口コミ・評判 12件: タガワアニマルホームドクター - 奈良県生駒市【カルーペット】

たがわあにまるほーむどくたー

タガワアニマルホームドクター

生駒市 上町

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

タガワアニマルホームドクターへの口コミ
投稿者: さくあさ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
投稿者: ショコラ0630 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
我が家のお転婆ビーグルを子犬のころからもう10年程お世話になっている多川先生。
きっかけはネット検索で出会った、色々な治療経過を掲載している親切なホームページを掲載していた自宅訪問型の風変わりな動物病院。
当時は重症のヘルニアや皮膚病等の治療経過を写真で解説していた先生ですが、それが諸事情で出来なくなって残念な限り。
普通の動物病院だと単に対処療法治療で薬を出したりしますが、多川先生の場合は、まずその病気の原因を探りそこから治療を開始して再発しない根治治療を行います。
私の友人のチワワ君も、他の病院で長い間全く症状が改善しなかった下痢や嘔吐の症状を聞いて是非にと紹介した多川先生に治療してもらって完治しました!
もしあなたの可愛いワンちゃんネコちゃんが近所の動物病院に診てもらっていて長期に症状が改善しない、病気が何度も再発する様なら、ぜひ一度多川先生に診てもらって下さい!
人間が通う病院でもセカンドオピニオンってありますよね、動物病院でもあるんですよ!
家族同然のペットを安心して診てもらえる先生です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
タガワアニマルホームドクターへの口コミ
投稿者: もこママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
子犬のころの避妊手術からお世話になり続けて8年目です。
身体の弱いポメラニアンの女の子で、今まで数えきれないほど病気をしてきました。

命も危ぶまれた急性肝炎や、重度の腸炎などでも、信頼のおける診察と適切な対応処置で、命を助けてくださいました。
緊急入院などでもお世話になりましたが、
病院の空いている時間帯は、嫌な顔1つせずいつでも何時間でも面会させてくださった院長先生。

弱気になって泣き崩れる私を、抱きしめて力強い言葉で支えてくれた看護師さん。

患者とペット達ひとりひとりに寄り添い、専門用語などを使わずに、誰にでもわかる言葉に置き換えてわかりやすく丁寧に説明してくださるのも特徴です。

院長先生や看護師さんなどスタッフの方々、皆さん暖かく優しい方ばかり。
いつも納得のいく診療をしてくださり、これからもずっとお世話になり続けたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 細菌感染の疑い ペット保険 ペットメディカルサポート
タガワアニマルホームドクターへの口コミ
投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険
投稿者: ニャン737 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 14405円 (備考: 餌等含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌薬
  • ステロイド