つつじが丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

052-870-2687
つつじがおかどうぶつびょういん

名古屋市名東区 つつじが丘
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
2016年春に開院しました。
大切な動物たちとの暮らしを、より豊かで健やかなものにできるよう、私たちにお手伝いをさせていただきたいと思っております。
同じ病気でもアプローチや治療法は様々です。私たちは、ご家族とのコミュニケーションを大切に、その動物にとっての最良の治療をご家族と一緒に考えていきます。
当院は内科・外科などの一般診療科目の他、歯科と腫瘍の治療に特に力を入れております。
トリミングも併設することで普段から病気の早期発見に役立てていきたいと考えております。ペットの体のことで気になる点などがありましたら、お預けの際、スタッフにお伝えください。

深雪515

長い様々な犬達との生活で、信頼できる獣医師との関係は、無くてはならないものです。 いろいろな病院にお世話になりましたが、最後に出会ったこの病院の先生、スタッフの皆さんは、心から安心して、わが人生のパ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年03月 | 来院時期: 2021年03月
げひみ

ここに通院されている飼い主さんなら無料で参加できる『口からはじめる健康長寿』セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の実際の症例などを見ながら説明してくださり、とてもわかりやすかったです。歯磨... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月
生卵

歯の治療をしてもらってからずっとお世話になっています。 これまで行っていた病院には複数の先生がいて、これまでも歯は大切だと思っていたので、毎日歯磨きし、行くたびに診てもらって「大丈夫ですよ」と言... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年07月

アンケート

投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ

“口からはじめる健康長寿”セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の予防法など実際の画像を見ながら説明して頂き、わかりやすかったです。良い状態を保つためのセミナー、大変参考になりました。とても優しく信頼できる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 子宮蓄膿症・超音波検査、血液検査

子宮蓄膿症で手術をしていただき感謝しております。手術方法も電気メス、出血量を抑えた手術、血管シーリングで結紮糸を使用しない手術でしたので手術した跡も残らず綺麗に治りました。技術も高い信頼できる院長先生。これからもペット(猫)を1日でも長く一緒に暮らせますようにご指導お願い致します。(セミナーなど)スタッフの皆様もやさしい方でとてもお気に入りの病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 口腔内腫瘍、アトピー性皮膚炎、肛門腺腫|腫瘍の摘出、去勢など

シニア秋田犬2頭ですので不安がいっぱいでしたが、それを1つ1つ取り除く様に説明され術後ケア、予防についても講習会もあり、とても信頼できる病院です。

歯科診療に力を入れています。

「ワンちゃんやネコちゃんには、口臭があって当たりまえ。」と思っていませんか?
当院では、歯科診療に力を入れております。日本小動物歯科研究会、アメリカ獣医歯科学会、実習トレーニング、などで得た知見を生かし、その子の口の状態や年齢などに応じて最適な歯科治療をご提案したいと考えております。
歯周病は、若いうちからのケアが重要です。今からでも遅すぎるという事はありません。口臭や歯茎の腫れなど気になることは是非ご相談いただきたいです。 同時に自宅でのケアのアドバイスもさせていただきます。

がん治療について。

日本獣医がん学会、岐阜大学付属動物病院との連携を生かし、より専門的な腫瘍症例にも対応したいと考えております。
当院ではご家族とのコミュニケーションを大切にし、その子の性格やご家族の気持ちに寄り添った治療法をご提案できるよう、努力して参ります。

飼育法や健康診断もご相談ください。

犬や猫を飼われたことのない方へは、当院作成の冊子をお渡し、健康に飼育するための基本的な飼育法や食事の与え方やしつけなどについて順を追ってご説明致します。
高齢になったペットも、健康で快適に、もっと長生きできるよう健康診断や歯科検診もご案内しております。
費用や検査内容によって様々なプランをご提案させていただきます。 詳しくはお問い合わせください。

渡部 裕介

はじめまして、名東区に開院しました、つつじが丘動物病院の院長、渡部 裕介です。
動物やご家族にとって、また当院のスタッフにとっても、やさしく笑顔あふれる病院になれるよう、励んでまいります。
当院では一般診察の他、歯周病や歯の保存修復、口腔外科などの歯科症例、全身疾患としての腫瘍症例にもできる限りの対応をしたいと考えています。

トリミング

つつじが丘動物病院
〒465-0017 愛知県名古屋市名東区つつじが丘618番地 (地図)
052-870-2687 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

※休診日/水曜、日曜祝日

• 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター