口コミ: 全国のウサギの寄生虫 15件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの寄生虫 15件

全国のウサギを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
飼っているうさぎの爪周囲の皮膚炎と痒みがひどく、最初にかかった他の動物病院では"爪白癬"と診断され、2ヶ月ほど治療していましたが症状は悪化する一方でした。

あまりに治らないので心配になり、白癬以外の可能性を聞いてみたんですが、「こんなに酷い症状は見たことない、先天的に身体が弱いのかもしれない。今の治療を続けるしかない」と言われ、藁にもすがる思いでオズ動物病院をセカンドオピニオンとして利用しました。

オズの院長先生は症状を見た瞬間に"疥癬"ではないかと言われ、検査したらまさにその通り。最初の病院の誤診が明らかになり、オズ動物病院では正しい治療を受けることができ、完治しました(^^)

治療に関する説明もとても分かりやすく、処方箋にもどのような検査をしたか、どのような薬剤を処方したかも明記されており、信頼できます。

なにより、初診時には「この子も今まで我慢してきてしんどかったですね、早く治しましょう。大丈夫、今までにもこういう症状の子は治ってきましたし、治りますよ。」と、動物への優しさと、経験に裏打ちされた実力を感じられる院長先生の言葉に治療への希望が湧き、思わず涙が出てしまいました。

また、完治した時も「凄く良くなりましたね、ここまで良くなれば120点です、良かったですね!」と、まるで自分のことのように喜んで下さり、本当に動物が好きな優しい先生なんだなと思いました。

わたしは以前よりエキゾチックアニマルを何匹か飼っており、いくつか他の病院にも行きましたが、オズ動物病院が広島では一番だと思います。
これからはかかりつけ医としてお世話になります。

また、わたしが見る限りで、犬猫・鳥類・爬虫類(ヒョウモントカゲモドキ?)・エキゾチックアニマル(うさぎ・モルモット・ハムスターなど)が訪れており、診療種も多様なようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかた動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: 諭吉と、籃のママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めてウサギの診察に行きました。待ち時間は総合的に仕方のないことでしたので、納得致しました。前に飼っていたフミッシュジャイアントラビットと、同じかゆみの症状があり、連れて行きました。先生が、丁寧に優しく説明しながら検査を迅速にしてくださいました。直ぐに結果がわかり、直ぐに治療薬を塗布してくださいました。スタッフのかたも皆さん連携がなされていて、安心しました。今後もこの病院を掛かり付けにしたいと思います。前のウサギも早く治療してあげれば良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 かさぶた
すずめ野動物病院 (東京都立川市)
投稿者: レペンス317 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎを飼い始めてから連れて行っています。抱っこ嫌いうさぎですが、先生は上手に抱してくださるのでいつも安心です。
うさぎ飼い初心者なので、うさぎには薬に弱い生き物であることやどんなフードがいいかなど教えていただきました。
フンに虫が付いていたときにも連れて行き、悪さをしない虫であることなど分かりやすく説明してくれました。薬は使わなくてもよい虫とのことでしたが、このときは飼い主判断で薬を使いました。うさぎちゃん快調です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: 日長石830 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月
飼い始めたばかりだったウサギの蟯虫駆除で受診しました。

こちらはウサギを購入したお店で紹介していただいていたので、予約して受診しました。

院内はとても綺麗で明るく、スタッフさんも優しく丁寧でした。

待ち時間も、そんなに長くはありませんでした。

診察もウサギに声をかけながら手際良く診てくださり、まるで人間の定期健診と変わらぬほど、全身、口の中まで、くまなくチェックしてくださいました。

また、日常の中で飼い主ができるウサギの健康チェックの仕方や、ウサギに負担のかかりにくい抱き方や世話の仕方を教えてくださり、資料もあわせていただくことが出来ました。

犬や猫とちがい、ウサギをしっかり診てくださる病院は少ないので、とても有難かったですし、これからもこちらでお世話になろうと安心できました。
診察領域 寄生虫 症状 フンが小さくなる
病名 蟯虫症 ペット保険