口コミ・評判 6件: 善行どうぶつ病院 - 神奈川県藤沢市【カルーペット】

善行どうぶつ病院
ぜんぎょうどうぶつびょういん

善行どうぶつ病院

藤沢市 善行
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患

善行どうぶつ病院への口コミ
投稿者: わんこママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
元々は自宅近くの病院に通っていましたが、スタッフの態度が悪いのと費用が毎回高額な為、こちらの病院に通い始めました。
自宅から少し遠いので車で通わなければいけないのですが、先生がとにかく動物が大好きな様で、とても可愛かってくれるため、苦になりません!
スタッフさん達もみんな感じが良く、話し易い雰囲気がいいです。
診察も的確ですし、診察料も前まで通っていた病院のほぼ半額になりました!
もっと早くこちらの病院に来ていれば良かった!と本当に後悔しました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
善行どうぶつ病院への口コミ
投稿者: 明ちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家のワンちゃんも猫ちゃんも先生に見ていただいています。
受診のきっかけは猫ちゃんの病気で、近医だとの理由だけでの受診だったのですが、今ではこちらで診察して頂くのが一番安心できます。

病院の清潔感もあることながら、先生の記憶力が凄い!ワンちゃんの診察に行った際に出たふいの猫ちゃんの話も、10年前の病気や怪我の話も覚えていてくださり、診察も一つ一つを大事に行ってくださっているのが伝わってきます。

ワンちゃんの診察も、やむおえない事情で他の動物病院を受診したのですが、結局は対処薬を処方されて終了となったものの完治せず、こちらでもう一度診察してもらったところ原因は思わぬところにあったことにびっくり。
きちんと原因を追究してくれてケアしてくれるのでとても安心できます。

駐車場が3台程度しかないのですが、人気なのもあって埋まっていることも多々あり、近所にコインパーキングなどがないので車での受診は注意でもあります。
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫のアレルギーで通院しています。
ここの先生にかかるまでかなりいろいろな病院を渡り歩きました。
先生の説明はわかりやすく、いつも同じ先生に診てくださる安心感もあります。
猫の生活面の指導や、餌の相談なども色々聞いてくださり、アドバイスしてくださいます。
診療代金も良心的で、保険に加入していなかった私たち夫婦はかなり助かっています笑。
特別食などの発注や、薬の発注もお願いしておりますが、迅速に対応してくださるので大変嬉しいところです。
症状や状態によっては緊急対応や相談にのってくださるので、助けられた時が何度かあります。
症状が安定していない時には、とても安心できました。
駅からは少し歩きますが大通りから分かりやすい場所に立地しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 1100円 (備考: アトピカの代金は入っていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
院長先生は強面の男の先生で、副院長先生は優しい奥さん。
奥さんはトリマーさんと犬の美容をしていてあまり診察室には入ってきません。
院長先生は顔が怖いけど、的確にアドバイスをくれます。
以前ここで愛犬の血液検査をしたときに甲状腺の数値が高く、引き起こされる病名や精密検査の話をされました。
ただまだ若いから大丈夫だろうと言っていて特に心配することもありませんでした。
飼い主が気になったことや、知りたいことをめんどくさがらずに色々聞いてくれて、どちらかというと通いやすいです。
時間外救急もしているので何かあった時に家の近くにあってとても便利です。
ドッグランで私の犬が噛まれたときに、日曜日で病院はやっていなかったんですが、救急でお願いし治療をしてくれました。
可愛い看板犬もいてお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
善行どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ゆっぴぃ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
今回は健康診断で受診した際に、血液検査で異常数値、レントゲン・超音波でも異常が見つかり早期発見できました。
血液検査とレントゲン・超音波検査も素早く済ませてくれて、検査結果が出るまでは待合室で一緒に過ごすことができたので、うちのニャンコも私も一安心。

病院に預けたりすると、緊張してしまう性格ですが、素早く検査してくれたので、ゴロゴロ喉など鳴らしてリラックスしてました。

結果がでるまでの間もスタッフさんが優しく話かけてくれてたので、不安な気持ちが和らぎました。

獣医さんの説明も分かりやすい説明で、今後の治療もどうしたらいいか納得するまで話してくれました。

これから三ヶ月に一回通院となりましたが、安心してお任せできます。

投薬頑張ります☆彡

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く