口コミ・評判 4件: ソルナ動物病院 - 神奈川県横浜市都筑区 【Calooペット】

ソルナ動物病院
045-942-3100
そるなどうぶつびょういん

ソルナ動物病院

所在地 :
横浜市都筑区 茅ケ崎中央
診察動物:
診察領域:

投稿者: ミーヤ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月
家族が先にかかりつけの病院として行っていたので紹介してもらいました。
皮膚疾患もあるためトリミングにいつも不安を抱いていたので、トリミングもこちらでお願いすることにしました。
トリミングをお願いした際にも皮膚の状態を診ていただけるので、とても安心出来ます。
高齢になり、複数の疾患で命の危険があったのですが根気強く診ていただき、なんとか一命をとりとめることが出来、元気にご飯を食べられるまで回復しています。
入院時も面会のお時間をいただけて、毎日会うことが出来ました。
先生はとても感じが良く、飼い主とペット、両方の立場に立ち、どんな質問にも気持ちを理解してお話をしてくれます。
看護師さんもいつも笑顔で対応してくださり、ペットへの言葉がけもとても優しいです。
トリミングをしてくれる方も、先生と情報を共有しながら、適切に対応してくださりとても優しいです。
子連れで行かなくてはならないときも、先生や奥様がとても親切にしてくださり本当に感謝しています。
病院が休日や夜間の時の対応も教えていただけるので、これからもかかりつけの病院として通わせていただきます。
駐車場は提携の駐車場が目の前にあり、補助券を出してくれます。
待ち時間はタイミングにもよります。
投稿者: クラン さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
なかなか治らない皮膚の痒みのため、何軒かの動物病院を渡り歩きましたが、こちらの病院の評判をお散歩友達から紹介してもらって受診しました。

初めての病院でうちのワン子も不安そうにしていましたが、受付の際に先生がすぐに出てきてくれて、ワン子に優しく声を掛けてくれたので優しい先生かなと私とワン子も一安心しました。
看護師のお姉さんも親切に対応してくれました。

診察では「皮膚病の初診の方にはしっかりとお話を伺いたいのですが、お時間は大丈夫ですか?」と聞かれ、今までの治療や食べ物、お散歩コースなど、今までかかっていた病院ではあまり聞いてくれないことまでしっかりと聞いてくれました。

先生からうちのワン子の皮膚病の原因には、いくつか候補があることを伝えられ、原因を探すために必要な検査について説明を受けました。

今までの病院では先生の説明が難しくてあまり聞いてもわからなかったことが多かったのですが、こちらの先生は専門的な言葉はほとんど使わずに、素人でも分かりやす説明をしてくれたので、何のために検査が必要なのか納得して検査を受けることができました。

アレルギーの検査や菌の検査、ホルモンの検査などの結果、アレルギーが原因だということがわかり、現在では食事や薬で痒みもおさまって、かきむしって薄くなっていた体の毛が伸びてきました。

これから少しずつお薬を減らして、最終的にはお薬なしで痒みがなくなるようになるのが目標です。

こちらの先生は「皮膚病の治療は獣医師とおうちの方との連携がとても大切なので、どんな些細なことでも不安なことや気になることは教えてくださいね。」と言ってくれますし、とても話しやすい先生なのでついつい長居をしていろんな話をして帰っていきます。
これからもよろしくお願いしますね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ

投稿日: 2017年09月26日

クランちゃんのご家族の皆さま

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。

皮膚科の治療は原因がはっきりするまでに時間がかかることも多いですし、完治が難しいことも多いです。
私自身も患者さんとご家族の皆さんとチーム一丸となって治療に当たりたいと考えておりますので、
どんな些細なことでも不安なことは聞いてくれるとありがたいです。
初診でいらした際には体中が傷と脱毛でとてもつらそうでしたが、日に日によくなっていく姿を見ることができて
スタッフ一同安堵しております。
完治が難しいアレルギー疾患なので、上手にお付き合いをして楽しい時間を過ごせるようにお手伝いができたら幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者: かかし さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月
サイトなどで調べずに近所にあったからという理由でたまたま訪れたのですが、まだ新しい病院で、獣医師が一人で診察していました。建物は清潔感のあるスタイリッシュな内装で、高級感がありました。ただ少し待ち時間が長かったのが気になりました。うちの猫は高齢で体調を崩すことが多いので、獣医師お一人の病院だと緊急時に診察してもらえなかったり、待ち時間がかかってしまうのではないかという不安があり、我が家のペットのかかりつけ病院には向かないかなという印象でした。しかし、先生は明るく親切な方でとても親しみやすく、その後予防接種などでは数回お世話になりました。これから獣医師が増えると更に利用しやすくなる病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯

かかし様

口コミありがとうございます。

まずは診察までお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
患者さんの状態やご家族の皆様からしっかりとお話を伺って、安心して治療を受けていただきたいと考えておりますので、どうしても診察に時間がかかってしまうことがあります。
もちろん、重症例や緊急性が高い疾患に関しては優先的に診察をさせていただきますので、緊急時などはご遠慮なくご相談ください。
また、お待ちいただく時間を短縮するために予約診療についても検討しております。
患者さんやご家族の皆様が安心して来院できる病院づくりに邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者: ティンク さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
引っ越したため、以前通っていた病院から病歴の紹介状を持参し来院しました。
紹介状を一読くださりうちのワンの病状はすぐにわかっていただけました。
それからは薬についてもいろいろ検討くださり、先生の学会で得られた新しい知見からも診察してくださりました。受け身の診察だけではないので私たちも希望を持っていられます。
かなり病状は悪化しているので治すというよりは薬で症状を抑えて病気と付き合って行く状態ですが、いつも良くしてくださいます。
ペットホテルとしても出張時にはよく預かっていただきますが、うちのワンも喜んで預けられます。先生を始めスタッフのみなさんが本当に大切にしてくださるので信用しています。これからもお世話位なりたいと思っています。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 27000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 近所にあった

投稿日: 2017年09月26日

ティンクちゃんのご家族の皆様へ

口コミありがとうございます。
ティンクちゃんは完治が難しくお薬もたくさん飲まなければならない病気でしたが、いつもフレンドリーで私をはじめスタッフみんなのアイドルでした。
ティンクちゃんの生命力とご家族の皆様のご協力があっての犬生だったと思います。
また、素敵な出会いがありましたら是非お顔を見せてくださいね。