口コミ: 全国のネコのアトピカ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのアトピカ 8件

全国のネコを診察するアトピカに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: めるたそ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
最初ガリレオさんにお世話になったのは、日吉に引っ越してきてすぐ飼い猫の体調不良がきっかけでした。近所だったのでガリレオさんにしたのですが、今まで行った動物病院で一番良かったです!それまでは、病院の先生は忙しそうにしてて診察時間も限られてるので質問もしにくかったのですが、ガリレオさんはしっかりこちらの話を聞いてくれて親身に対応してくれたので安心して診てもらえます。診察もとても丁寧で素人ではわからないことも細かく説明してくれます。施設も新しく綺麗ですし、スタッフのみなさん、優しく声をかけてくださるので安心して通院できます。そして、看板犬のアコちゃんと優くんがとっても可愛くて通院するのが楽しみです。ガリレオさんが良すぎて、日吉から引っ越ししたくない理由のひとつです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
かもめペットクリニック (兵庫県明石市)
投稿者: 苔桃398 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(顎下から出血する程掻きむしってずる剥けでしたが、とっても綺麗に治りました。)

なかなか治らない猫の皮膚疾患のセカンドオピニオンをしてもらいました。
一進一退を繰り返していた状態だったので、本当に治るのかかなり不安だったのですが、まずはじっくり今までの経緯を聞いて頂いた上で、原因、治療方針、治療期間等、納得のいく説明を分かりやすくして頂き、疑問点や不安なことも嫌な顔一つせず、とことん聞いてもらえたので、長引く治療でしたが、安心して続けることが出来ました。
とても優しく、話しやすい先生です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: tuyoshi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
以前こちらの病院に診療して頂きました。

こちらの先生は動物中心に考えて下さっていると感じました。

こちらの病院に行けば間違いないと思います。

治療の内容としましては、うちの猫がとてもかゆがっているとの事を先生に伝えてたところレーザーの治療をして抗生物質の薬を飲めばすぐ治ると説明を受けて、すぐにレーザーで治療をして下さいました。薬を飲ませたらすぐに完治しました。
その後は皮膚に異常は見られなくなり本当に助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から長いことお世話になっています。
結構古くからあるので最近建ったような病院に比べれば建物も院内も若干年季を感じますが、その分先生の腕や対応も確かです。
結構柔軟な対応をしてくれる病院で、電話したその日の午後に診ていただけたりしたので大変助かっています。
今もアレルギー性皮膚炎の治療で、診察とお薬の方を処方していただいています。

割りとさっぱりした感じの先生ですが、説明などはしっかりとしており、たまにユーモアもあるので大変親しみを感じるキャラだと思います(笑)
診療費の方も高くないので懐にも優しく助かっています
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫のアレルギーで通院しています。
ここの先生にかかるまでかなりいろいろな病院を渡り歩きました。
先生の説明はわかりやすく、いつも同じ先生に診てくださる安心感もあります。
猫の生活面の指導や、餌の相談なども色々聞いてくださり、アドバイスしてくださいます。
診療代金も良心的で、保険に加入していなかった私たち夫婦はかなり助かっています笑。
特別食などの発注や、薬の発注もお願いしておりますが、迅速に対応してくださるので大変嬉しいところです。
症状や状態によっては緊急対応や相談にのってくださるので、助けられた時が何度かあります。
症状が安定していない時には、とても安心できました。
駅からは少し歩きますが大通りから分かりやすい場所に立地しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 1100円 (備考: アトピカの代金は入っていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)