つつじが丘動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区【カルーペット】

つつじが丘動物病院
つつじがおかどうぶつびょういん

名古屋市名東区 つつじが丘
2016年春に開院しました。
大切な動物たちとの暮らしを、より豊かで健やかなものにできるよう、私たちにお手伝いをさせていただきたいと思っております。
同じ病気でもアプローチや治療法は様々です。私たちは、ご家族とのコミュニケーションを大切に、その動物にとっての最良の治療をご家族と一緒に考えていきます。
当院は内科・外科などの一般診療科目の他、歯科と腫瘍の治療に特に力を入れております。
トリミングも併設することで普段から病気の早期発見に役立てていきたいと考えております。ペットの体のことで気になる点などがありましたら、お預けの際、スタッフにお伝えください。

ととおばちゃん

他からの転院です。 腫瘍の手術をしていただきました。 術前術後の説明は素人でもわかるように親切丁寧に説明していただきました。薬の説明もしっかりしてくださり安心できます。 急な調子の悪い時もできる... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年
ひやしんす794

症状が変わらず、他院から変えてきました。 動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。 専門家の... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2018年09月
ちゃいママ

うちの子ミニチュアダックスのちゃいは、歯石のたまった歯を全部抜く手術をしました。 高齢犬なので不安もありましたが、先生は丁寧に説明してくださり、納得してお任せしました。 結果よかったです!... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年06月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 動物の種類: イヌ

口の中のケアをちゃんとしてあげていなかったせいで歯石が溜まり歯茎の状態も悪く歯を数本抜いた方がいいと言われショックだったし本当に抜いてしまっていいのか、すごく悩みとりあえず病院でやっている歯のセミナーに参加をしてハミガキのやり方や知らなかった事もいろいろ勉強になりました。 それでも手術を受けるべきか不安に思うたびに先生に相談をしに行き、その都度ウチの子のレントゲンなどを使い 現状の状態や手術をしなかったら、どうなるのかなどの説明を丁寧にしてくださいました。犬にとって何が1番いいのかを考えてくれる先生だと感じ手術をすることを決めれました。 手術は日帰りでしたが次の日に経過観察の電話もしていただき、今後も何かあれば相談しやすいなと思いました。 結局、歯を4本抜きましたが、ちゃんとご飯も食べれているし、今は毎日ハミガキもちゃんとやれています。 ウチの子は今年12歳になりますが、これからも大好きなおやつも食べながら楽しく毎日過ごしていけると思います。

歯科診療に力を入れています。

「ワンちゃんやネコちゃんには、口臭があって当たりまえ。」と思っていませんか?
当院では、歯科診療に力を入れております。日本小動物歯科研究会、アメリカ獣医歯科学会、実習トレーニング、などで得た知見を生かし、その子の口の状態や年齢などに応じて最適な歯科治療をご提案したいと考えております。
歯周病は、若いうちからのケアが重要です。今からでも遅すぎるという事はありません。口臭や歯茎の腫れなど気になることは是非ご相談いただきたいです。 同時に自宅でのケアのアドバイスもさせていただきます。

がん治療について。

日本獣医がん学会、岐阜大学付属動物病院との連携を生かし、より専門的な腫瘍症例にも対応したいと考えております。
当院ではご家族とのコミュニケーションを大切にし、その子の性格やご家族の気持ちに寄り添った治療法をご提案できるよう、努力して参ります。

飼育法や健康診断もご相談ください。

犬や猫を飼われたことのない方へは、当院作成の冊子をお渡し、健康に飼育するための基本的な飼育法や食事の与え方やしつけなどについて順を追ってご説明致します。
高齢になったペットも、健康で快適に、もっと長生きできるよう健康診断や歯科検診もご案内しております。
費用や検査内容によって様々なプランをご提案させていただきます。 詳しくはお問い合わせください。

渡部 裕介

はじめまして、名東区に開院しました、つつじが丘動物病院の院長、渡部 裕介です。
動物やご家族にとって、また当院のスタッフにとっても、やさしく笑顔あふれる病院になれるよう、励んでまいります。
当院では一般診察の他、歯周病や歯の保存修復、口腔外科などの歯科症例、全身疾患としての腫瘍症例にもできる限りの対応をしたいと考えています。

トリミング

ペットホテル

つつじが丘動物病院
〒465-0017 愛知県名古屋市名東区つつじが丘618番地 (地図)
052-870-2687 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日/水曜、日曜祝日

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長