公式 公式

花咲く動物病院

はなさくどうぶつびょういん

飼い主の声38件:
29 9
花咲く動物病院
奈良県香芝市畑3丁目967-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚

草840 さん 2017年07月投稿 イヌ

これ以上望むことは少ない万能動物病院リファレンス

ともあれ満点以外ないです。開業前の院長は、大阪では多種なペットを診れる
動物病院として府内でも指折りだった名門の出だそうです。実際、犬猫だけで
なく、亀やハムスターなど飼い主にとってはかけがえのない「家族」をこれ以上
ない安心感で任せられるドクターです。うちは犬ですが、まず受付の女性が
愁訴を聞いて大体の当たりをつけ、院長診察では飼い主の言い分をきっちり
聞いてくれます。その後、施術が必要だとそのまま飼い主同席でなく、一旦
待合に待機して、終わるのを待つ、という手順です。ドクターの施術が
どうしても見たい方には不満足でしょうが、ペットは飼い主がいれば甘える
ものなので、この方式を取っているのでしょう。名前に「花咲く」とあるように
いつでも景観にも気を遣っているし、サンプル品などは受付前にさりげなく
置いてあります。定期的な予防関係ならば、予約システムが極めて有効!
午前・午後の間に、かなり時間があるのですが、そこを予約で埋めていく方式
なのです。今じゃ直近1週間では予約不能なほど埋まっています。院長は
一体、いつ休憩してらっしゃるのか、要らぬお節介ですが気になるほどです。
行くとわかっているなら断然ネット予約で行くことをお奨めします。
受付でペットの写真を撮るシステムもこのあたりでは斬新な感じです。
うれしくなりますね。顧客本位な姿勢がよくわかります。予約しないで行くと
かなりの確率で待ち時間はあるにはありますが、待つだけの価値があると
思えるので嫌な気はしません。待合は広くはないですが、空間効率が良い。
人間のトイレもいつもきれいです。クリニック前の駐車スペースは、土地の
関係上、大き目の自動車ではやや不利ですが、規模に応じた台数が確保。
トータルで、このような個人開業の動物病院は、しっかりかかりつけにすると断然安心感があると思います。
しかも絶妙なのは、この周辺の動物病院の多くが、水曜木曜に定休日が
集中する中、きっちり「火曜日定休」とするあたり、抜け目もないですが、
飼い主には選択肢が常にあるので助かるんです。☆が5個しかないのが残念な
ほど、このクリニックは素敵です。利用はまだしてませんが、ペットホテルも
兼業されているとか。そこもプラス材料です。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
30000円 (備考: 予防接種と採血と半年分のフィラリア対策薬剤)
看板で知った
来院時期
2017年04月

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
0745-71-8739