口コミ: 全国のイヌのアトピカ (14件)

全国のイヌを診察するアトピカに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
れんりおさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年03月投稿

お世話になりました。

2019年から5年間、お世話になってます。ダックスの双子の兄弟で2頭ともアトピーです。1歳を過ぎた頃から症状が出始め、病院を何ヶ所か行きましたが、なかなか良くならず「専門医」で探して辿り着けました。上田先生に担当して頂いて、知識も経験も豊富な先生なので、疑問にもすぐ答えて頂き安心して通えます。家からは少し遠く、病院まで電車で1時間。歩きを入れたらトータル1時間半かかりますが、何より犬達が喜んでいます。駅に着いて病院見えたら、ずっとしっぽを振って、病院の中でも、先生や看護師さん達に、やさしく名前で呼んで頂いたり、通る時も話しかけて頂き、本当にありがたかったです。ただ、前からだったかも知れませんが、JRでペットカートが禁止になり、電車に乗れず通えなくなってしまいました。本当に残念です。また、状況が変わりましたら、ぜひ通いたいです。お近くの方が羨ましいです。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
2024年07月
3人が参考になった (4人中)
動物医療センター豪徳寺 (東京都世田谷区)
メルママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても頼りにしています。

先代のアメコカから20年近くお世話になっています。
先生方やスタッフも、どの子に対しても自分の家族のように一生懸命考えて下さいます。これは飼い主にとっての一番の願いですし、いつも感謝しています。
うちの子は毎月 血液検査をしないといけない病気ですが、それでも病院が大好き!きっと採血の注射は痛いと思うのですが、先生方はもちろん、看板犬のサラちゃんに会えるのも嬉しいみたいです。何も言えない動物だからこそ、飼い主が安心して通院していることを感じているんだと思います。
診療とは関係ありませんが、車で通院の私としては駐車場があるのも◎。

夜間 (18-22時)
3分未満
脳・神経系疾患
ぐったりして元気がない
免疫性疾患
楽天ペット保険
2万から7万円 (備考: 月によって変わります。)
2020年09月
3人が参考になった (3人中)
ぐるーびんぐ0406さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年02月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

毎回お世話になっています

クリームのポメちゃんなんですが、
ずっと脂漏症で受診しております。

前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。

お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。

診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。

予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。

何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。

これからもよろしくお願い致します。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
3分未満
皮膚系疾患
体をかく
脂漏症
アイペット
2019年02月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年02月21日

ぐるーびんぐ0406さん、口コミありがとうございます。
安心して診察を受けていただけるよう努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!

8人が参考になった (8人中)
稲城大橋動物病院 (東京都稲城市)
ミトンさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2018年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても良心的です。

多頭飼いで、昔から沢山の病院に通いましたか、とても良い先生です。経験も豊富で的確な診断をしてくれます。ご自身で対応出来ない場合は、その時々で良い病院を紹介して下さります。料金もとても良心的ですし、先生、看護婦さん共々お人柄もとても良い誰にでも勧められる病院です。過去何頭も診ていただいていますが、動物の接し方も優しくて、愛情が感じられます。全く愛情を感じられない先生が沢山居るので、自分の大事な家族を見ていただくのにとても安心して預けられます。

イヌ《雑種 (ミックス)》
血液・免疫系疾患
白血球繊維症
28000円 (備考: 血液検査と一月分の薬ですが、特殊な病気なので、決して高い値段ではありません)
2017年12月
3人が参考になった (3人中)
ブナの森動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
まろんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2017年02月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

やっと信頼できる病院に出会えました。

本当にお世話になっている病院です。イタリアングレーハウンド(7才)飼い始めた時からずーっと身体が弱く、特殊な病気も多く現在に至るまで常に通院しています。病院選びでペットの寿命も変わってしまうと思います。ブナの森の牧野先生に出会わなければ、とっくに命は無かったでしょう。現在もその状況です。

常にベストを尽くしてくれて、飼主にも、ペットにも1番良い方向へ導いてくれます。特殊な検査を必要とする時には、大学病院での受診や検査、紹介状を書いて下さり対応してくれます。

以前の病院では、適当にしか見てもらえず、治療費だけ取られてました。
特殊な病気が続き…
夜間救急、大学病院、高度医療センター色々通いましたが、通常の通院が難しく通うのも困難です。治療費も更に跳ね上がります。途方に暮れていた夏…ブナの森さんに出会いました。通い続けて3年以上経つと思います。開業して間もない頃でしたが、現在もその当時のまま動物達と飼主さんと向き合ってくれます。

病院は飼主さんとの相性もあると思いますが、今の病院で問題なし…と思っている方にも是非一度ブナの森で予防接種やイベントで来院してみて欲しいですね。今は問題なくても、人間より早く歳をとっゆく大事な家族の為にも信頼できる病院を見つけて下さい。

血液・免疫系疾患
ぐったりして元気がない
骨髄繊維症
アニコム
2017年02月
1人が参考になった (1人中)