口コミ・評判 5件: Roots動物病院 - 奈良県生駒市【カルーペット】

Roots動物病院
るーつどうぶつびょういん

Roots動物病院

生駒市 俵口町
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: とも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

(フィリップ王子)

(オーロラ姫)

マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤルカナンのユリナリーs/oCLTを食べさせるように言われてずっと食べています。
これからも予防として、半分づつ食べさせています。
また宜しくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、ストラバイト結石 ペット保険 アニコム
投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
投稿者: パセリのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家の愛犬に腫瘍が出来た時、治療方法に悩み、今まで診て貰って獣医師や、他色々な医師に相談、診療をして貰いましたが、足の切断等のネガティブな治療方針を示される事が多く、精神的にも落ち込む事が続きました。
ルーツ動物病院では、先生が細かく説明があり、自信を持ったポジティブな判断のお陰で、手術を受ける決断が出来ました。
術後の状態にも、細やかな処置やアドバイス等があり、信頼できる先生に会えて良かったと思っています。
我が家の愛犬🐶は老犬ですが、お陰様で元気に過ごしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
Roots動物病院への口コミ
投稿者: いこま829 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がアキレス腱のおやつを詰まらせてしまったのですが、時間が20:30だったので、電話が繋がらず。
夜間病院を探していると、折り返しお電話いただき、診ていただけることになりました。

状況を説明すると、適切に処置をしていただけ、無事におやつを吐き出してくれました。

もう少し診て貰うのが遅かったら、開腹しなければいけなかった、とのことで、時間外に直ぐ折り返しお電話いただけて、本当に助かりました。

アシスタントの方も以前お世話になったとなりのトリミングサロンの方なので、犬も安心して体をあずけていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: かずみ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
下痢で受診しました。
こちらは開院したばかりの病院で、うちの子も私も緊張していましたが、先生、スタッフの方々の優しく丁寧な対応にうちの子も私もすぐに和みました。

治療に関してもとてもわかりやすく説明していただき、家族にも現状をしっかりと説明することができました。下痢に関してもすぐに止まりとても満足してます。

電話での対応もとても良く、安心しました。
夜間も診てもらえるとのことなので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院