口コミ: 全国のウサギの耳系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの耳系疾患 14件

全国のウサギを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ラビラビ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(大根の葉大好き)

生後4ヶ月のミニうさぎを飼い始めて2ヶ月。
突然3回のローリング。
驚いてネットで検索してみたら、斜頸の症状で、すぐに病院を受診しなければならないと書かれていて、どのサイトを見てみても同じような内容ばかりで、怖くなってしまい、うさぎをちゃんと診てもらえる病院じゃないと悪化してしまうとか、何ヶ月もの治療が必要などと書かれていて、さらに不安になっていたところ、ウサギも受診可能で今からでも行けそうな病院を見つけて、ドキドキしながら受診しました。
初めに、何を食べさせているかと聞かれ、ペットショップに教えてもらって、ペレットとチモシーのみを与えていると伝えたところ、野菜を与えていないことに驚かれて、こちらもビックリ!
野菜は水分が多すぎるから与えないほうがいいと教えられていました。
先生の言うように、お野菜を与えるようになりましたが、下痢もなく、喜んで食べている姿に癒されています。
そして、病気の治療は、やはり最初は斜頸の可能性があるとのことで、ステロイドの注射を。
翌日になっても、ふらつきが良くなっていなかったため検査入院させてもらい、お耳を診てもらいました。
見た目には綺麗だったようですが、見えないところに異常があるのかもしれないと、抗生物質の注射を打ってもらったら、みるみる元気に!!
本当にありがとうございました。
病院に初めて来た時は、本当に不安で不安で。
今にも泣き出してしまいそうなくらいだったのに、先生のちゃんと動物たちを見てくれる姿勢に、とても安心させられました。
5日間毎日通院して注射を打っていただき(内1日は検査入院)、動物病院は高いと覚悟していた診察代。
こちらの病院は、本当に先生が動物の病気を直すことを一番に考えてくれていて、料金もとてもリーズナブルで驚きました。
入院代も取られず、割引券なども頂けて、予想していた金額の3分の1ほどの料金で済みました。

これから先も、何かあったら先生に診てもらいたいです。
掛かりつけのお医者様が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐるぐるまわる
料金 15000円 (備考: 5日間の通院、注射代込み。支払ったトータル) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド注射
  • 抗生物質注射
高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: bigstone さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
ウサギを診てもらいました。
3回ほどお世話になりました。
そのかいもあって、12年という天寿を全うしました。

猫を飼っていた時、チェーン店系動物病院で包帯をきつく巻かれたときがあったり、
近所の動物病院で、先代のウサギの爪を切ってもらった時、ウサギが暴れたからと言って、爪が根元から抜けてしまいました。出血もありました。

そんなことで、家からは車で1時間ぐらいかかりますが、ここで診てもらって良かったです。

今回、2代目のウサギも診てもらう予定で、電話番号の検索をしました。
休日、祝日も診てもらえるのもありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: 銀星石429 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先代の子がお世話になっておりましたがその後県外への引っ越しなどで通院が出来なくなってしましました。
先代の子が月へ帰り今飼ってる子も近くの病院へ通うも毎回パニック状態になり満足に診察を受ける事が出来ない状況で気づけば老齢期に差し掛かり様々な疾患が出てきました。
そこで意を決してこちらの病院で再び診て頂いたら大人しく診察を受けるうちの子にびっくり。
原因不明だったフケや涙など様々な観点から原因を考えてくれて今では禿げていた目元も大分落ち着きフケも解消され飼主側が気をつければ防げる事など分かりとても安心しています。
我が家からは高速で2時間と遠方なのが心配でしたがやはりきち先生に診て頂いて良かったと思ってます。
診察領域 耳系疾患 症状 膿がでる
料金 5000円 (備考: 診察内容でまちまちですが大体5000~10000円程です) 来院理由 元々通っていた
アース動物病院 (北海道北見市)
投稿者: かな さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
うさぎを飼っています。なかなかうさぎをみてくれる動物病院がなく、ずっと掛かりつけで、みてもらってます。
うちのうさぎもスタッフに慣れ、爪切りもお任せできるくらい慣れました。
定期的な受診では糞検査もしてくれ、感謝です。なかなか長生きが難しいうさぎですが、5年何事もなく生きています。
泊りがけででかけるときは、ショートステイとしてみてくれ、爪切りもしてくれます。慣れたスタッフ、慣れた病院でこちらも安心して外出できます。
信頼された病院なので、いつも混んでいますがが、土日もやっていますので、日曜の空いた時間めがけて診察をお願いしています。先生方は大変だと思いますが、生きている動物にいつなにかあるか分からないので助かります
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
さの動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: 十字石956 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
何回もここの動物病院でうさぎをみてもらっています。今、うさぎは9歳で、耳があまりよくないので(外耳炎になったことがある)、それを診てもらうのと、爪切りもここでしてもらっています。スタッフさんはみなさん親切で、いつも笑顔で対応してくれます。私は予約をしないで行くのでいつも結構待ってしまいますが、病院内に本やテレビが置いてあるので、退屈しません。長椅子も、室内だけでなく、室外にもあるので、騒いでしまうペットと一緒に外で待つことも可能です。私が予約しないだけで、インターネットで予約できるシステムもあります。
診察はいつもスピーディです。時には厳しくアドバイスをくれます。出してくれる耳薬で、少し時間はかかりますが症状は必ず落ち着きます。うさぎは9歳でもとても元気です。耳に痒みが出るのもいつものことではないので、来院は3ヶ月に1度程度です。今までずっとさの動物病院さんでみてもらっています。これからもお世話になります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る