花咲く動物病院の評判・口コミ - 奈良県香芝市【カルーペット】

花咲く動物病院
はなさくどうぶつびょういん

香芝市 畑
エキゾチックアニマルや特殊動物にも適切な診断と手厚い治療を行います。
当院は、どんなときでも支え合える動物と人にやさしい動物病院を目指して、2016年3月に開院しました。
病院名は、飼い主様と大切なペットを癒し喜ぶすがたを、花になぞらえたことが由来になります。
花の中でも「希望」や「親しみやすさ」「いつでも前へ」の意味を持つガーベラをイメージフラワーに選び、ロゴにも取り入れています。

当院はエキゾチックアニマルや特殊動物も幅広く診療を行っているのが特徴です。
ウサギやハムスターだけでなく、鳥類や爬虫類両生類も診療を行っております。治療目的以外でも、健康診断やお世話の仕方など分からないことやご不安なことがございましたら、お気軽にご相談ください。

病院の雰囲気を感じさせない空間づくりや快適さが、当院の魅力の一つでもあります。ぜひお散歩がてらお気軽にご来院ください。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

上田 憲義 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.006

うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

腫瘍・がん

多発しがちな疾患から大切なうさぎやフェレットを守るために

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。 もっと読む

のん

うさぎの健康診断で利用しました。 転勤族の為、全く土地勘もなく、中年になるうさぎの健康診断をして下さる病院を探していた所、SNSで花咲く動物病院さんがうさぎをしっかり診て下さると聞き、期待して受診し... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年07月
カエノメレス362

先日、セキセイインコの具合が悪くなり、 かかりつけの病院が時間外だったため、 電話をしてセキセイインコも診れますか? と聞き、 大丈夫ですとのことで行かせていただきました。 便の検査をして菌... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年01月22日

せっかく夜間に当院を頼って下さったにもかかわらず、 獣医師によるご説明時の口調等でご不安感を持たせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 その上で数点、ご説明をさせていただく必要があると感じましたの...

とき720

開院半年経過したころに、エキゾチックアニマルに精通されている病院と知り、それからお世話になっています。 獣医師は寡黙な方で話し下手ですがら的確な診察をしてくださる方です。 その誠実さ上、患者様も増... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
3.0

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年01月22日

とき720様 開院まもなくからずっと頼りにしてきてくださり、本当にありがとうございます。 最近のご通院で感じられた当院の雰囲気の部分、特に身が引き締まる思いで拝読させていただきました。 何度も残念な思...

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ウサギ (ハムスター) | 病名・治療名: 定期検診・爪切り

初代ハムスターは腎臓に病気があり、診察を受けた時には手おくれの状態だったと思います。 治療で少しだけ痛みから解放されて元気な姿を見せてくれて、すぐに天国へと旅立ちましたが、先生の所へ連れて行き、治療を受けた時に「疑問に思ったことがあれば、病気のことじゃなくても大丈夫なので気軽に聞きにきてくださいね」と言ってくれたおかげで「何かあった時は、先生がいる!」という心強さで2代目ハムスター、うさぎを安心して家族として迎えいれることができました。今は先生の元で定期検診を受けているので元気に育ってくれているのがよくわかります。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 鼻涙管のつまり(うまく流れない)、それによる目のまわりのただれ

注射(こちらが飲み薬でなく注射を希望) 点眼薬 ぬり薬 (それ以外にサプリメントのサンプルをいただきました。) いつも親切に診ていただき、安心できます。

• 4.5
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 前立腺肥大・腎臓・予防接種等

かかりつけとは別に、時折、体調不良の時に診て頂いていましたが、狂犬病の注射の後、左の足(前後)が立たなくなりましたが、かかりつけ医は足が悪いからと取り合いませんでした。 こちらで診察してもらったところ、針が少し、神経のところにあたったかもとていねいに説明してくれました。以来、こちらに転院し、現在に至ります。余計なことは言いませんが、大事なことはしっかり教えてくれます。

エキゾチックアニマルも診療致します。

エキゾチックアニマルとは大まかに言うとワンちゃんネコちゃん以外の動物全般を指します。
当院院長は、ウサギやハムスター、鳥類や爬虫類、両生類など非常に多岐にわたる動物たちの世話や診療を行う病院に10年間勤めてきた実績がございます。
その経験の中で得た豊富な知識と正確な技術、なにより広い視野を生かすことで、飼い主様の愛する家族を守る力になれると考えています。
もし飼っていくうえで不安になったりわずかな体調の変化にお気づきになりましたら、お気軽にお越しください。

こだわりの内装

バラエティに富んだペット達。それぞれが抱える症状の的確な診断と治療を行うために、室内空間についても様々な工夫を凝らしました。
待合室はまるでカフェのような内装。こだわり抜いた椅子や、当院のトレードマークでもあるガーベラの絵を地元在住の画家に描いていただき、ペットや飼い主様にも癒しをお届けできる空間になるよう努力しました。
様々なペットに対応できるような医療設備や、大切な鳥が診察中に逃げてしまわないよう、院内全体のレイアウトにも配慮しております。

国道沿いの好立地

当院は国道165号に面しておりますので、お車でのご来院も大変しやすくなっております。
国道168号との交差点から香芝市役所方面へ800mほど直進し、畑交差点(ファッションセンターしまむら様が目印です)のすぐ側にございます。
駐車場は医院駐車場2台、道路を挟んで契約駐車場5台用意しております。医院駐車場は医院向かって左から2台分のスペースになりますので、ご来院の際はお間違えの無いようご注意ください。

上田 憲義(うえだ のりよし)

【学歴】
東京農工大学農学部 獣医学科卒業
【経歴】
2004年〜2006年 レオ動物病院勤務
2006年〜2016年 クウ動物病院勤務
2016年 3月 花咲く動物病院開院
【メッセージ】
私は、長らく犬・猫にとどまらず、エキゾチックアニマルや特殊動物の診療にも数多く携わってまいりました。 それらの経験で得られた広い視野は、皆様の大切なパートナーの診断と治療に、必ず役立てられると考えております。 また、私自身、数多くの動物たちと暮らすひとりの飼い主でもあります。 飼い主として抱く心配や不安に寄り添える、動物と人に優しい病院を目指します。

スタッフ紹介

看護師:松本 実佳 / 看護師:石崎 紋子

「動物の目線に立って看る」ということが初心の頃からの私の思いです。
今まで動物やご家族の皆様にたくさんの幸せをもらい、たくさんのことを教えてもらいました。
思いやりと感謝の気持ちを忘れず恩返しできるよう日々努力し、動物看護師として成長し続けることが目標です。
獣医師、動物看護師、トリマーとのチームワークを大切にし、動物たちにとっては、病院が大好きな場所、ご家族の皆様には安心してご来院いただける場所になれば嬉しいでし。また、動物看護専門学校での教員経験を活かし、動物看護師育成にも力を注いでおります。(左:松本 実佳 )
------------
前職はアクア・エキゾチックアニマル専門のペットショップで多種多様な動物のお世話をしていました。その経験を活かし、飼育に関するアドバイスなどで皆様のお役に立ちたいと思っております!
今はネコちゃんを飼っていますが、過去にはワンちゃん・コザクラインコ・デグー・熱帯魚など色々な動物たちと暮らしてきました。
ぜひ気軽にお声がけください!
日々勉強をモットーに頑張ります!!(右:石崎 紋子)

看護師:竹森 菜穂 / トリマー:島廻 美夏

これからもたくさんの経験を積み、動物や飼い主様に寄り添える、そして頼ってもらえるような動物看護師を目指します!
病院が嫌いな子にも、少しでも安心できるところだと思って貰えるよう努め、飼い主様とのコミュニケーションを大切に、笑顔でいることを日々心がけています。
不安なことや気になることがあれば気軽にご相談ください!(左:竹森 菜穂)
------------
トリマーとして働いてきたこれまでの経験の中で、皮膚疾患に苦しんでいる子が多いことに胸を痛めてきました。
わたしたちトリマーは直接治療にあたることはできませんが、トリマーの立場から気づくことやできることはあるはずだという思いで、動物病院で働くトリマーになりました。
一頭でも多くのワンちゃんの皮膚疾患の苦痛や不快を軽減させるお手伝いがしたいです。
また、高齢や持病のあるワンちゃんにも負担のないトリミングを心がけてまいります。(右:島廻 美夏)

トリミング

ペットホテル

花咲く動物病院
〒639-0245 奈良県香芝市畑3丁目887-4 (地図)
0745-71-8739 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他特殊動物もお気軽にご相談ください

09:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30

※休診日:火曜、日曜午後、祝日午後

〒639-0245 奈良県香芝市畑3丁目887-4

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長