口コミ: 奈良県のイヌの眼科系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの眼科系疾患 4件

奈良県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
夜中に急に愛犬の目が開かなくなり初めて受診しました。
電話をすると状態を確認してくださり、すぐに受け入れてくれました。
検査をして、診断結果等のかかりつけ医に渡す報告書のようなものまで作製してくださり、後日のかかりつけ医の診察にとても役立って助かりました。
夜中に大事な愛犬が体調を悪くした時に出迎えてくれる灯りは何と心強いのだろうと他の患者さんも思っていると思います。
医療設備やスタッフも整っていらっしゃるので、ここぞという時にはこれからこちらの病院に行かせて頂くつもりです。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年08月
飼っている雑種の犬が、目をしきりにシバシバまばたきするようになって、
近くの動物病院で診てもらったのですが、
特に悪いところはないと言われました。

2週間ほど様子見していたのですが、
あいかわらずまばたきはおさまらないし、
涙もポロポロ出るので、ネットで評判のよかった中山さんに来院しました。

検査結果は、目の角膜に傷が付いて剥がれそうになっているとのことでした。
高齢犬のため、手術前の麻酔に堪えられないかもしれないと言われましたが、
自然治癒はムリで、手術をしない場合は痛み止めで和らげるしかないとのことで、
このままずっと痛いのもかわいそうなので手術に踏み切りました。

無事に手術も終わり、目や目の周りに傷が残ることもなく、
痛みも徐々になくなって、本当に良かったです。

後で調べると、角膜の手術ができる獣医さんはすごく少ないみたいですね。
こんな獣医さんが側にあって、本当に幸運でした。

先生が何人もおられるのですが、
毎回同じ先生がとても親身に診てくださって心強かったです。

治療費も明快で、良心的でした。
今まで行っていた動物病院は、レシートは合計金額だけで、
5000円とか1万円とか普通だったので、
治療費の安さにも驚きました。

飼い主さん達も、すごくこの病院を信頼されてる感じで、
重い病気で通っている方ももちろん多いですが、
健康になってからも健康維持目的で定期検診的に通っておられる方も多いです。

これからもずっとお世話になりたいと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜損傷 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
愛犬の目が赤く腫れていたので、診て貰いに行きました。
結膜炎だったのですが、怖がる愛犬に優しく話し掛けてもらいながら、とても分かりやすく丁寧に説明して頂きお薬を出して貰いすぐに完治しました。

とても優しい先生で愛犬も落ち着いて治療を受けることが出来ました。
設備も整っていて病室も多く順番待ちも苦になりません。
予約等も出来るので安心です。
料金的にも良心的だと思います。
近々、駐車場と隣接した所にドッグランも出来る予定なので病院が苦手なワンちゃんもリラックスするのに良いと思います。

土日も開院しているので急病にも対応して頂けます。
支払いはクレジット払い可。

担当医の先生も指名が出来るので人見知りなワンちゃんも安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
シンシア・ペット・クリニック (奈良県生駒郡三郷町)
投稿者: らぶ さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っていた犬がある日突然、フラフラと歩くようになりよく見ると目がグルグルと回っていました。そこで慌てて病院を調べて行ったのがシンシアペットクリニックでした。
その時は前庭疾患だと診断を受け、薬を頂きました。

しばらくして状態も落ち着いたのですが、その時にすでに17歳だったという事もあり、すぐに別の疾患(腎臓)が見つかりました。
それからは点滴に通う日々が続きました。老いと共に少しずつ弱っていく姿を見るのは悲しかったですが、病院に連れて行くといつも看護師さんや先生方が「頑張って良く来たね~!」となでて下さり、しんどいながらもしっぽを振って喜んでいた姿が思い出されます。
それからは家で毎日点滴をすることになりましたが、定期的に病院へも通い、診断をして頂いていました。

もう長くはないと言われた時は辛かったですが、きちんと別のお部屋へ案内してもらい、先生とじっくりこれからの事についてもお話ができたので、気持ち的にもすごく安心できました。
治療の事や、介護の事にもいつも一緒になって真剣に考えて下さり、最善の方法を提案してくださりました。

去勢手術をしてから病院が大嫌いだった我が子でしたが、ここのクリニックに行くのを嫌がった事はありませんでした。
それほど本当に良くしていただきました。

初めは持って半年と言われましたが、お陰様でそれから2年も長生きすることができました。
亡くなってから、火葬場へ連れて行く前に病院へ立ち寄り、お礼を言いに行くと、看護師さんも先生もみなさん出てきて下さり、我が子の顔をわざわざ見に来て「頑張ったね~」と声をかけてくれました。
一緒に泣いてくださった看護師さんもいらっしゃいました。
その後、しばらくして病院から一通のお手紙も頂きました。
我が子の頑張りを褒めてくださり、また介護を続けた私たち家族の事まで褒めて下さりました。

ここの病院にお世話になって本当に良かったと感謝しています。
我が子も心から喜んでいると思います。
ありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 歩き方がおかしい