口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー 44件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの食物アレルギー 44件

全国のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
投稿者: Irigamay さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
うちのトイプードルはもう12歳。心臓も弱くておまけに全身アレルギーになり、大好きなお肉も食べられなくなってしまいました。このままだと一生アレルギー食だと言われて、皮膚も赤くただれ、毛が抜けて、見るのも辛いので、思い切って「減感作療法」を始めました。
石崎先生は、動物にも飼い主にも優しくて、正しいことを正しく教えてくださいます。病気を治すというより病気にならない身体をつくることが大切だと、日々研究されて、わたしたちに最新の治療を提案してくださいます。そのお話を聞くのもとても興味深く、長い時間と距離をかけてでも行く価値が十分あります。
治療も保険が効かず、高額ではありますが、1日でも長く一緒にいたいと思う愛犬が、みるみる間に元気が出て、濃い色の毛が生えてきているのを見ると、間違ってなかったと思えるのです。家族みんなで頼りにしています。
根本的な治療、元気になる治療を求めている方にはおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 10000円 (備考: 周波数調整、減感作療法、漢方薬) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ガルパパ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になっております!

丁寧でわかりやすく、説明して頂き、安心して診察出来ています!

スタッフの方も、対応が良く通いやすいのでオススメです!
これからもお世話になりたいと思います!

駐車場も有り、日曜日、祝日も営業しているので、とても助かります!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来ています!

突発でも、電話をして空いていれば、診察をしてくださいます。とても助かっています。

わからない事や、心配事などは、気軽に聞けば先生は親身になって聞いてくださります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: 吉浦 真吾 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
シーズー犬を4匹診て頂いています。最初のシーズーは膀胱がんで手術をして頂き3年以上延命出来ました。他の3匹も事在るごとに診て頂いていますが先生の医療技術はもとよりスタッフの親切な対応にも大変満足しています。ここに辿るまでに何件か動物病院を廻りましたが結構いい加減な扱いを受けたりしたので安心して任せられる病院は今の所此処しかないと思っています。ペットの苦しそうな表情を見るのは大変心苦しいので皆さんも病院はしっかり選んで下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 食物アレルギー ペット保険 アクサダイレクト
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
投稿者: コアタン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達にも優しく声をかけてくれて安心して見てもらえる病院だと思います。
また隣接しているトリミングにも通っているのですがアレルギーが判明してからこのパックなどはアレルギーの子はオススメしないのでこちらのメニューがいいですよとススメていただいて情報が伝わるからこちらも安心してお頼みできました。
また駐車場も広くとめやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
  • 塗り薬

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・トリミングを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これからもご不安な点などありましたら、いつでもお声がけくださいね。

どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
投稿者: やまぶき012 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 食物アレルギー ペット保険