善行どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

善行どうぶつ病院
ぜんぎょうどうぶつびょういん

善行どうぶつ病院

アクセス数: 30,325 [4月: 181 | 3月: 123 ]
藤沢市 善行
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
善行駅東口より徒歩6分、イヌ・ネコ・小動物対象の『善行どうぶつ病院』、朝7時から土日も診療、ペットホテル・トリミング完備、駐車場あり
善行駅東口より徒歩6分にある『善行どうぶつ病院』は、朝7時からの診療を行っておりますので、お勤め前の受診やお預かりも可能です。

1.診療対象動物
イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥

2.診察内容
インフォームド・コンセントをしっかり行っています。

健康管理・相談
各種診療及び予防
往診あり
入院設備完備

時間外の救急対応もしています。対応できない日もありますのでまずはお電話ください 。

3.診療費用については、動物種・年齢・症状等により違いがあります
事前にお電話にて、もしくは院内受付・担当獣医師へもお気軽にお問い合わせください。

当院のペットホテルは診察時間内ならいつでもチェックイン・アウトOKです。
トリミングはワンちゃんはもちろんのこと、ネコちゃんも行っております。ご予約優先・送迎も行っております。

この動物病院の口コミ(9件)

善行どうぶつ病院への口コミ
とてもお世話になりました。 イヌ 投稿者: はにはち さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月
我が家で飼育していた犬とウサギでお世話になりました。
犬は高齢で 看取るまでお世話になり
お花までいただきました。
不安な事もなくお任せできる病院だと思います。
ウサギも我が家では誰がやろうとしても爪切りを嫌がるのでお願いしたら
すんなりと切ってくださって助かりました。
噛み合わせなども...
善行どうぶつ病院への口コミ
さばさばした女医さんです ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
ペットの猫のかかりつけ医として、また普段は定期的に爪切り、耳掃除で通っています。
先生はさばさばした女医さんで、飼い主にもわかり易く説明してくれます。
レントゲン等もその場で撮ってくれます。
受付の方も優しく、病院自体とても良い印象です。

猫の爪切りや耳掃除は各500円で予約無しでトリマ...
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
料金 1100円 (備考: 爪切り、耳掃除) 来院理由 近所にあった
善行どうぶつ病院への口コミ
気持ちのいい先生、スタッフさん イヌ 投稿者: オフィシナリス578 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
女性の先生、スタッフ共に明るく元気いっぱいで、信頼できる動物病院です。
動物に対する愛情を感じますし、診察、説明もわかりやすいので、長いことお世話になっています。
ペットの性質もよく覚えていてくださって、伺うたびにかかりつけ医のありがたみを感じます。
ペットホテルとしても格安で預かってくださっ...
動物が大好きな先生 イヌ 投稿者: わんこママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
元々は自宅近くの病院に通っていましたが、スタッフの態度が悪いのと費用が毎回高額な為、こちらの病院に通い始めました。
自宅から少し遠いので車で通わなければいけないのですが、先生がとにかく動物が大好きな様で、とても可愛かってくれるため、苦になりません!
スタッフさん達もみんな感じが良く、話し易い雰囲...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
善行どうぶつ病院への口コミ
とても信頼できます! イヌ 投稿者: 明ちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家のワンちゃんも猫ちゃんも先生に見ていただいています。
受診のきっかけは猫ちゃんの病気で、近医だとの理由だけでの受診だったのですが、今ではこちらで診察して頂くのが一番安心できます。

病院の清潔感もあることながら、先生の記憶力が凄い!ワンちゃんの診察に行った際に出たふいの猫ちゃんの話も、1...
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療対象動物

イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥

診察内容

当院ではインフォームド・コンセントをしっかり行っています。

健康管理・相談
各種診療及び予防
往診あり
入院設備完備

診療費用

藤村しおり

神奈川県藤沢市にある善行どうぶつ病院です。平成15年の開業以来この地域に根付いて診療を行ってきました。
犬猫を初め、ハムスターやフェレット・小鳥などの小動物の診察もしております。
現在獣医師一人、看護師一人、トリマー二人、受付スタッフ一人、全て女性、計5人体制で患者さんをお待ちしています。
「診察の始まりと終わりは笑顔で」をモットーに日々診察しております。スタッフは20年以上の経験を積んだベテランぞろいですので、動物たちや飼い主さまが緊張感を感じることなく普段どおりに過ごして頂ける自信があります。
怖がりな性格ためよそで診察を断られてしまった、持病や年齢の為ホテルやトリミングを受けられるところが見つからない、土日祝祭日に体調が悪くなってしまった、どんな些細なことでも、困ったことがあればお気軽にご相談ください。

トリミング

ペットホテル

善行どうぶつ病院
〒251-0871 神奈川県藤沢市善行7-9-3 (地図)
0466-61-2233 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※小鳥の診療もいたしております。

皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00-07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:金曜日、火・木曜日は午前の診察時間を8:30からとさせて頂きます。

〒251-0871 神奈川県藤沢市善行7-9-3

• 中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」 NEW

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長