口コミ・評判 15件: タガワアニマルホームドクター - 奈良県生駒市【カルーペット】

たがわあにまるほーむどくたー

タガワアニマルホームドクター

生駒市 上町

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タガワアニマルホームドクターへの口コミ
投稿者: あずきもち さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

(すやすや)

(相棒と1)

(相棒2)

狂犬病注射の接種から、皮膚アレルギーとなり、毛をかきむしるほど痒みがひどくなり、通っていた病院では毎回同じ薬を出され、一向に治らないまま困り果ててしました。セカンド・オピニオンとして、タガワアニマルホームドクター様にお世話になりました。
詳しく病状も説明してくださり、完治とはいきませんが、皮膚の状態も良くなり、痒みも改善されて、何よりぐっすり寝れたり、おもちゃで遊んだりと痒みで邪魔されてた事が戻ってきたのが何よりも嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: よつば さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
皮膚病で他の病院でも全く改善しなかった、我が家のワンちゃん。薬も処方されてもシャンプーも効きめがなく、
毛も抜け、痒がって、ただれてニオイもきつくなり、毎日辛そうにしていました。

口コミを見て診察をしていただいたら、その日から見違えるように、みるみると回復して、毛も生えてきてニオイもマシになり本当に元気になってきました。

数年悩んでいたのは何だったんだろうと、早くタガワアニマルホームドクターには、すごく感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
  • シャンプー
  • ステロイド 酵母
投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
今日は軟便のために受診しました。血液検査、便の検査、ついでに耳の掃除、肛門腺絞りをしていただきました。先生ならびにスタッフの皆様が毎回親身に話を聞いてくださいます。犬もとてもかわいがってくださり、犬自身も病院に行くのを嫌がりません。何かものごとを決めるときにも、詳しく説明してくださり、いろんな選択肢を挙げてくださいます。納得して私も処置を受けることができました。犬も飼い主も安心し、とても信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: くぅ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
愛犬の目の痒み、陰部の痒み等色々な病院行ってきましたが、ステロイド飲めばその時だけは治って、ステロイド飲まなくなるとまた痒みで目の周りの毛も抜けて真っ赤になってしまってたので困ってました。その時ネットで見つけたこちらの病院行ってみました。先生はとても詳しく説明してくださいますし、こちらが求めてる答えを出してもらい安心しました。こちらも初めはステロイド飲もうって事でしたが、今ではステロイド飲まなくても赤みも痒みもなくなりました。家からは少し離れてますが結果こちらの先生に診察してもらって良かったと思ってます!
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
タガワアニマルホームドクターへの口コミ
投稿者: さくあさ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険