タガワアニマルホームドクターの評判・口コミ - 奈良県生駒市【Calooペット】

たがわあにまるほーむどくたー

タガワアニマルホームドクター

生駒市 上町

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タガワアニマルホームドクター
〒630-0131 奈良県生駒市上町1112-1 (Googleマップを見る)
0743-71-2424 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-16:00--

※●●当院は、昼休みがありません!開院時間より閉院時間まで、いつでも予約が可能です●●

アレルギーの治療 イヌ 投稿者: Will さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
長年アレルギーで掻く日々でしたが、数回の通院で目に見えて良くなりとても助かりました。痒みで夜も寝れずグッタリしていましたが、今はとても穏やかに寝ています。
治療はお薬とシャンプーでの治療になり、最初は毎日シャンプーをしてあげるので大変ですが効果は目に見えてありました。
アレルギーの治療なら迷わず...
良く寝てるヨ イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
首周り、顎、前脚、お腹、太もも、肉球、耳痒みが有り皮膚がただれて毛が無くなってる箇所もあって夜も痒みで寝られず掻きむしって血が出ることもありましたが、飲み薬と毎日のシャンプーと耳の薬、アレルギーが有るのでご飯もアレルギー用に変えてもらい1週間でこんなにも良く寝れる用になりカサカサだった肌も良くな...
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アレルギー ペット保険
  • ステロイド剤
  • 胃薬
  • 酵母
タガワアニマルホームドクターへの口コミ
食物アレルギーでした。 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
数年前から痒みがあり他病院では
シャンプーのみ処方でしたが
年々、手足や目の周りリップラインの
脱毛、肛門周りのカサつきや赤み等の
皮膚トラブルが酷くなり一度専門の病院で診てもらう方が良いと思い
すぐに予約の連絡を入れました。
目の周りとリップラインの脱毛から
食物アレルギーの疑い...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食物アレルギー ペット保険
  • アポキル
原因は何? イヌ 投稿者: コタロー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
痒みとともに10円ハゲのようなものができ「何か変だな」と思っていたら、あっという間に体が水玉模様のように毛が抜けてきてしまいました。
かかりつけの病院行っても薬だけ処方され酷くなってくるだけでした。
何が原因でこんなになってしまったのか不安で、口コミやネットで皮膚炎に詳しい先生を探しタガワ先生に...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
  • アポキル
繰り返す下痢 イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
ここ数年、下痢と腹痛を繰り返していたうちのワンコ。
病院で処方された薬を飲むと治るのですが、又しばらくするとお腹痛そうにして下痢になり、、。
月に1、2度はお腹壊してました。
病院でもらった胃腸薬を常備して、血便や粘液便が出たら検査してもらってました。
中々治らないので、病院も変えて何軒か行...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院

奈良県生駒市俵口町1142-3
0743-86-4394
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
生駒市にある『Rootsどうぶつ病院』、健康診断あり・土日祝日も19時半・夜間診療往診あり・トリミング・ペットホテル完備

吉田動物病院

奈良県奈良市西登美ヶ丘3-22-7
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
日本獣医皮膚科学会認定医

Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック)

奈良県生駒市あすか野南2-1-8​ ワイズビル1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 爬虫類

アサヒペットクリニック本院

【口コミ 0件】
奈良県生駒市小明町554-1
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

東京メトロ根津駅から徒歩5分にある上野の森どうぶつ病院は、心臓病の専門診療を行っている。内科治療から外科手術まで幅広い選択肢を提供できる循環器認定医の諌山紀子先生に、心臓病の治療や家庭での注意点についてお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子副院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム