口コミ・評判 10件: タガワアニマルホームドクター - 奈良県生駒市【カルーペット】

たがわあにまるほーむどくたー

タガワアニマルホームドクター

生駒市 上町

タガワアニマルホームドクターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険
投稿者: 8216君 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
これまでかかっていた病院では下痢・血便・軟便・粘液便が治らず、食べても食べても日に日に痩せていく愛犬。
何か大きなストレスを与えているのかと悩んだり、数々のフードやサプリを試したり、やれることは全てやってきたけどもうお手上げ状態でした。
新たな病院に行くのはとても勇気がいったけど、口コミサイトやホームページを読みあさって絞り込み、完全予約制で待ち時間も少ないこちらの病院に決めました。
先生は考えられる原因・検査・治療方針をとても丁寧に時間をかけて説明してくださいました。
今までの動物病院とは違う、ちょっと斬新な治療方針に面食らったけど、何としてでも治してやりたいと言ってくれた先生を信じてお任せしました。
その結果、2年間の辛い日々は何だったの?って言うくらい、たった2週間で100点満点の立派な普通便が毎日出るようになったんです。
初期費用はちょっと高かかったけど、こんなに早く治るのならかえって経済的でした。
あんまり有名になって予約が取れなくなると困るけど、下痢やアトピーやアレルギーで困っているペットには超お勧めの病院ですよ。
病名 腸炎 ペット保険 プリズムコール
投稿者: ニャン737 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 14405円 (備考: 餌等含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌薬
  • ステロイド
  • サプリ
投稿者: Nekoと坊主 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
約一ケ月前に我が家に迎え入れた生後2カ月の子猫の呼吸が早く、
時折苦しそうにするので初めて診てもらいました。

予約制なので待ち時間もなく、受付看護師さんも好印象でした。
その日は往診の予定があるということで体温、心音、呼吸数などを診てもらい
3日後に一時預かりで詳しく診てもらうことに。

レントゲンと採血の予定でしたが、採血時に暴れる+血管が細い+チアノーゼの為、レントゲンのみでした。
この時点での診断結果は、肺が小さい+漏斗胸で大きい病院の腕のいい先生にお願いしたほうがいいという事で知り合いの先生に相談して頂けるという話になり
それまで安静という事で帰宅しました。

後日、漏斗胸に詳しい先生からこれは漏斗胸ではないと連絡があり
より詳しい検査を行うのも体力的に厳しいということで運動制限で成長を見守る事になりました。

そして数日後、三時間ほど家を空け帰宅すると子猫の容態が急変。
息が弱く元気がなくグッタリして名前にも無反応。
口を見ると紫どころか白っぽい。
急いでタガワさんに電話しましたが診察時間ギリギリというのと
先生が帰ったし、看護師もあと一時間程で帰るということで別の病院を紹介されましたが大阪と京都の病院で、とても子猫がもちそうになかったので遅くまで
開いている近い大きい病院へ向かいました。

本当に危ない状態でしたが、誤嚥型肺炎と食道裂傷、酸欠、低体温衰弱の為
5日間入院となりました。

やはり遅くまで診て頂ける病院と専門分野ごとに先生がいる病院がいいと思いましたが、看護師さんと先生が親身になってできる範囲で対応して頂けたのでこの評価です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 漏斗胸 ペット保険
投稿者: shinshin0924 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
最初はセカンドオピニオン的なかんじで、痒みを診てもらいました。対処療法ではなく根本治療をしてもらえるので助かっています。今ではワンちゃんのかかりつけのお医者様として頼らせていただいてます。

原因がよく分からない腹痛に悩まされたときは、丁寧に先生に診ていただき、また看護師さんに飼い主である私の不安な気持ちを和らげてくださり、ほんとうに助かりました。
12歳の老犬ですが、おかげさまで前より元気になっています!

今では爪切りや耳掃除など小さなこともお願いしています。これからも、お世話になります。どうぞよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院