口コミ: 全国のウサギの四肢の骨折 13件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの四肢の骨折 13件

全国のウサギを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
投稿者: まんまみーや さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
うさぎの歩き方がぎこちなく、元気もないのかエサも以前ほど食べなくなってしまい心配になったので受診しました。
検査の結果骨にヒビが入っており、おそらく部屋で跳ねたりした際に何かのきっかけで負荷がかかりなってしまったのではとのことでした。幸いそれほど症状も重くなく、負担がかからないようテーピングで固定して治療することになりました。
きちんとこちらの話を聞いてくれましたし、とても親切に対応してくれてよかったです。
初診から単年ほど経っていますがとくに後遺症もなく過ごせています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: reimama さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(骨折部)

大阪府の動物病院で生後2ヶ月から健康診断などウサギを見て頂いてたのですが、生後3ヶ月半で不慮の骨折❓をし、行きつけの動物病院にいくと、、専門ではない為骨折はウサギ専門で見て欲しいと、市内の動物病院を紹介されました。その紹介された病院は、1番早くても5日後受診でした。また、堺のウサギ専門病院も電話予約したら最短8月3日と言われて、どこも見てもらえず、色々検索したところ、花咲く動物病院を見つけました。
事情を話し、すぐに診て頂けるとわかり、順番待ちになりますが、骨折した翌日にウサギを診て頂きました。とても説明が丁寧でどうすればいいかなど、また、私が動物の保険に入ってない為、オペになると高額になると不安に思っていても、きちんと金額の事、オペしなくても大丈夫と言う説明など話して頂き、色々な面で安心しました。的確なアドバイスと、処方、そして緊張していた我が家のウサギちゃんにとても優しく接して頂き、まだ通院はありますが、感謝しかないです。これから何かありましたら、花咲く動物病院に通いたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 3410円 (備考: 他の動物病院より安いと感じた。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アニー動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: carolkana さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月

(若かりし日のマルコ)

(生後1ヶ月のときの蜜柑)

隣のマンションに住んでおり、13歳の老🐰を飼っていました。定期検診から爪切り、ダニ退治など見ていただいておりました。去年の5月にソファから転落して骨折し、受付時間外でしたがお電話したところ快く診てくださり助かりました。

年末に腎不全を起こし毎日点滴に通いました。残念ながらお月様に帰ってしまいましたが、葬儀の日にスタッフの方々が立ち会ってくださり、さよならマルコちゃん、かわいかったね、と抱きしめてくださって感激しました。院長先生はたまたまご不在で後日お礼を申し上げたところ、霊前に花束が届き驚きました。

今は2代目うさぎの垂れ耳蜜柑がお世話になっています。この子も長生きできるよう、よろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 2千円 (備考: 検査や投薬による) 来院理由 近所にあった
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
実家の犬猫も我が家の小動物もみんなここの病院へ通っています。
他の動物病院へ通ったことがないためここしか分かりませんが看護師さんも先生もみんな良い方で行くのが苦になりません。
丁寧に診てくれますし、的確なアドバイスや投薬の方法、保定の方法までしっかり教えてくれます。
院内も綺麗で待合室もゆったりしています。
受付へ電話したときも電話対応が良かったです。値段も詳しく教えてくれたり、アドバイスもいただけました。夜中にも電話が繋り、安心したのを覚えています。
なので気になる方は電話からでも質問してみたらいいと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: 流星雨940 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
10歳になる男の子でうちに来てから病院知らずでいたのですが、突然の骨折。夜に気づいたのでネットで情報収集し、この病院をみつけました。
口コミ通りでとても丁寧でした。初めて行くので、電話で問い合わせたら「今は混んでるので30分後ぐらいに来てください」と気遣っていただける答え。先生は優しい雰囲気の方でした。
診察結果は大腿骨骨折でしたが、年齢からのリスクも考えてくださり、手術はせず、自宅療養で様子を見る様に診断してくださいました。そして療養の際の食事の指示、過ごし方など詳細に仰ってくださり、不安だったものが取り払われ、安心して帰宅の途につきました。
小動物を飼ってるオーナーさんとってこころ強い病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く