口コミ: 奈良県のイヌの食物アレルギー 4件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のイヌの食物アレルギー 4件

奈良県のイヌを診察する食物アレルギーに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

てらい動物病院 (奈良県奈良市)
スタッフが優しい病院 イヌ 投稿者: Caloouser52850 さん
投稿時期: 2015年01月

我が家のワンコがアレルギーかもしれないということで、以前通っていた病院が遠いということもあって近所のこの病院にいってみました。
受付のスタッフさんがとても感じのいい人で、子連れだったのですがこどもにもしゃがんで声をかけてくれたのが印象的でした。

わたしは混雑していて待つのが嫌なので診察時間前に行って1番目か2番目くらいに診察してもらっているのですが、開いてから行ってもそこまで待たないといけないという感じではなさそうです。

先生もとてもおっとりとした印象でアレルギーについての説明やこれからの治療方針などをとてもしっかり説明してくれました。
ワンコになるべく負担をかけないように考えてくれる良い先生だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
食物アレルギーでした。 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
数年前から痒みがあり他病院では
シャンプーのみ処方でしたが
年々、手足や目の周りリップラインの
脱毛、肛門周りのカサつきや赤み等の
皮膚トラブルが酷くなり一度専門の病院で診てもらう方が良いと思い
すぐに予約の連絡を入れました。
目の周りとリップラインの脱毛から
食物アレルギーの疑いがあると言われ
原因がわかるならとアレルギー検査
をお願いしました。
当日は、お薬とシャンプーを処方して
いただき「1週間毎日シャンプーして下さい」と言われ、毛がゴワゴワしないか
皮膚がカサカサしないかと不安になりましましたが、そんな事もなくドライヤー後にも掻きむしる事なく日に日に
赤みやカサつきがなくなっていくのには驚きました。
アレルギー検査の結果は
先生のおっしゃった通り食物アレルギーでした。
予想以上に多く牛乳、穀物 鶏、牛と
普段から与えてた物すべてに入っていたのでショックでした。
好き嫌いの激しい子なので不安でしたが
先生にアドバイスを頂きながら
ご飯の切り替えを頑張っています。
まだ1ヶ月ちょっとで、お薬も飲んでいますが皮膚の痒みや赤み、脱毛も無く、夜もぐっすりと寝るようになりホッとしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • アポキル
原因は何? イヌ 投稿者: コタロー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
痒みとともに10円ハゲのようなものができ「何か変だな」と思っていたら、あっという間に体が水玉模様のように毛が抜けてきてしまいました。
かかりつけの病院行っても薬だけ処方され酷くなってくるだけでした。
何が原因でこんなになってしまったのか不安で、口コミやネットで皮膚炎に詳しい先生を探しタガワ先生にたどり着きました。
丁寧な問診で状態を確認して、必要な検査を進めてくださり、シャンプー、耳のお掃除とホームケアも丁寧に指導していただきました。

検査結果は「食物アレルギー」、大好きだった牛肉、牛乳、小麦等々が原因だったのです。知らないでフードもおやつもアレルギーが出やすいもの中心に与えていました。

初診から2ヶ月くらいですが、今は食事療法とシャンプーで水玉模様も大分分からなくなってきて、散歩だけでなく家でも遊びを要求してくるようになり以前より元気になった気がします。
言葉で訴えられない子だからこそ、もっと早く変化に気付き原因を突き止めていればよかったと思っています。
先生にはこれからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
  • アポキル
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
すごく親切です。 イヌ 投稿者: くぅ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
愛犬の目の痒み、陰部の痒み等色々な病院行ってきましたが、ステロイド飲めばその時だけは治って、ステロイド飲まなくなるとまた痒みで目の周りの毛も抜けて真っ赤になってしまってたので困ってました。その時ネットで見つけたこちらの病院行ってみました。先生はとても詳しく説明してくださいますし、こちらが求めてる答えを出してもらい安心しました。こちらも初めはステロイド飲もうって事でしたが、今ではステロイド飲まなくても赤みも痒みもなくなりました。家からは少し離れてますが結果こちらの先生に診察してもらって良かったと思ってます!
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム