タガワアニマルホームドクターの評判・口コミ - 奈良県生駒市【Calooペット】

たがわあにまるほーむどくたー

タガワアニマルホームドクター

生駒市 上町

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タガワアニマルホームドクター
〒630-0131 奈良県生駒市上町1112-1 (Googleマップを見る)
0743-71-2424 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-16:00--

※●●当院は、昼休みがありません!開院時間より閉院時間まで、いつでも予約が可能です●●

アレルギーの治療 イヌ 投稿者: Will さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
長年アレルギーで掻く日々でしたが、数回の通院で目に見えて良くなりとても助かりました。痒みで夜も寝れずグッタリしていましたが、今はとても穏やかに寝ています。
治療はお薬とシャンプーでの治療になり、最初は毎日シャンプーをしてあげるので大変ですが効果は目に見えてありました。
アレルギーの治療なら迷わず...
良く寝てるヨ イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
首周り、顎、前脚、お腹、太もも、肉球、耳痒みが有り皮膚がただれて毛が無くなってる箇所もあって夜も痒みで寝られず掻きむしって血が出ることもありましたが、飲み薬と毎日のシャンプーと耳の薬、アレルギーが有るのでご飯もアレルギー用に変えてもらい1週間でこんなにも良く寝れる用になりカサカサだった肌も良くな...
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー ペット保険
  • ステロイド剤
  • 胃薬
  • 酵母
タガワアニマルホームドクターへの口コミ
食物アレルギーでした。 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
数年前から痒みがあり他病院では
シャンプーのみ処方でしたが
年々、手足や目の周りリップラインの
脱毛、肛門周りのカサつきや赤み等の
皮膚トラブルが酷くなり一度専門の病院で診てもらう方が良いと思い
すぐに予約の連絡を入れました。
目の周りとリップラインの脱毛から
食物アレルギーの疑い...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
  • アポキル
原因は何? イヌ 投稿者: コタロー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
痒みとともに10円ハゲのようなものができ「何か変だな」と思っていたら、あっという間に体が水玉模様のように毛が抜けてきてしまいました。
かかりつけの病院行っても薬だけ処方され酷くなってくるだけでした。
何が原因でこんなになってしまったのか不安で、口コミやネットで皮膚炎に詳しい先生を探しタガワ先生に...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
  • アポキル
繰り返す下痢 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院

奈良県生駒市俵口町1142-3
0743-86-4394
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
生駒市にある『Rootsどうぶつ病院』、健康診断あり・土日祝日も19時半・夜間診療往診あり・トリミング・ペットホテル完備

吉田動物病院

奈良県奈良市西登美ヶ丘3-22-7
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
日本獣医皮膚科学会認定医

Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック)

奈良県生駒市あすか野南2-1-8​ ワイズビル1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 爬虫類

アサヒペットクリニック本院

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長