼りになる病院です。

セカンド・オピニオンや、夜間の緊急時に受診するのにはいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節リウマチ ペット保険 ペット&ファミリー
料金 15000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: 油菜329 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
お正月も元旦からやっているし、朝から夜まで診察してもらえるので、仕事をしている私はとても助かっています。あと駐車場はとても広いので、運転が苦手な私にはありがたい病院です。

検査もお願いすればしっかりしてもらえるし、手術もたくさんやられているので、具合が悪い時は本当に安心できます。

うちの子が車にぶつかった時は夜の10時過ぎでしたが、心配なのでお願いしたら、CTをすぐとってもらえました。

診察は同じ先生を指名したり、毎回違う先生に診てもらったりしています。それぞれの先生で得意分野がちがうと思うので。担当の先生を決められるのでなく、自分で先生を選べる自由度があるのがいいです。

受付の方たちは長く勤めている方が多いので、その点も安心できます。丁寧に話を聞いてくれて、院長先生や得意の分野の先生に話をつないでくれるので、私はちょっとしたことでも、すぐに相談しています。

評価はペットホテルの対応が22時までなので4.5点にしました。これが24時間対応であれば5点満点です。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 交通事故 ペット保険 アニコム
投稿者: アップルグリーン218 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする