口コミ: 全国のウサギの耳の内側にかさぶた 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの耳の内側にかさぶた 3件

全国のウサギを診察する耳の内側にかさぶたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

高丘動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とっても信頼できます ウサギ 投稿者: bigstone さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
ウサギを診てもらいました。
3回ほどお世話になりました。
そのかいもあって、12年という天寿を全うしました。

猫を飼っていた時、チェーン店系動物病院で包帯をきつく巻かれたときがあったり、
近所の動物病院で、先代のウサギの爪を切ってもらった時、ウサギが暴れたからと言って、爪が根元から抜けてしまいました。出血もありました。

そんなことで、家からは車で1時間ぐらいかかりますが、ここで診てもらって良かったです。

今回、2代目のウサギも診てもらう予定で、電話番号の検索をしました。
休日、祝日も診てもらえるのもありがたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
うさぎにも優しい先生! ウサギ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
うさぎをちゃんと診てくれる動物病院がなかなか無く、このサイトでクチコミが良かったので行きました。通院歴は2回です。
こちらの病院はしっかりとうさちゃんの状態やこちらの不安を聞いてくれて納得するまで本やパンフレットを使って丁寧に優しく病気の説明をしてくれました!
設備も整っているようで、うさぎの耳ダニや耳カビの検査もしてもらえました!
待ち時間は1、2時間程ありますが待合室にはテレビもありますし先生も待ち時間が長いことを配慮して検査が長引くようなら「また待ってもらうの申し訳ないから一旦預かるから〇時に迎えに来てね」と言ってくださいました。待ち時間は長いですが腕は確かな病院だと思います!
また病気のことだけでなく、育て方(今自分のうさちゃんが標準体重なのかなど)やちょっとした健康診断も一緒にしてくれるのでとても助かりました♪
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 症状 耳の内側にかさぶた
病名 耳カビ ペット保険
料金 7800円 (備考: 診察料、薬3種類、耳の検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿時期: 2014年05月
ウサギを飼って8年目くらいに、耳に大きなかさぶたがあるのを発見し、さっそく動物病院に連れていきました。

そういえば最近元気がないな、とは思っていたのですが、ウサギの年齢でいくともう高齢にあたるので、歳のせいかも、と思っていました。

病院の先生は、「悪性か良性かわからないけど、腫瘍ですね。検査して調べてみましょう」とのことでした。

心の中では良性であってほしかったのですが、残念ながら悪性でした。

それから数カ月、治療に通いました。

最後の日、残念ながら仕事で、最後に立ち会えませんでしたが、親切な先生がウサギの最後を立ち会ってくださいました。

そのあと、病院から動物霊園へ連絡を取っていただき、そのあと動物霊園にて、りっぱなお経をあげていただき、火葬しお墓に入りました。

最後まで丁寧に診療していただきありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた
病名 腫瘍 ペット保険