- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 (得意診療領域) |
※診察の最終受付は午前、午後とも終了時間の30分前までとなります ※電子決済可能
ペットの猫のかかりつけ医として、また普段は定期的に爪切り、耳掃除で通っています。
先生はさばさばした女医さんで、飼い主にもわかり易く説明してくれます。
レントゲン等もその場で撮ってくれます。
受付の方も優しく、病院自体とても良い印象です。
猫の爪切りや耳掃除は各500円で予約無しでトリマ...
女性の先生、スタッフ共に明るく元気いっぱいで、信頼できる動物病院です。
動物に対する愛情を感じますし、診察、説明もわかりやすいので、長いことお世話になっています。
ペットの性質もよく覚えていてくださって、伺うたびにかかりつけ医のありがたみを感じます。
ペットホテルとしても格安で預かってくださっ...
元々は自宅近くの病院に通っていましたが、スタッフの態度が悪いのと費用が毎回高額な為、こちらの病院に通い始めました。
自宅から少し遠いので車で通わなければいけないのですが、先生がとにかく動物が大好きな様で、とても可愛かってくれるため、苦になりません!
スタッフさん達もみんな感じが良く、話し易い雰囲...
我が家のワンちゃんも猫ちゃんも先生に見ていただいています。
受診のきっかけは猫ちゃんの病気で、近医だとの理由だけでの受診だったのですが、今ではこちらで診察して頂くのが一番安心できます。
病院の清潔感もあることながら、先生の記憶力が凄い!ワンちゃんの診察に行った際に出たふいの猫ちゃんの話も、1...
イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥・その他(診療動物についてはお問合せください)
当院ではインフォームド・コンセントをしっかり行っています。
健康管理・相談
各種診療及び予防
往診あり
入院設備完備
時間外の救急対応もしています。対応できない日もありますのでまずはお電話ください 。
診療費用については、動物種・年齢・症状等により違いがあります
事前にお電話にて、もしくは院内受付・担当獣医師へもお気軽にお問い合わせください。
神奈川県藤沢市にある善行どうぶつ病院です。平成15年の開業以来この地域に根付いて診療を行ってきました。
犬猫を初め、ハムスターやフェレット・小鳥などの小動物の診察もしております。
現在獣医師一人、計7人体制で患者さんをお待ちしています。
「診察の始まりと終わりは笑顔で」をモットーに日々診察しております。スタッフは20年以上の経験を積んだベテランぞろいですので、動物たちや飼い主さまが緊張感を感じることなく普段どおりに過ごして頂ける自信があります。
怖がりな性格ためよそで診察を断られてしまった、持病や年齢の為ホテルやトリミングを受けられるところが見つからない、土日祝祭日に体調が悪くなってしまった、どんな些細なことでも、困ったことがあればお気軽にご相談ください。
当院のトリミングはワンちゃんはもちろんのこと、ネコちゃんも行っております。 ご予約随時受付、送迎も承ります。 休診日(金曜日)以外で承ります。 予約優先のためなるべく事前にご連絡下さい。 毛玉、カッ...
当院のペットホテルは診察時間内ならいつでもチェックイン・チェックアウトOKです。 ドッグランを併設しております。 小型犬・猫 一泊¥4,400(税込)より 過去1年以内の混合ワクチン接種及び毎月のノミ...
※その他(診療動物についてはお問合せください)
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
とてもお世話になりました。
我が家で飼育していた犬とウサギでお世話になりました。
犬は高齢で 看取るまでお世話になり
お花までいただきました。
不安な事もなくお任せできる病院だと思います。
ウサギも我が家では誰がやろうとしても爪切りを嫌がるのでお願いしたら
すんなりと切ってくださって助かりました。
噛み合わせなども...
我が家で飼育していた犬とウサギでお世話になりました。
犬は高齢で 看取るまでお世話になり
お花までいただきました。
不安な事もなくお任せできる病院だと思います。
すんなりと切ってくださって助かりました。
噛み合わせなどもきちんと診てくださるし看護師さんも受付の方も優しくてたくさんお世話になりました。
動物愛のある病院だなぁ、と思います。