口コミ: 全国のイヌの食物アレルギー (55件 / 3ページ目)

全国のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
吉浦 真吾 さん 2019年08月投稿 イヌ

信頼出来る病院です。

シーズー犬を4匹診て頂いています。最初のシーズーは膀胱がんで手術をして頂き3年以上延命出来ました。他の3匹も事在るごとに診て頂いていますが先生の医療技術はもとよりスタッフの親切な対応にも大変満足しています。ここに辿るまでに何件か動物病院を廻りましたが結構いい加減な扱いを受けたりしたので安心して任せられる病院は今の所此処しかないと思っています。ペットの苦しそうな表情を見るのは大変心苦しいので皆さんも病院はしっかり選んで下さい。

イヌ《純血》
アクサダイレクト
2019年
コアタン さん 2019年04月投稿 イヌ

とても良い病院だと思います

1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達にも優しく声をかけてくれて安心して見てもらえる病院だと思います。
また隣接しているトリミングにも通っているのですがアレルギーが判明してからこのパックなどはアレルギーの子はオススメしないのでこちらのメニューがいいですよとススメていただいて情報が伝わるからこちらも安心してお頼みできました。
また駐車場も広くとめやすいです。

イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
けが・その他
耳をかく
アイペット
  • 塗り薬
2019年04月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・トリミングを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これからもご不安な点などありましたら、いつでもお声がけくださいね。

やまぶき012 さん 2018年11月投稿 イヌ

名医

これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
3分未満
1時間〜2時間
知人・親族からの口コミ
2018年10月
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
ひやしんす794 さん 2018年09月投稿 イヌ

安心して相談できる病院です。

症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
体をかく
当サイト(Calooペット)で知った
2018年09月
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
西本 美智代 さん 2017年10月投稿 イヌ

わが家の愛犬の主治医

いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。

(「未来」と書いて「ミク」と呼びます。)

イヌ《純血》
アニコム