口コミ: 東京都のウサギの寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの寄生虫 2件

東京都のウサギを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すずめ野動物病院 (東京都立川市)
うさぎの通院 ウサギ 投稿者: レペンス317 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
うさぎを飼い始めてから連れて行っています。抱っこ嫌いうさぎですが、先生は上手に抱してくださるのでいつも安心です。
うさぎ飼い初心者なので、うさぎには薬に弱い生き物であることやどんなフードがいいかなど教えていただきました。
フンに虫が付いていたときにも連れて行き、悪さをしない虫であることなど分かりやすく説明してくれました。薬は使わなくてもよい虫とのことでしたが、このときは飼い主判断で薬を使いました。うさぎちゃん快調です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
ひまわり動物病院 篠崎 (東京都江戸川区)
話しやすい先生です ウサギ 投稿者: ヒペリカム971 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
春から初夏にかけて、うさぎの体に小さな虫が湧いてしまい痒がるので
以前からお世話になっていたひまわり動物病院さんへ連れて行きました。
皮膚の状態が悪化する前に、レボリューションの数回の塗布で完治しました。
家で薬を塗布するのが大変だったので、病院でお願いすることが多かったです。
無理しないで良いですよと言ってくれたので、安心してお任せする事が出来ました。
念のためケージを丸洗いして消毒し、牧草は古い袋を処分して新しいものに取り替えるように言われました。

爪切りも毎回お願いしています。
うちの子の細くて割れやすい爪も、いつも綺麗にカットしてもらえます。

待合室は清潔です。
ただ小さめなので待っている人数によっては場所が足りなくなる時があります。
女性の獣医師さんなので話しかけやすく、病気じゃないけどちょっと気になるな~って事を聞きやすいです。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる