口コミ: 全国のネコのアトピカ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのアトピカ 9件

全国のネコを診察するアトピカに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: めるたそ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最初ガリレオさんにお世話になったのは、日吉に引っ越してきてすぐ飼い猫の体調不良がきっかけでした。近所だったのでガリレオさんにしたのですが、今まで行った動物病院で一番良かったです!それまでは、病院の先生は忙しそうにしてて診察時間も限られてるので質問もしにくかったのですが、ガリレオさんはしっかりこちらの話を聞いてくれて親身に対応してくれたので安心して診てもらえます。診察もとても丁寧で素人ではわからないことも細かく説明してくれます。施設も新しく綺麗ですし、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださるので安心して通院できます。そして、看板犬のアコちゃんと優くんがとっても可愛くて通院するのが楽しみです。ガリレオさんが良すぎて、日吉から引っ越ししたくない理由のひとつです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: 苔桃398 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(顎下から出血する程掻きむしってずる剥けでしたが、とっても綺麗に治りました。)

なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。
一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原因、治療方針、治療期間等、納得のいく説明を分かりやすくして頂き、疑問点や不安なことも嫌な顔一つせず、とことん聞いてもらえたので、長引く治療でしたが、安心して続けることが出来ました。
とても優しく、話しやすい先生です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: tuyoshi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
以前こちらの病院に診療して頂きました。

こちらの先生は動物中心に考えて下さっていると感じました。

こちらの病院に行けば間違いないと思います。

治療の内容としましては、うちの猫がとてもかゆがっているとの事を先生に伝えてたところレーザーの治療をして抗生物質の薬を飲めばすぐ治ると説明を受けて、すぐにレーザーで治療をして下さいました。薬を飲ませたらすぐに完治しました。
その後は皮膚に異常は見られなくなり本当に助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
牧港ペットクリニック (沖縄県浦添市)
投稿者: なっちゅう さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
とにかく動物に優しい先生です。
我が家はにゃんこを飼っていますが皮膚炎になってしまい、3ヶ所目のこの病院でやっと病名が解り、症状が良くなりました。
他の病院では、動物への接し方も淡々としていますが、ここの病院は違います。
安心して任せられると思います。
待合室もわんこ用とにゃんこ用で別れていて安心です。
待ち時間も、にゃんこの本がたくさんあり、退屈せずに待てます。
病院内も清潔で、明るく、
他の患者さんのにゃんこの飼い主と話が出来たりもするし、良い環境です。
(入った瞬間に異臭がする病院もあります。)
ただ、看護士さんはいい方もいれば、そうではない方もいて、それが唯一残念なところです。
後は、診療明細に詳しいお薬の名前をもう少し詳しく記載してほしいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から長いことお世話になっています。
結構古くからあるので最近建ったような病院に比べれば建物も院内も若干年季を感じますが、その分先生の腕や対応も確かです。
結構柔軟な対応をしてくれる病院で、電話したその日の午後に診ていただけたりしたので大変助かっています。
今もアレルギー性皮膚炎の治療で、診察とお薬の方を処方していただいています。

割りとさっぱりした感じの先生ですが、説明などはしっかりとしており、たまにユーモアもあるので大変親しみを感じるキャラだと思います(笑)
診療費の方も高くないので懐にも優しく助かっています
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する