口コミ: 全国のウサギの寄生虫 16件(3ページ目)
全国のウサギを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。
マーシー動物病院
(千葉県市川市)
投稿時期: 2015年09月
うさぎの健康診断に伺いました。
病院が新しくなっていた為、とても綺麗です。待合室もとても広く、他にも猫、鳥、犬、と幅広い診療を行っている様子です。
無予約で行った為、待ち時間が長く、うさぎにストレスかけたため、予約ができるなら予約したほうが良いかも。外にもベンチがあるのでそこでまっていたら外まで受付の方が声かけしてくれました。駐車場あり、3台ほどかな。
診療のほうですが検便は30分はかかる様子。あと台でみようとした為、うちの暴れうさぎが台から大ジャンプして壁にぶつかり、みんなでヒヤリとしましたが、先ず歩行みましょう!としばらく診察室闊歩を見てくださいました。とても丁寧な先生です。
次々と患者さんが来るので人気と信頼があるのだなと感じました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 盲腸便を食べなくなる |
料金 | 2200円 (備考: 初診代安め、けんべんは500円だった気がします) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
PUPU動物病院市川
(千葉県市川市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
うさぎのかかりつけ医を探して回ってましたが、数件のうち、ここだけ検便の顕微鏡映像や、こちらの指定なく、診断の流れとして爪切り、臭腺絞り、耳の検査などしてくださいました(再診料内)
うさぎで、フリーダムな我が子を
熱心にみてくれたり、暫く診察室で自由にしてくれたり、初診から「うさぎさんは診療台下で見ましょう」と言って熱心に看護師さんが保定し、診察下さいました。
勿論飼い主同伴の診察です。
ウサギギョウチュウがいましたが
甘い薬をのませてくれたのが効いたのか、でるわでるわ。二週間後の薬後、全くギョウチュウが糞に混ざらず、駆虫できたようです。
待合室が五人位でギュウギュウになる小さな病院で、ウサギには我慢してもらわないとですが
予約朝早目だとウサギ飼いには良いかも。そこだけが難有りですが
診療内容はとても満足しています。暫く通いたいと思います
うさぎで、フリーダムな我が子を
勿論飼い主同伴の診察です。
ウサギギョウチュウがいましたが
診療内容はとても満足しています。暫く通いたいと思います
病名 | ウサギギョウチュウ | ペット保険 | - |
料金 | 3500円 (備考: 初診代1500、薬代含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
クウ動物病院
(大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | コクシジウム症 | ペット保険 | - |
アイラ動物病院
(北海道小樽市)
来院時期: 2002年08月
投稿時期: 2014年11月
まずこちらの病院はHPがあり、掲示板があります。
院長先生がお忙しいにもかかわらず、掲示板で
症状や費用についてお返事をしていただけます。
遠方の方で病院にいくのを迷っている方や、同じような症状で
不安におもっている飼い主さんたちにとって
掲示板の存在はありがたいです。
年中ほぼお休みなく営業されているのも、とってもありがたいです。
受付の方も先生も親切でとても好感がもてます。
院長先生はさっぱりした良い先生です。
うさぎを見ていただいたのですが扱いにも慣れているようでした。
うちのうさぎは耳をしきりに掻いていたのですが
診察の結果、耳ダニがついていたことがわかりました。
どうやらペットショップで近くにいた鳥から感染したようです。
適切な処置をしていただき、すぐダニはいなくなりました。
通っておられる方も多いのですが、駐車場がちょっとせまく
不便に感じました。
院長先生がお忙しいにもかかわらず、掲示板で
症状や費用についてお返事をしていただけます。
遠方の方で病院にいくのを迷っている方や、同じような症状で
不安におもっている飼い主さんたちにとって
掲示板の存在はありがたいです。
受付の方も先生も親切でとても好感がもてます。
院長先生はさっぱりした良い先生です。
うちのうさぎは耳をしきりに掻いていたのですが
診察の結果、耳ダニがついていたことがわかりました。
どうやらペットショップで近くにいた鳥から感染したようです。
適切な処置をしていただき、すぐダニはいなくなりました。
通っておられる方も多いのですが、駐車場がちょっとせまく
不便に感じました。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
料金 | 5000~7000円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ひまわり動物病院 篠崎
(東京都江戸川区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2015年08月
春から初夏にかけて、うさぎの体に小さな虫が湧いてしまい痒がるので
以前からお世話になっていたひまわり動物病院さんへ連れて行きました。
皮膚の状態が悪化する前に、レボリューションの数回の塗布で完治しました。
家で薬を塗布するのが大変だったので、病院でお願いすることが多かったです。
無理しないで良いですよと言ってくれたので、安心してお任せする事が出来ました。
念のためケージを丸洗いして消毒し、牧草は古い袋を処分して新しいものに取り替えるように言われました。
爪切りも毎回お願いしています。
うちの子の細くて割れやすい爪も、いつも綺麗にカットしてもらえます。
待合室は清潔です。
ただ小さめなので待っている人数によっては場所が足りなくなる時があります。
女性の獣医師さんなので話しかけやすく、病気じゃないけどちょっと気になるな~って事を聞きやすいです。
爪切りも毎回お願いしています。
待合室は清潔です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | かゆがる |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |