口コミ・評判 30件: つつじが丘動物病院 - 愛知県名古屋市名東区【Calooペット】

052-870-2687
つつじがおかどうぶつびょういん

飼い主の声30件 (
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

犬の歯科治療 イヌ 投稿者: sakura394 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
4才のミニチュアシュナウザー
硬いものを噛んで遊んだのか、歯磨きの時に奥の歯が欠けているのに気付き、ネットで調べてこちらの病院で診てもらいました。

歯科の初診用に30分の予約枠があり丁寧に説明を受けられ治療方法も話し合えます。
今回は抜歯か修復かどちらかを選択ということで修復していだくことにしました。
後日、割れて浮いた状態の歯の表面も綺麗になり歯石取りもしていただきました。

歯石も無くなった歯を綺麗に維持するために、歯科セミナーに参加しお口のケアの方法やシニアになってからの健康にどう影響するのかを写真や動画を見せてもらいながら教えていただきました。今まで我流でやっていた歯磨きが犬にとっては苦痛だったかも…と反省
今回教えていただいたやり方で再度歯磨きトレーニングやり直します
病名 歯冠歯根破折 ペット保険 アニコム
つつじが丘動物病院への口コミ
素晴らしい歯科治療です! イヌ 投稿者: しろまる&ちくわ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
我が家のコーギー、とってもお転婆です。今年のお盆に歯を磨いていたら歯ブラシに血が付いてきました。あれっ、歯ぐきから出血してるのかなあって思って口の中を覗いたら、なんと歯が破折、歯の神経が露出して出血しているではありませんか!
実は私は歯科医で事の重大さにビックリし、大急ぎで自院に連れて行き、歯の神経を保護する治療を施しました。
しかし数日後、歯の色が変色し歯の神経が死んだとわかりました。
通常人間の場合は、歯の根の中を消毒する根管治療を施せば抜歯せずに保存することが可能です。私は人間の歯の根管治療はできますが、言葉の通じないワンコの根管治療などできるわけがありません。困ったなあと思い犬の根管治療をして頂ける獣医さんを探しましたら、つつじが丘動物病院のホームページに辿り着き、歯の治療をされている事を知りました。ホームページ上の症例のレントゲン写真を見させて頂くと素晴らしい治療です!これは凄いと思い早速治療して頂きました。治療後のレントゲン写真を見せて頂くともちろん素晴らしい根管治療が施されていました!
つつじが丘病院の先生の動物の歯科治療の腕前は歯科医の私からみると、超一流です!先生は謙虚に、「5年は大丈夫でしょう」と言われましたが、私の見解では10年でも大丈夫と思っています。それ程素晴らしい治療という事です。
人間は口の中の状態が悪いと全身に悪影響を及ぼす事は今や常識です。それは動物でも同じでしょう。歯の健康を維持する事は、動物を健康で長生きさせる大事な要素と思います。
是非、つつじが丘動物病院でペットの歯の健康管理、治療を受けてみてください。きっとペットも幸せに過ごせると思いますよ!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 歯の破折 ペット保険 アニコム
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
小型犬13才の歯周病による抜歯治療をした後、病院主催の「口からはじめる健康長寿」を受けました。これまで人間の歯については定期的な検査を受けていますが、ワンちゃんの歯の病気予防として定期的な検査や歯石の除去が必要であることは全くと言っていい程理解していませんでした。今回のセミナーで、歯周病の原因はプラークや歯石だけでなく、遺伝の影響も有ることや小型犬の方がなりやすいことだけでなく、如何に若い年齢から定期的な歯石の除去や検診を受けることや日常的に歯みがきをしてあげること、即ち人間と同様に予防治療が犬(勿論猫も)に重要であることを教えて頂きました。今まで他の動物病院では予防治療はあまり強調されなかったので、今回つつじが丘動物病院の渡部(ワタベ)医院長の熱心なお話しを伺って、予防治療をもっと普及させたい医院長の情熱に感銘すると共に、改めて動物も歯のケアをしなくてはいけないことや、抜歯と言う手段も健康寿命には重要であることを知ることが出来ました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯周病 ペット保険
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
私のように悩んでいる方の参考になったらと思い体験談を書きます。

14.5歳のカニヘンダックスです。
腎臓数値が高くステージ2で重度の歯周病でした。

高齢になるにつれ、調子が悪くても年齢が年齢だからと言われたり、抗生剤で様子見ましょうと言われることが多くなり、
スケーリングや抜歯もやらないといけないだろうことは分かっているのに麻酔のことを考えると怖くて踏み切れませんでした。
ですが、人間でもなんでも歳のせいにされるのが嫌なのと同じだよな…ともやもやしている矢先に歯の状態が悪化し皮膚に穴が開いてしまいました。
なんとか少しでも可能性があればとセカンド、サードオピニオンをしました。

高齢なだけでなく腎臓の状態からも、
術後に腎不全等になるリスクが高く、万が一のことを思うと申し訳ないからと、どちらかと言うと「やめておいたほうがいい」というニュアンスで言わわれることが多かったです。
初診ではしっかり診てくれない先生も多かったです。
(どんな性格の子かわからないので、初診で初口を見るのには危険性や戸惑いがあることは理解できるので仕方ないと思っています。)

友達から教えて貰い、つつじが丘動物病院を知りました。
初診は完全予約制なのですが、動物が初めての環境に慣れるのを待ってからしか診察しないこと、そしてしっかり状態を見る為にたっぷり時間をとっていただいていて、接し方を見ていてもとても動物目線だなと思いました。
渡部先生はこちらの話を聞きながら、持って行ったこれまでの健康診断の結果をまとめた表を見て、本当にじっくり、しっかりと状態を診てくれました。
人によっては冷たかったり愛想がないというような印象をもたれそのような口コミもありますが、
愛想だけよくおしゃべりだったり猫撫で声で動物に話しかけて機嫌をとったり、飼い主ウケではなく、じっくり真剣に考えてくださっていることが伝わり余程信頼できる先生だと思いました。
今の状態になってしまったこと、これまでのことを責めたり諦めさせるような言い方や、他の先生の判断を否定するような言い方を一切せず、
「今できることを考えましょう」と一生懸命考えてくださいました。
遠回しな言い方をせず厳しいことも伝えながらハッキリと今できる選択肢とリスクのお話をわかりやすくして頂きました。
ショックで混乱している中でも理解出来るくらい分かりやすく明確でした。

本人の希望を聞くことができないので、どうすることがこの子にとって最善なのかたくさん悩みましたし、自分の決断で余命を早めてしまうかもしれないと思うと、とても怖かったです。でも逆に決断してあげられるのも自分しかないと思いましたし、少しでも可能性があるなら、なんとかしようとしてくれる先生がいるなら!と必死だったので、やっと出会えた…と思いました。

術後食欲が落ちても、水分と栄養がしっかり摂れるよう食道へチューブを通す手術も合わせてしてくださることになり、皮下点滴もして頂きました。
充分な栄養と水分を与えしっかり管理することで負担を最小限にでき術後の経過もとても良かったですし、チューブをはずす判断の為検査したら術前より腎臓の数値が良くなっていてびっくりしました。
腎機能は一度失うと決して回復はしないことは知っていましたが、うちの子の場合水分不足が大きく影響していたことも実感でき、極力現状維持できるよう、これからどうしたらいいか知るきっかけにもなりました。
考えすぎている間にどんどん状態は進行してしまったことも反省しまし、
少しでも疑問や不安に思うことがあれば他の病院でも話を聞いたり、相性の良い先生方針があう先生を探したりする必要性を改めて感じました。
私は渡部先生と出会えて、欲しかった答えがやっともらえたと思いました。

リスクが伴うことを引き受けてくれるということはリスクを一緒に背負ってくれることなのでその覚悟と責任を持って引き受けてくださったことにとても感謝しています。
動物との信頼関係、飼い主との信頼関係を大切にされているのもお話から伝わり、信頼関係がない中でお引き受け頂くのは先生もとても悩まれたと思います。
その辺もお話下さった先生に出会えたから、私も決断できたのだと思います。

そして今うちの子の状態は良好どころか、何歳か若返ったように走り回っていてとても嬉しいです(^^)

これからどんなケアをしたらいいかも相談に乗ってくださったのですが、
昔はやらせてくれることをいいことに、もうちょっと我慢してねーって嫌々やっていたので、だんだんさせてくれなくなってしまったのですが、やり方が間違っていたなーと反省しました。
合った方法を丁寧にしっかりおしえて頂き順調にトレーニング中で、毎日それを楽しみに飛んでくるようになっています!
歯磨きまだ?っておねだりするほどです(笑)
最近は少しずつシャカシャカできるようになってきました!
歯はほとんどなくなってしまいましたが、残っている分だけでも維持できるように、口腔の状態もいい状態が保てるようにこれからも一緒に楽しみながら頑張っていこうと思います。
なので、歯磨きや口腔ケアについてもいつでも今更なんてことはないので気づいた段階で合った方法、正しい方法をまず知って少しずつでも始めることが大切と思いました。

「どんな決断をしても、その結果をいい方も悪い方も受け入れられるか」先生がお話くださったこの言葉は今回のことに限らず、
普段の日常でも同じで、これから過ごす中でいつも大切な言葉になりました。

動物病院の検索をしてこのように口コミを読んでる方は、悩んで考えている方も多いと思います。(私がそうでした)
悩んでる飼い主さんがどんな決断をしても、その子のことを沢山思って悩んで決めたことに間違いは無いと思います。
大切な家族と少しでも幸せであること願っていますし、私の体験が何か参考になることがあれば嬉しいです(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
歯科セミナー イヌ 投稿者: Mokacoffee さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
2021年10月初めてワンコを迎えました。何もかも初めてで不安もありましたがここの先生や看護師さんは診察や相談でもとても丁寧に説明してくださりいつも助けられています。歯の事は以前から気になっていましたが受けてみてよかったです。先生は参考資料で動画や写真を使って説明してくれとてもわかりやすかったです。ワンコや猫ちゃんに元気で長生きしてもらう為には人間と同様歯もとても大切なんだと思いました。
うちのワンコは飼い始めたパピー時から歯ブラシを見せて口の中に入れる練習をしていたので今でも嫌がらずに歯ブラシをカミカミしてその隙に少し歯ブラシを動かしながら磨いてます。磨き方も先生が説明してくださったのを参考に頑張ってます。
つつじが丘の先生、看護師さんこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
長い様々な犬達との生活で、信頼できる獣医師との関係は、無くてはならないものです。
いろいろな病院にお世話になりましたが、最後に出会ったこの病院の先生、スタッフの皆さんは、心から安心して、わが人生のパートナーの健康管理を任せられます。特に歯科分野、そして腫瘍分野、丁寧な無料の老犬ケアや歯の管理の説明教室も開かれています。誠実な先生の診療態度や熱心さに、いつも感謝の気持でいっぱいになります。臆病な性格の我が愛犬も、すすんで診察台に乗る事からも、安心できる病院です。駐車場が広く停めやすいのも嬉しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
ここに通院されている飼い主さんなら無料で参加できる『口からはじめる健康長寿』セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の実際の症例などを見ながら説明してくださり、とてもわかりやすかったです。歯磨きの習慣と定期的な病院での歯石取りが大切なこと、年齢に応じた処置などお話ししてくださいました。悪くなってから治療するだけでなく、このような啓蒙活動をされていて、とても信頼できる先生です。普段の診察でも、人見知りな我が家の犬が自分から診察室に入るまで待ってくださり、犬が怖がらないようにして下さいます。いつもこちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
受付の方も看護婦さんもとても親切です。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
口下手だけどプロフェッショナル イヌ 投稿者: 生卵 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
歯の治療をしてもらってからずっとお世話になっています。

これまで行っていた病院には複数の先生がいて、これまでも歯は大切だと思っていたので、毎日歯磨きし、行くたびに診てもらって「大丈夫ですよ」と言われていたですが、ある日、新しく来た先生がうちの子の歯を見て「すぐに手術が必要」と言いました。それで病院自体を信頼できなくなり、歯をしっかり診てもらえる先生を探して渡部先生を見つけました。

渡部先生は、歯の写真やレントゲン画像を見せながら、とても丁寧に説明し、歯磨きの指導もしてくださいました。歯はたくさん失ってしまったけど、今は正しい歯磨きの仕方を教えてもらって健康な歯を保っています。

歯以外にも、公園でいきなり座り込んで歩けなくなった時には診療時間外だったのにすぐに対応してくださり、原因を一生懸命探してくださいました。たぶん何かの虫に刺されたのだろうということで治療をしてもらって、4、5日で回復しました。実は同じ公園に来ているわんちゃんも同じ時期に同じ症状になって他の病院で診てもらったらしいのですが、原因不明のまま1ヶ月くらい動けなかったそうです。

犬の診療室と猫の診療室を分けていたり、初診の時にワンコが落ち着くまで診察台にのせなかったり、動物の気持ちを第一に考えてくださる、とっても信頼できる先生です。
つつじが丘動物病院への口コミ
ペット、大切な家族のスーパードクター イヌ 投稿者: まつげん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
ミニチュアダックスフントの17歳の時と18歳になってからものメスの乳腺悪性腫瘍を二回も手術頂きました。他の病院では、年齢がネックとか自信が無いのか治療を断られました。
渡部院長先生は、治療の術式や麻酔の投与の方法とか詳しく丁寧に説明頂き、無事切除頂き元気な姿で大変お世話になりました。
ネコメス五歳とチワワ一歳オスも、お世話になっております。ペットの急な病気にも電話で適切なアドバイスを頂き、大切な家族の頼りになる、主治医です。これからも宜しくお願い致します。

(お姉さんのネコと弟のワンちゃん)

(18歳のワンちゃんと五歳のネコ)

診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
昨年、乳腺腫瘍の摘出手術をお願いしました。当時13才の高齢犬🐕で全身麻酔や術後のケアなど...不安いっぱいでしたが、院長先生からひとつひとつ丁寧に説明していただき、納得してお願いすることができました。今は元気に生活しています。
こちらの先生は常に犬目線🐕で、飼い主の話もよく聞いてくれます。その中で最良の治療方法の提案をしてくれます。

先日セミナー「ペットの病気や老化と正しく向き合うために」に参加させていただき、老齢期のケアのポイントは大変参考になりました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
つつじが丘動物病院への口コミ
うさぎにはお勧めしない ウサギ 投稿者: おもち さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
食欲不振が続いていたため、口コミで評判がよかったので行ってみました。
固いチモシーを避けていたので歯に原因があるのではないかと思い、口腔外科に自信があるようだったので選んだのですが、犬とうさぎでは違うみたいでした。
看護師さんの保定があまり上手じゃなくてバタバタする中で観ていたので、それでわかるのかな?とは思いましたが異常なしとの診断でした。
お腹も異常なしだけど念のためとプリンペランを処方されました。
その後も改善がなく、うさぎ専門店で紹介された病院へ行ってみたところ歯が伸びていて舌も赤くなってるとのことで処置していただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
迅速で的確な処置で安心! イヌ 投稿者: EJ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
昨年 歯周病を患っていたコを診察してもらい 迅速で的確な処置をしていただきました。

当病院のHPで麻酔と歯科処方に力を入れておられる様に思い訪ねて 予想通りで、良い結果でした。
その後、歯磨きの大切さを痛感して 毎日続けております。
院長先生とお話ししていて うちの子達を安心して任せられると感じたので、かかりつけ医になってもらっています。

トリミングも当病院でお願いしています。その日の健康状態や肌の状態でシャンプー剤を選んでくれたり、保湿入浴も良い様です。肌の状態や被毛も良好です😊

歯以外でも皮膚や目の疾患でお薬を処方してもらい、いつも良い効果で かかりつけ医になってもらい本当に良かったと感じています。例えば 皮膚を保湿してお洋服を着せるとポツポツできていたデキモノが無くなったのは嬉しい😃です。

飼い主の話をよく理解して、的確な答えを資料などを提示して説明してくれます。今まで処方されたお薬は効いて治っています。また、必要ないお薬は休止する様 指導されて、それが正解となっています。動物病院で迷われたら、一度訪ねてみればいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
まだ、生後3ヶ月のカニーヘンダックスフントの子犬にも優しく接してくれましたので、
子犬のジョンくんも病院の先生に会いに行くのを楽しみにしているようです。
いつも病院の先生やスタッフの皆様に可愛がってもらえて、
病院が嫌いにならないようでとても助かりました。
子犬なので急に何かを食べてしまったり、
育て方がわからないことなどあって相談するのですが、
丁寧に説明して下さり助かりました。
食事や薬のこと、何かあった場合の治療のことなど、
経験豊富な先生ですので、安心してお任せ出来る病院だと思います。

(ジョンくんです。)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
頸椎ヘルニア、亡について イヌ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
頸椎ヘルニアで来院しました。
初めは、他のコメントにもあるように、前の病院の受付の人達が本当に優しくて、受付の人が冷たく感じて、先生や他のトリマーさんは優しいけどどうするか、悩みましたが、受付の方は本当は、人見知りで優しいのが分かりました。

頸椎ヘルニアが先生のおかげで
良くなり、2年苦しんでいた
のが嘘のようによくなりました。

でも、家のリフォームの騒音
興奮、ストレス、肥満、持病の胆嚢の悪化
色々な事が重なり
突然、愛犬が亡くなり
手遅れだと分かっていながら
先生に電話をして、治療にあたってもらいました。
その時、先生や看護師さんや看護師でもあるトリマーさんが
最後まで、諦めず心臓マッサージをしてくれて
私は、本当にここに変わって良かったと思いました。
確かに今まで、通っていた病院も本当に良かったけど
つつじヶ丘動物病院に変わってから、頸椎ヘルニアの
痛みがなくなり、元気になり、幸せそうでした。
そして、初めて、先生と診察台を怖がりませんでした。
もっともっと、先生に診てもらいたかった。
心から、感謝しています。

愛犬の最後。
有難い気持ちで一杯です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
つつじが丘動物病院への口コミ
犬目線で イヌ 投稿者: ととおばちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
他からの転院です。
腫瘍の手術をしていただきました。
術前術後の説明は素人でもわかるように親切丁寧に説明していただきました。薬の説明もしっかりしてくださり安心できます。
急な調子の悪い時もできるだけの対応をしてくださり、本当にありがたかったです。
全て切除していただき転移もなく、以前よりもモリモリ食べて元気になれました。犬にとって何が1番かを常に考えてくださっていると私は感じました。
初めはシャイな印象でしたが慣れてくると笑顔の素敵な先生です。
スタッフのみなさんも良くしてくださりありがたいです。
少し遠いですがこれからも通いたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
つつじが丘動物病院への口コミ
安心して相談できる病院です。 イヌ 投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
つつじが丘動物病院への口コミ
わんちゃんも安心の病院です イヌ 投稿者: ちゃいママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの子ミニチュアダックスのちゃいは、歯石のたまった歯を全部抜く手術をしました。
高齢犬なので不安もありましたが、先生は丁寧に説明してくださり、納得してお任せしました。
結果よかったです!
ますます元気になって、早くに連れて行ってあげれば良かったと思ったほど。
病院行くのを怖がってブルブル震える子ですが、ここの病院へはシッポをブンブン振って喜んで行きます!
今日はトリミングだったけど、安心して預けられます☆

(スッキリサマーカット)

待ち時間 3分未満 診察時間
受付が無表情&無愛想。 イヌ 投稿者: ポンプ013 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
受付をしている看護師が
挨拶も無く終始無表情&無愛想。

診察終えて帰るまでにこちらに対して発した言葉は『きょうは?』だけでした。
説明して、お願いしますと言っても返事も無し。

先生とトリマーさんはとても丁寧で優しいので何度か通っていますが、毎回受付の看護婦に嫌な気分にさせられるので、病院を変えようかと思っているところです。
先生とトリマーさんが良い方だけに残念です。

あと、ここの病院は先生や看護師さんがペットを診察台に乗せてくれません。
他の4箇所の動物病院では何も言わなくても、乗せてくれていたので最初は驚きました。
中型犬以上のワンちゃんを飼われている方、腰の悪い方は注意が必要かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
長いこと他の動物病院で飼い犬のアトピー性皮膚炎をみていただいていたのですが、なかなか満足するような結果には至らず長い期間皮膚炎に悩まされ続けてきました。そこで、物は試しにとこちらの病院で見ていただきました。

前の病院ではステロイド剤など同じ薬をひたすら処方され続けていましたが、こちらでは薬だけではなく肌をケアするためのクリームや、薬用シャンプーなど色々と試していただけました。
おかげさまでうちのわんこの皮膚炎も大幅に改善され、来院の頻度も下がったので本当に助かりました。

待合室もスペースが広々としていて、正面に番号待ちのモニターがあるため自分があとどれくらいで呼ばれるのかが分かりやすくてありがたかったです。
先生もこちらの意見を聞いた上で色々と提案をいただけるので非常に信頼できました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
つつじヶ丘動物病院で実施されているセミナーで学ばせて頂きました。
とても大切で深いお話を丁寧かつ分かりやすい様にお話して下さり
実行しやすいかったです。
主役は、意志を伝える術が無いので周りの者が見つけて上げる事の大切差を感じています。
先生は、素早い判断でどうしたら良いのかを考えて下さり、早期処置をし今後の指導も考えて下さり
家族や当事者に最小限の不安だけで、また家族での楽しい生活ができる用にして下さいました。
つつじヶ丘動物病院様に本当に感謝と敬意示したいです。
病名 歯と口腔の疾患(歯折れ) ペット保険 アニコム
料金 1万円台です円 来院理由 看板で知った
つつじが丘動物病院への口コミ
色々な事を丁寧に教えてくれます イヌ 投稿者: mogumogutoypoo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
去年の10月に愛犬の抜歯手術をして頂き、その後のメンテナンスの仕方など丁寧に教えて下さいました。
今まで通っていた病院では口が臭いと何度も通院したものの、口の中すら見てもらえず治療が遅くなってしまい結果抜歯する事になり
愛犬には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もっと早くつつじが丘動物病院に通っていればと後悔しています。
先生は説明を丁寧にして下さいます。
それが飼い主にとって一番です。
愛犬の事を一番に考えて治療して下さいました。
スタッフの方々もとても感じがいいです。
病院までは遠いのですが、長生きしてもらう為に愛犬の事はお任せして行こうと思っています。
これからもよろしくお願いしす。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 歯槽膿漏 ペット保険
説明が丁寧でした イヌ 投稿者: mickey さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
最近、食べ方が悪く口臭も気になっていたので相談に行きました。歯が相当に傷んでいたようです。先生はきちんと診察して、写真を交えて丁寧に説明してくれました。長く放っておいてしまったので抜く歯も多かったのですが、先生の説明で納得でき処置をお願いしました。費用の点でも〇〇は超えることはないと言っていただいたので安心できました。残った歯もピカピカになって、ご指導に従い歯磨きをがんばろうという気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
つつじが丘動物病院への口コミ
歯石除去手術をしました! イヌ 投稿者: dainyan さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
歯科セミナーを聞かせていただき、歯石除去をすることにしました。
先生が動物の健康のことを真剣に考えてくれていて、詳しく説明していただけました!
11歳の犬ですが、心配だった麻酔のことも安心して預けることができました︎︎☺︎︎︎☺︎

手術後は歯がピカピカになり口臭もなくなりhappyです♡♡

術後の歯科指導もしてもらえて、安心です!!
説明もとても丁寧です!

歯石などお口に不安がある飼い主さんはぜひ歯科セミナーに行ってみるといいと思います♪♪

ぜひ、ペットホテルをやって欲しいなと思っています!!!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

この動物病院のアンケート(6件)

• 5.0
    投稿時期: 2021年8月 | 病名・治療名: 歯科セミナー

院長先生が、常に勉強されている事が良く分かりました。熱心に教えていただき、ありがとうございました。先生が真剣なので、安心してペットをあずけられる(診てもらえる)と思います。

投稿時期: 2021年4月

“口からはじめる健康長寿”セミナーに参加しました。歯磨きのポイントや歯周病の予防法など実際の画像を見ながら説明して頂き、わかりやすかったです。良い状態を保つためのセミナー、大変参考になりました。とても優しく信頼できる先生です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿症・超音波検査、血液検査

子宮蓄膿症で手術をしていただき感謝しております。手術方法も電気メス、出血量を抑えた手術、血管シーリングで結紮糸を使用しない手術でしたので手術した跡も残らず綺麗に治りました。技術も高い信頼できる院長先生。これからもペット(猫)を1日でも長く一緒に暮らせますようにご指導お願い致します。(セミナーなど)スタッフの皆様もやさしい方でとてもお気に入りの病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 口腔内腫瘍、アトピー性皮膚炎、肛門腺腫|腫瘍の摘出、去勢など

シニア秋田犬2頭ですので不安がいっぱいでしたが、それを1つ1つ取り除く様に説明され術後ケア、予防についても講習会もあり、とても信頼できる病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 歯石除去、ヘルニア、血液検査他、ケア等全般

ペット中心の治療、ケアを第1に考えてくれて、とても頼りにしています。ペットと関わる上でのいろんなセミナーも開催してくれて、とても勉強になります。最後まで、治療等全てお願いするつもりでいます。

投稿時期: 2018年9月

口の中のケアをちゃんとしてあげていなかったせいで歯石が溜まり歯茎の状態も悪く歯を数本抜いた方がいいと言われショックだったし本当に抜いてしまっていいのか、すごく悩みとりあえず病院でやっている歯のセミナーに参加をしてハミガキのやり方や知らなかった事もいろいろ勉強になりました。 それでも手術を受けるべきか不安に思うたびに先生に相談をしに行き、その都度ウチの子のレントゲンなどを使い 現状の状態や手術をしなかったら、どうなるのかなどの説明を丁寧にしてくださいました。犬にとって何が1番いいのかを考えてくれる先生だと感じ手術をすることを決めれました。 手術は日帰りでしたが次の日に経過観察の電話もしていただき、今後も何かあれば相談しやすいなと思いました。 結局、歯を4本抜きましたが、ちゃんとご飯も食べれているし、今は毎日ハミガキもちゃんとやれています。 ウチの子は今年12歳になりますが、これからも大好きなおやつも食べながら楽しく毎日過ごしていけると思います。

つつじが丘動物病院
〒465-0017 愛知県名古屋市名東区つつじが丘618番地 (地図)
052-870-2687 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※平日午後の診療受付時間は19:00です。ご注意ください。