口コミ: 奈良県のトイ・プードル 3件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のトイ・プードル 3件

奈良県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: 草840 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
ともあれ満点以外ないです。開業前の院長は、大阪では多種なペットを診れる
動物病院として府内でも指折りだった名門の出だそうです。実際、犬猫だけで
なく、亀やハムスターなど飼い主にとってはかけがえのない「家族」をこれ以上
ない安心感で任せられるドクターです。うちは犬ですが、まず受付の女性が
愁訴を聞いて大体の当たりをつけ、院長診察では飼い主の言い分をきっちり
聞いてくれます。その後、施術が必要だとそのまま飼い主同席でなく、一旦
待合に待機して、終わるのを待つ、という手順です。ドクターの施術が
どうしても見たい方には不満足でしょうが、ペットは飼い主がいれば甘える
ものなので、この方式を取っているのでしょう。名前に「花咲く」とあるように
いつでも景観にも気を遣っているし、サンプル品などは受付前にさりげなく
置いてあります。定期的な予防関係ならば、予約システムが極めて有効!
午前・午後の間に、かなり時間があるのですが、そこを予約で埋めていく方式
なのです。今じゃ直近1週間では予約不能なほど埋まっています。院長は
一体、いつ休憩してらっしゃるのか、要らぬお節介ですが気になるほどです。
行くとわかっているなら断然ネット予約で行くことをお奨めします。
受付でペットの写真を撮るシステムもこのあたりでは斬新な感じです。
うれしくなりますね。顧客本位な姿勢がよくわかります。予約しないで行くと
かなりの確率で待ち時間はあるにはありますが、待つだけの価値があると
思えるので嫌な気はしません。待合は広くはないですが、空間効率が良い。
人間のトイレもいつもきれいです。クリニック前の駐車スペースは、土地の
関係上、大き目の自動車ではやや不利ですが、規模に応じた台数が確保。
トータルで、このような個人開業の動物病院は、しっかりかかりつけにすると断然安心感があると思います。
しかも絶妙なのは、この周辺の動物病院の多くが、水曜木曜に定休日が
集中する中、きっちり「火曜日定休」とするあたり、抜け目もないですが、
飼い主には選択肢が常にあるので助かるんです。☆が5個しかないのが残念な
ほど、このクリニックは素敵です。利用はまだしてませんが、ペットホテルも
兼業されているとか。そこもプラス材料です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 予防接種と採血と半年分のフィラリア対策薬剤) 来院理由 看板で知った
アイペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: さらだ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今の場所に移転する前から通院しています。院長先生が眼科専門医なので、目に不安が出るとすぐ診てもらっています。
以前愛犬の涙が止まらず、目がショボショボになってしまい何度も当時かかっていた病院で診てもらいましたが、「大丈夫です。何ともありません。」との診断。
絶対におかしいと思い、検索でこちらの病院を見つけすぐに診てもらいました。
「少しお預かりします」…数分後、あんなにショボショボだった愛犬の目がキラッキラに!本当に先生がマジックを使ったのかと思ったぐらいです。どうやら逆まつげが酷かったようで、逆まつげを抜いてもらってスッキリ。これ以来、こちらの病院をかかりつけにしています。
こちらの病院の良いところは予約制なところ。人気のある病院なので予約していてもかなり待つ時はありますが…診察もしっかりして下さるので安心して愛犬を診てもらえます。
ただ、先生もスタッフさんもたくさんおられ、医療設備も整っているので、他の動物病院と比べると費用は高めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
投稿者: さらだ さん
2.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年10月
かかりつけの動物病院より紹介され、こちはの病院で歯の治療を受けました。歯科治療専門の先生がおられるとのことでしたが、既に退職されており他の先生が治療して下さいました。
しかし、きちんと治療できていなかったようでさらにひどい状態になってしまい、結局友達に教えてもらった他の口腔外科で手術しました。
歯科治療できる先生が退職され、確実な治療ができないなら断って欲しかったなぁ…と思います。
愛犬には2度も全身麻酔をかけさせて怖い思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 40000円 来院理由 他病院からの紹介