つつじが丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

つつじが丘動物病院
つつじがおかどうぶつびょういん

所在地 :
名古屋市名東区 つつじが丘
診察動物:
診察領域:
2016年春に開院しました。
大切な動物たちとの暮らしを、より豊かで健やかなものにできるよう、私たちにお手伝いをさせていただきたいと思っております。
同じ病気でもアプローチや治療法は様々です。私たちは、ご家族とのコミュニケーションを大切に、その動物にとっての最良の治療をご家族と一緒に考えていきます。
当院は内科・外科などの一般診療科目の他、歯科と腫瘍の治療に特に力を入れております。
トリミングも併設することで普段から病気の早期発見に役立てていきたいと考えております。ペットの体のことで気になる点などがありましたら、お預けの際、スタッフにお伝えください。

ちゃいママ

うちの子ミニチュアダックスのちゃいは、歯石のたまった歯を全部抜く手術をしました。 高齢犬なので不安もありましたが、先生は丁寧に説明してくださり、納得してお任せしました。 結果よかったです!... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月
ポンプ013

受付をしている看護師が 挨拶も無く終始無表情&無愛想。 診察終えて帰るまでにこちらに対して発した言葉は『きょうは?』だけでした。 説明して、お願いしますと言っても返事も無し。 先生とト... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年
2.0
あーちゃん

長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきま... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2017年11月

歯科診療に力を入れています。

「ワンちゃんやネコちゃんには、口臭があって当たりまえ。」と思っていませんか?
当院では、歯科診療に力を入れております。日本小動物歯科研究会、アメリカ獣医歯科学会、実習トレーニング、などで得た知見を生かし、その子の口の状態や年齢などに応じて最適な歯科治療をご提案したいと考えております。
歯周病は、若いうちからのケアが重要です。今からでも遅すぎるという事はありません。口臭や歯茎の腫れなど気になることは是非ご相談いただきたいです。 同時に自宅でのケアのアドバイスもさせていただきます。

がん治療について。

日本獣医がん学会、岐阜大学付属動物病院との連携を生かし、より専門的な腫瘍症例にも対応したいと考えております。
当院ではご家族とのコミュニケーションを大切にし、その子の性格やご家族の気持ちに寄り添った治療法をご提案できるよう、努力して参ります。

飼育法や健康診断もご相談ください。

犬や猫を飼われたことのない方へは、当院作成の冊子をお渡し、健康に飼育するための基本的な飼育法や食事の与え方やしつけなどについて順を追ってご説明致します。
高齢になったペットも、健康で快適に、もっと長生きできるよう健康診断や歯科検診もご案内しております。
費用や検査内容によって様々なプランをご提案させていただきます。 詳しくはお問い合わせください。

渡部 裕介

はじめまして、名東区に開院しました、つつじが丘動物病院の院長、渡部 裕介です。
動物やご家族にとって、また当院のスタッフにとっても、やさしく笑顔あふれる病院になれるよう、励んでまいります。
当院では一般診察の他、歯周病や歯の保存修復、口腔外科などの歯科症例、全身疾患としての腫瘍症例にもできる限りの対応をしたいと考えています。

トリミング

ペットホテル

つつじが丘動物病院
〒465-0017 愛知県名古屋市名東区つつじが丘618番地 (地図)
052-870-2687 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜、日曜祝日

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生